Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

ХУДЕЙТЕ ПО МЕТОДУ ЛАРРИ УИНГЕТА



Существуют тысячи диет, но вы не сможете, придерживаясь какой-либо диеты, похудеть. Во всяком случае надолго. Многие исследования уже подтвердили это.

Есть только два здоровых способа похудеть: питайтесь разумно и занимайтесь спортом. Точка. Конечно, перед тем, как садиться на любую диету или начать заниматься спортом, вам стоит посетить своего стройного доктора. Однако позвольте мне дать вам несколько немедицинских советов о том, как похудеть и стать здоровее.

• Перестаньте посещать фаст-фуды. Они зарабатывают деньги, продавая жир. Они используют жир, чтобы скрыть, что в действительности их продукты имеют малую пищевую ценность. Не обманывайте себя – жир приятен на вкус. Мне нравится вкус жирной пищи. И нет ничего страшного в том, чтобы есть такую еду время от времени. Но только не каждый день! И не нужно говорить, что фаст-фуды экономят время и деньги, потому что обслуживание в таких ресторанах редко бывает достаточно быстрым, и уж точно их нельзя назвать экономными.

• Вам нужно больше ходить. Паркуйте свою машину как можно дальше от дома, чтобы большую часть пути преодолевать пешком (толстые люди обычно мало ходят).

• Возьмите свою собаку, своего ребенка или друга на прогулку, даже если просто собираетесь пройтись вокруг микрорайона. Это полезно для здоровья и будет хорошим поводом для беседы, что благоприятно скажется на отношениях с вашими близкими.

• Не стоит часто взвешиваться. Если вы будете взвешиваться каждый день, то быстро разочаруетесь. Вы набрали лишний вес не за один день и для того, чтобы сбросить его, вам тоже понадобится не один день. Не стоит ставить нереальные цели, а потом разочарованно бросать дело, потому что вы не теряете по килограмму каждый день. Если вы будете взвешиваться раз в неделю, этого будет достаточно, чтобы контролировать процесс.

• Ешьте небольшими порциями. Не нужно накладывать полную тарелку еды. Многие иностранцы признавались, что в нашей стране мы накладываем огромные порции. Ни в одной стране вашу тарелку не наполнят так, как в Америке. Похоже, что чем меньше вы платите за порцию, тем больше ее размер. Мы гордимся количеством подаваемой еды, а не ее качеством. Ходите в рестораны, которые славятся вкусной пищей, а не огромными порциями. Вне зависимости от того, где и что вы едите, съешьте только часть порции.

• Когда вы сбрасываете пару килограммов лишнего веса, купите себе дорогую одежду. Вы почувствуете себя на миллион долларов и вряд ли поправитесь настолько, что не сможете носить дорогую обновку.

• Пойдите к портному, чтобы он перешил вашу лучшую одежду. Я имею в виду только хорошую одежду, плохую лучше вообще выбросить. Вы будете горды тем, что вашу одежду ушили, а не расширили, как это делалось раньше. Сбросив пару килограммов, не забудьте утереть нос своим толстым друзьям. Однако это довольно рискованно, если вы снова растолстеете. Так что не набирайте вес снова и не будьте полным идиотом в процессе похудения. Лучше есть хорошую пищу, чем выслушивать плохие слова.

• Не думайте о лишнем весе, не думайте о стройности. Вообще не думайте о весе. Если вы будете думать о нем, то это станет наваждением, вам будет постоянно хотеться есть и в то же время вы будете винить себя в том, что съели не то или не столько, сколько нужно. Просто делайте то, что считаете нужным. Точка. Вес сам о себе позаботится.

• Не стоит винить себя, когда вы отступаете от диеты. Если вы обожаете пиццу, разрешите себе полакомиться. И получите от этого удовольствие. А на следующий день вернитесь к диете. Просто не стоит увлекаться слишком часто. Небольшие послабления не должны становиться регулярной практикой.

• Если вы покупаете сладости, делайте это недалеко от мусорного бака или туалета. Но только не подумайте, что я пропагандирую булимию! Я научился этому трюку, и он мне очень помог. Когда мне хочется чего-то вроде пакетика ММ, я покупаю его. Я открываю его перед мусорным баком или туалетом, затем ем несколько штучек, просто чтобы почувствовать их вкус у себя во рту (это то, что мне в действительности нужно), а остаток выбрасываю в мусорный бак или смываю в туалете. Предложение: используйте мусорные бачки в общественных местах, чтобы вы не смогли достать конфеты обратно. Иногда я так и поступал! Вы понимаете, почему туалет предпочтительнее?

• Найдите друга, с которым вы будете есть. Я не имею в виду толстого друга. Не того, кто будет соблазнять вас высококалорийной пищей или водить в такие рестораны, в которые вам лучше и не заглядывать. Найдите того, кто будет разделять ваш способ питания и будет вдохновлять вас правильно питаться.

• Когда вы голодны, держитесь подальше от мест, где продают вредную пищу. Если вам нужно выйти и вы знаете, что будете проходить мимо магазинов, предлагающих высококалорийные продукты, выпейте огромный стакан воды перед выходом. Походов в гастрономы на голодный желудок тоже лучше избегать. Съешьте полноценный обед, а потом идите.

• Силу воли явно переоценивают. У меня ее немного, я с готовностью признаю это. Мне трудно отказаться от того, что люблю. Отказ – это не мой стиль. Поблажки к себе – это тоже не мой стиль. Я уверен, что это касается и вас. Вот что мне помогает: недостаток возможностей. Не стоит допускать, чтобы вредные для вас вещи находились в зоне легкой досягаемости. Ограничьте свои запасы пищи. Не стоит хранить в своем кабинете пачки печенья, а потом пытаться воспитывать в себе силу воли. Когда вы едите в ресторане, просите официанта не приносить меню с завтраками или десертами. Не стоит себя искушать.

• Когда вам нужно заправиться, выбирайте заправочную станцию, где не нужно выходить из машины. Иначе вы не удержитесь и купите либо банку содовой, либо плитку шоколада.

• Пейте много воды. Всегда носите с собой бутылку воды. Это позволит вам избежать приступов голода и будет благотворно влиять на весь ваш организм. Это особенно важно, когда вы едите вне дома. Всегда просите стакан воды перед тем, как приступить к трапезе. Выпейте воды, и вы уже не будете так голодны, а следовательно, съедите меньше. Потом продолжайте пить воду в течение всего обеда.

• Перестаньте лгать себе и окружающим. У вас все в порядке с эндокринной системой. Лишь немногие люди страдают подобными заболеваниями, но таких людей так мало, что они не в счет. И у вас вовсе не "широкая кость". Ваш скелет может быть и более крупным, чем у других, однако проблема не в костях, а в жире, который вы наращиваете. И не нужно говорить: "В моей семье все толстые, у нас у всех просто такая конституция". Это не оправдание. Часто дело совсем не в наследственности. Скорее всего причина, по которой в вашей семье все толстые, заключается в том, что они все едят как свиньи и сидят на своих жирных задницах.

Точка. Вы росли с мыслью, что это нормально. Вы, вероятно, считаете, что все заправляют кашу подливкой. Но это не заложено у вас в генах. Что, давненько уже не можете влезть в свои джинсы?

• Выключите телевизор, оторвите жирный зад от дивана и сделайте что-нибудь. Пройдитесь, покатайтесь на велосипеде или займитесь сексом – чем угодно, что бы заставило ваше сердце биться чаще. Не обязательно сразу бежать в спортзал, нужно просто немного подвигаться.

• Идите в спортзал. Я знаю, что только что сказал, что вам не нужно туда идти, и действительно не нужно. Но если вы действительно хотите быть здоровым, то спортзал – это необходимость. Вам нужно поднимать штанги. Не обязательно становиться бодибил-дером, но нарастить мышцы все же стоит. Мышцы сжигают калории быстрее, чем жир, даже в состоянии покоя. Они ускоряют метаболизм. Плюс ко всему, в спортзале много людей, у которых одна цель: быть здоровыми.

Это и есть мой способ похудеть.