Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Подробная инструкция к ведерку для выращивания шампиньонов ТатГриб.

1. Вы получили ведёрко для выращивания шампиньонов

Состав ведерка:

а. Кампост заросший мицелием шампиньона

б. покрывной слой (смесь торфов, верхние 3 сантиметра)

2. Открываем ведерко

3. Увлажните верхний слой, так чтобы пропитались верхние 3 сантиметра

4. В случае наличия скотча на отверстиях крышки, удалите скотч

5. Закройте крышку, установите ведерко при температуре 18-24 градусов. В течении 10 дней мицелий прорастет в верхний слой, Вы должны получить следующий внешний вид поверхности:

6. По истечению 8-10 суток соберите свой первый урожай, сбор шампиньонов необходимо проводить выкручиванием по часовой стрелке, соберите с поверхности все грибы, в том числе не выросшие крупными

5. Для стимулирования второй волны охладите ведерко с субстратом до температуры не ниже 10 градусов, увлажните поверхность и через 7 дней Вы соберете урожай еще раз, таких волн может быть 4-6.

Важно!

1.Ведерко нельзя ставить в близи к отопительным приборам и под прямыми солнечными лучами.

2.Полив необходимо производить только после того как шляпка грибов достигла 0,6-0,8 см. в диаметре.