Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Обозначение допусков и посадок метрических резьб на чертежах



Система допусков должна обеспечивать как свинчиваемость, так и прочность резьбового соединения. Основным параметром, определяющим точность и характер резьбового соединения (характер посадки), является средний диаметр. Поля допусков на наружный и внутренний диаметр гайки и болта построены таким образом, чтобы обеспечить гарантированный зазор.

В зависимости от характера сопряжения по боковым сторонам профиля (т.е. по среднему диаметру) различают посадки с зазором, натягом и переходные.

Из нескольких разновидностей метрических резьб наиболее широко применяется и действительно является универсальной только резьба с зазорами. Для получения различных посадок с зазором ГОСТ 16093−2004 предусматривает четыре основных отклонения для резьбы гаек − , , , и пять основных отклонений для болтов − , , , , .

Схемы расположения полей допусков приведены на рис. 64, из которых видно, что отклонения диаметров резьбы отсчитываются от номинального профиля, показанного утолщенными линиями, в направлении перпендикулярном оси резьбы.

Расположение полей допусков относительно номинального профиля резьбы определяется величиной основных отклонений: нижнего − для внутренней резьбы (гайки) и верхнего − для наружной резьбы (болта), которые для

а

 

б

Рис. 64. Положения полей допусков наружной (а) и внутренней (б) резьбы

 

данного шага не зависят от диаметра резьбы. Величины основных отклонений и соответственно для гаек и болтов равны нулю, а их сочетание характерно для посадки с наименьшим зазором, равным нулю.

Верхние отклонения для внутренней резьбы (по и и нижние − для наружной резьбы (по и ) зависят от величин допусков: , , и , величина которых определяется в соответствии с принятой степенью точности. Установленные стандартом степени точности приведены в табл. 4.

Степень точности выбирается в зависимости от длин свинчивания резьбы и требований, предъявляемых к точности резьбового соединения. Длины свинчивания резьбовых деталей подразделяются на три группы: − короткие, − − нормальные и − длинные (ГОСТ 16093−2004). Длины свинчивания свыше до относятся к группе ; длины свинчивания меньше нормальных относятся к группе , а больше – к группе .

Т а б л и ц а 4

Степени точности метрических резьб

Резьба Диаметр резьбы Степень точности
Внутренняя 4, 5, 6, 7, 8, 9*
4, 5, 6, 7, 8
Наружная 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10*
4, 6, 8

 

Вернее отклонение наружного диаметра гайки и нижнее отклонение внутреннего диаметра болта, как видно из схем (см. рис. 64) не устанавливаются.

Поля допусков метрической резьбы представлены в ГОСТ 16093−2004.

Как уже отмечалось, допуск среднего диаметра резьбы является суммарным, он учитывает не только допустимую погрешность собственно среднего диаметра , но также диаметральные компенсации погрешностей шага и угла профиля .

При одной и той же степени точности допуск по среднему диаметру гайки на 1/3 больше допуска по среднему диаметру болта , что учитывает технологические трудности, связанные с обработкой внутренних резьб.

Посадки резьбовых соединений могут быть получены в принципе любым сочетанием полей допусков резьбы гайки и болта из приведенных в ГОСТ. Наиболее распространена посадка с небольшим зазором образованная сочетанием полей допусков гайки и болта, рекомендуемых для предпочтительного применения.

Обозначение резьбы состоит из двух частей: из обозначения геометрических параметров и полей допусков.

Обозначение геометрических параметров. Согласно стандарту при­няты следующие обозначения:

1) резьба с крупным шагом должна обозначаться буквой М и номинальным диаметром, например: М24, М64;

2) резьба с мелким шагом должна обозначаться буквой М, но­минальным диаметром и шагом, например: М24 2, М64 3;

3) для левой резьбы после условного обозначения ставят LH, например: M24LH; М64 3LH;

4) многозаходные резьбы должны обозначаться буквой М, номинальным диаметром, числовым значением хода и в скобках бук­ой Р и числовым значением шага, например: М24 3(Р1) – резьба метрическая, трехзаходная, с шагом 1 мм; М24 3(Р1)LH – резьба метрическая, левая, трехзаходная (ход 3 мм), с шагом 1 мм.

Обозначение допусков резьбы. Согласно стандарту обозначение поля допуска состоит из цифры, обозначающей степень точности, и бук­вы (строчной для болта и прописной для гайки), обозначающей основное отклонение. Например: 6h; 6g; 6Н.

Обозначение поля допуска болта состоит из обозначения поля до­пуска среднего диаметра, помещаемого на первом месте, и обозна­чения поля допуска наружного диаметра.

Например: , где – поле допуска среднего диаметра болта (7-я степень точности, основное отклонение – h); – поле допус­ка наружного диаметра болта (6-я степень точности, основное от­клонение – h).

Если обозначения полей допусков среднего и наружного диа­метра болта одинаковы, то в обозначении поля допуска резьбы бол­та они не повторяются. Например: , где – поле допуска среднего диаметра болта (6-я степень точности, основное отклонение – ); – поле допуска наружного диаметра болта (6-я степень точнос­ти, основное отклонение – ).

Обозначение поля допуска гайки состоит из обозначения поля допуска среднего диаметра, помещаемого на первом месте, и обозначе­ния поля допуска внутреннего диаметра. Например: , где – поле допуска среднего диаметра гайки (7-я степень точности, основное отклонение – Н); – поле допуска внутреннего диаметра гайки (6-я степень точности, основное отклонение – Н).

Если обозначения полей допусков среднего и наружного диаметров гайки одинаковы, то в обозначении поля допуска резьбы гайки они не повторяются. Например: 6Н, где – поле допуска среднего диаметра гайки (6-я степень точности, основное отклонение – Н); 6Н – поле допуска внутреннего диаметра гайки (6-я степень точности, основное отклонение – Н).

Точность резьбы можно контролировать дифференцированным (контроль каждого параметра в отдельности) и комплексным (контроль расположения контура резьбы в предписанном поле допуска) методами. Метод контроля каждого параметры резьбы в отдельности трудоемок, поэтому его применяют для точных резьб: ходовых винтов, резьбовых калибров, метчиков и т.п. Комплексный контроль резьбы выполняют либо с помощью предельных калибров, либо с помощью проекторов и шаблонов с предельными контурами