Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Нормативные требования к отоплению





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Системы отопления (отопительные приборы, теплоносители - воздушный, водяной и паровой, электрический и газовый или теплоотдающая поверхность), проектируемые для зданий и сооружений предприятий, не должны являться дополнительными источниками поступления неблагоприятных факторов (в том числе неблагоприятных запахов) в производственные помещения.

Среднюю температуру поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать не выше:

- для наружных стен от уровня пола:

до 1 м - 95 град. С;

до 2,5 м и выше принимать как для потолков;

- для полов помещений с постоянным пребыванием людей - 26 град. С;

- то же с временным пребыванием людей - 31 град. С;

- для потолков при высоте помещения от 2,5 до 2,8 м - 28 град. С;

от 2,8 до 3,0 м - 30 град. С;

от 3,0 до 3,5 м - 33 град. С;

от 3,5 до 4,0 м - 36 град. С;

от 4,0 до 6,0 м - 38 град. С.

Ограничение температуры поверхности не распространяется на встроенные в перекрытие или пол одиночные трубы системы отопления.

Отопительные приборы систем водяного и парового отопления следует предусматривать с гладкой поверхностью, допускающей легкую очистку.

Применение лучистого отопления с инфракрасными газовыми излучателями допускается предусматривать при условии полного удаления продуктов горения непосредственно от газовых горелок в атмосферу (наружу) и при соблюдении гигиенических требований к качеству воздуха рабочей зоны.

При использовании в производственных помещениях систем лучистого отопления (обогрева) параметры микроклимата на рабочих местах (независимо от вида теплоносителя) должны соответствовать значениям, указанным в приложении 2СП 2.2.1.1312-03. При этом источники выделения тепла не должны размещаться в зоне прямого воздействия теплового излучения на органы зрения.

Воздушные и воздушно-тепловые завесы (воздушные завесы с подогревом воздуха) следует предусматривать у постоянно открытых проемов в наружных стенах помещений, у ворот и проемов в наружных стенах без тамбуров и открывающихся чаще пяти раз или не менее чем на 40 минут в смену, у технологических проемов отапливаемых зданий и сооружений, строящихся в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления 15 град. С и ниже, а также при соответствующем обосновании и при более высоких расчетных температурах наружного воздуха и при любой продолжительности открывания ворот и других проемов.

Температуру воздуха, подаваемого воздушно-тепловыми завесами, следует принимать не выше 50 град. С у наружных дверей и не выше 70 град. С у наружных ворот и проемов.

Воздушные и воздушно-тепловые завесы рассчитываются с учетом того, чтобы на время открывания ворот, дверей и технологических проемов температура смеси воздуха, поступающего в помещение, была не ниже:

- +14 град. С для производственных помещений при легкой физической работе (работа категории Iа и Iб с общими энерготратами 68 и 88 Вт/м2 соответственно);

- +12 град. С для производственных помещений при работе средней тяжести (работа категории Iа и Iб с общими энерготратами 113 и 145 Вт/м2 соответственно);

- +8 град. С для производственных помещений при тяжелой работе (работа категории III с общими энерготратами 177 Вт/м2);

- +5 град. С для производственных помещений при тяжелой работе (работа категории III) и отсутствии постоянных рабочих мест на расстоянии 3 м и менее от наружных стен и 6 м и менее от дверей, ворот и проемов.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.