Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

У вас патриархальный вид брака.



Главная цель патриархального брака – дети.

Идеальной ситуацией для вхождения в патриархальный брак является обоюдная тяга к продлению рода. Затягивать рождение детей в патриархальном браке крайне опасно. Однако рождение одного ребенка ничего не гарантирует, нужно минимум два, а лучше три.

Дети - флаг, символ, цель и смысл патриархального брака. Дети - это все в патриархальном союзе. Поэтому при отсутствии детей или при их наличии, атмосфера детскости не должна покидать патриархальный союз. Будьте как дети - этот девиз надо написать самыми крупными буквами и держать в самом красном углу своего сознания. Простодушие, наивность, чистота. Но наивный не значит бестолковый. Нужно быть очень хозяйственным и рукастым, но не пытаться стать корифеем сплетен, интриг и закулисных махинаций.

Кстати, насчет хозяйственности. Никакие сверхдоходы, никакое количество обслуги не заменят в патриархальном браке желание и возможность делать как можно больше своими руками. В идеале патриархальный брак - это ферма, столярный цех, автомастерская, пошивочное ателье, прачечная и так далее до бесконечности. Кто-то подумает: какая разница - ужинать в ресторане или дома, укрываться купленным одеялом или связанным женой, сидеть на фабричном стуле, или на табуретке сляпанной мужем. В патриархальном союзе в истинной цене только свое. Кроме того, беспрерывное рукодельничанье дает огромное число дополнительных эффектов - детско - воспитательный, любовно - отвлекательный, уводящий от бизнеса и так далее.

Беспрерывно занимаясь детьми и огромным хозяйством (если оно, конечно, есть) супруги в патриархальном браке просто не имеют времени на серьезное интеллектуальное общение, успеть бы обговорить детские и хозяйственные дела.

Минимальность общения во многом происходит из того, что вся территория семьи жесточайшим образом разделена на женину и мужнину половину (как вариант на женскую и мужскую). Теоретически конфигурация границы не имеет значения, главное ее нерушимость. На практике, жена берет себе готовку, стирку, уборку, уход за детьми, муж - сад, огород, машину, добычу денег. Но раздел может быть и другим, главное чтобы никогда не было передела. Теоретически один из супругов может делать все, если это его устраивает. Просто при таком раскладе революция становится неизбежной, а это катастрофа.

Модель патриархального брака одинаково пригодна как для патриархата, так и для матриархата. Главой семейства может быть как муж, так и жена, это значения не имеет. Значение имеет только борьба за власть - ее быть не должно. Кто захватил власть в самом начале, тот и должен ее держать, по крайне мере по всем внешним атрибутам, таким как самый почетный стул, первая тарелка супа, распоряжение семейным бюджетом и так далее. Вопрос - кто главней? - надо стереть из сознания раз и навсегда.

В споре рождается истина. Может быть, может быть.… В равном или духовном браке - даже очень может быть, - но только не в патриархальном. Поэтому споры, ссоры, выяснения отношений в этом браке не мыслимы абсолютно. Как же быть, ведь в жизни так много спорных ситуаций? А так: как только один из супругов открыл рот, другой тут же должен его закрыть. Если соблюдается пункт о разделе сфер компетенции, то спорам просто не откуда возникнуть. В крайнем случае, пусть последнее слово будет за тем, кто несет формальное главенство, а фактическое главенство у каждого в своей сфере.

Брак не выставка народных достижений, но и прятать успехи своего союза тоже не стоит. В конце концов, каждый брак создается для определенной выгоды, как бы это не звучало цинично. Так вот в патриархальном браке главные достижения - это дети, животные, растения, хозяйство и еда. Этим можно и нужно похваляться. Дневниками детей, урожайностью и красотой растений, умом и шерсткой домашних питомцев, ну и так далее.

Не люби. Не то чтобы совсем не люби, но держи огонек чувств под контролем и на очень малой мощности. Не дай страстям прорваться наружу, не показывай их, дави, режь, жги. Вместо любви пусть будет нежность, дружба, благодарность за детей, за кормежку, за свежевыстиранную рубашку, свежевыкопаный картофель, а главное за то несравненное ощущение внутренней свободы, которое дает только патриархальный брак. Также и в сексе, никакого творчества, никакого разнообразия. В патриархальном браке секс может быть регулярным, но не может быть интересным. Не забывайте, что в этот брак вы попали по другому вопросу.