Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Маски из глины для лица



Для приготовления масок можно использовать только лишь глину, без каких-либо дополнительных компонентов. В этом случае глиняный порошок просто помещается в любую не металлическую посуду и разводится водой, так чтобы вышла массы напоминающая сметану. Такую маску, впрочем, как и любое другое подобное средство, необходимо накладывать только на очищенную кожу. Глину нужно наносить толстым слоем на всю поверхность лица, за исключением области губ и глаз. Держать ее рекомендуется около четверти часа, при этом нельзя допускать, чтобы масса полностью высохла. Если же она все-таки начнет подсыхать, ее нужно слегка сбрызнуть водой. После процедуры глину необходимо хорошо увлажнить, а затем осторожно смыть. Чтобы достичь положительного эффекта, делать маски на основе каолина необходимо дважды в неделю.

Прекрасные результаты показывает глина в сочетании с другими ингредиентами:

· Отбеливающая маска. Пару ложек глины разведите кефиром, добавьте к смеси пять капель сока лимона и измельченную зелень петрушки.

· Маска из белой глины омолаживающая. К трем чайным ложкам глины добавьте ложку меда и разведите смесь молоком, так чтобы получилась масса, напоминающая сметану.

· Для сухой кожи. К ложке каолина добавьте половину ложки меда и столько же оливкового масла, при необходимости немного разбавьте смесь водой.

· Питательная маска. В одной емкости смешайте по чайной ложке сметаны, глины и растительного масла, добавьте к ним три ложки тертого яблока и тщательно перемешайте все компоненты.

· Для жирной кожи. Взбейте яичный белок, затем добавьте к нему восемь капель сока лимона, столовую ложку воды и пол ложки меда, перемешайте компоненты, после чего высыпьте в получившуюся смесь две ложки глины и снова перемешайте.

· Маска от прыщей. Разведите ложку глины водой, затем добавьте к смеси четыре капельки эфирного масла лимона. Данную маску рекомендуется накладывать на предварительно распаренную кожу.

· Для нормальной кожи. Столовую ложку меда смешайте с желтком, добавьте к ним ложку оливкового масла и две ложки каолина. Если масса выйдет чрезмерно густой, немного разведите ее водой.

· Подтягивающая глиняная маска для лица. В равных пропорциях смешайте сметану, растопленный мед и глину, затем выжмите из лимона в массу несколько капель сока.