Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Особенности конструкции сверл разного назначения

Сверло

Сверлением обеспечивают 11–12 квалитеты точности (при рассверливании–10 квалитет) и шероховатость обработанной поверхности Rz=40…80 мкм.

Особенности процесса:

1. Наличие очень малых передних углов в центральной части сверла и отрицательных у перемычки (повышает деформацию срезаемой стружки, увеличивает силы трения, а следовательно и тепловыделение в зоне резания).

2. Наблюдается повышенное трение в процессе сверления из – за отсутствия вспомогательных задних углов на ленточках.

3. Сверло в процессе резания находится в постоянном длительном контакте со стружкой и обработанной поверхностью; ухудшены условия отвода стружки. Вместе с тем выходящая из отверстия стружка затрудняет проникновение СОЖ в зону резания и отвод тепла.

 

Геометрические параметры.

ω – величина его непостоянна; чем ближе к оси сверла, тем меньше угол ω, назначается в зависимости от диаметра сверла в пределах: спиральные - от 18° до 30°, шнековые до 65о

ψ = 55°

= 60° - 140°. Для сверления пластичных материалов берут большие значения угла 2φ, чем для хрупких. Для обработки стали–116–118°; чугуна–118–120°; алюминия–140°; мрамора–80°.

φ1=1°–3° – образуется за счет выполнения рабочей части сверла с обратной конусностью

α1–вспомогательный задний угол, расположен на ленточках и равен 0, так как вспомогательная задняя поверхность очерчена поверхностью цилиндра

Так как γ>α у периферии сверла, а у центра наоборот α>γ, угол β остается для всех точек режущего лезвия более или менее одинаковым.

γ изменяется от 30° до 0° и даже отрицательного значения у перемычки.

α у периферии равен 6°–8°, а у перемычки–25°–30°.

Улучшение геометрии режущей части: подточка перемычки, передних поверхностей ленточки, вырезка перемычки.

  1. Классификация сверл.

1.1.По конструкции:

- Цельные

- Составные

- Сборные

- С коническим хвостовиком

- С цилиндрическим хвостовиком

1.2.По назначению:

- Спиральные

- Перовые

- Центровочные

- Эжекторные (стружка внутри сверла)

- Для глубокого сверления

- Шнековые (есть увод сверла)

- Ружейные и пушечные для сверления точных отверстий (нет увода сверла)

- Для кольцевого сверления ( ø > 70 мм)

- Комбинированный инструмент


Особенности конструкции сверл разного назначения

Спиральные сверла с каналами для подвода СОЖ Для получения мелкой стружки, легко удаляемой из отверстия потоком СОЖ, на передних поверхностях сверла вдоль винтовых канавок или на задних поверхностях зубьев в шахматном порядке делают стружко-разделительные канавки. Стойкость в 5..8 раз выше спиральных сверл.
Шнековые сверла Сверление глубоких отверстий небольших диаметров 3…30 мм и невысокой точности. Стружечные канавки в осевом сечении имеют треугольный профиль, ω = 45…60о. хорошо отводят стружку, работают без выводов.
Сверла для кольцевого сверления (для d>70мм) Корпус сверла представляет собой трубу, в торце которой установлены ножи. Вырезается кольцевая канавка, центральный стержень извлекается.
Ружейное сверло Для отверстий повышенной точности с малым уводом оси. Одна режущая кромка, состоящая из двух частей. Канал сверла служит для подвода СОЖ
Пушечное сверло Сверло с одной прямой режущей кромкой, расположенной выше поперечной оси. Повышенная точность сверления с малым уводом оси.  
Эжекторное сверло Для сверления точных глубоких отверстий диаметром 20…65 мм. Особенностью является эффект подсоса СОЖ, которая уходит вместе со стружкой в результате разрежения и перепада давлений внутри корпуса сверла. Точность обработки 9-11 квалитета.