Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Будьте творческими и храбрыми людьми.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Может быть, добавить в вашу систему какие-нибудь замечательные, сумасшедшие, творческие, амбициозные и рискованные новые идеи?

\380\

\381\

Приложение VII

Горизонты фокусирования

Карта уровней

«Работа» определяется содержательно и затем управляется по крайней мере с шести разных горизонтов, что соответствует различным уровням перспективы. Эти уровни расположены на диапазоне начиная от базового намерения — предназначения и системы ценностей на предприятии, в жизни или по каким-либо обязательствам — до самых обыденных физических последующих мероприятий, необходимых для их реализации. Точность оценки значимости «рутины» увеличивается, а отвлекающие факторы исчезают, когда оценка выполняется с различных уровней перспективы, к которой вы стремитесь, а задачи, возникающие по результатам этой оценки, надлежащим образом выявлены, зафиксированы и осуществляются. Обеспечение сопряженности всех уровней дает максимальную продуктивность.

Определение приоритетов начинается на самом верхнем уровне и далее вниз по иерархии, то есть ваши предназначение и ценности определяют видение предназначения, а видение определяет цели и задачи, которые определяют зоны фокусирования и ответственности. На основе всего этого вычленяются проекты, под исполнение которых

\382\

разрабатываются планы мероприятий. Каждый горизонт одинаково важен с точки зрения оценки его значимости, однако, чтобы привести дела в порядок, нужно задействовать на каждом уровне свои алгоритмы мышления и постановки задач. Ключевой мотивирующий фактор вашей жизни должен помогать другим факторам в достижении соответствующей мечты (предназначение), которую вы сможете выразить, став атлетом мирового кяасса и оратором (видение), во исполнение которого вы выйдете на стартовую позицию в составе национальной сборной (цель). Чтобы добиться всего этого, вы должны пройти жесткую программу обучения (зона фокусирования). Вы понимаете, что вам нужен новый яичный тренер (проект), для чего вы должны пригласить своего университетского тренера (последующее мероприятие), чтобы получить от него рекомендацию.

Карту уровней можно использовать для выявления следующих моментов: какой диалог на каком горизонте с самим собой и другими людьми был бы самым полезным в каждый данный момент времени? Он может происходить на любом уровне или включать комбинацию разных уровней. Вы можете знать долгосрочную цель, но этого мало: вам еще нужно выявить проекты, необходимые для ее достижения. Вы можете знать видение, но не иметь представления, как реализовать его и кто будет это делать. И так далее. Концентрация внимания и мыслей на всех горизонтах является динамическим процессом. По мере того как изменяется ваш мир и ваше знание о нем, так же должны постоянно сменяться зоны вашего фокусирования, направленного на него.

Далее — общий список уровней фокусирования с типичными форматами и рекомендуемой частотой обзора. (Примеры взяты из гипотетического бизнеса — магазина Grade's Gardens.)

Пятьдесят тысяч футов. Предназначение и базовые ценности. Абсолютный замысел чего-либо и принципы его реализации.

\383\

Зачем мы делаем это? Каковы критически важные алгоритмы действий?

Форматы: выездные сессии с партнерами, советом директоров, командой, семьей; исходные обсуждения запуска проектов, совещаний, целых предприятий; планирование жизни.

Периодичность: всякий раз, когда возникает потребность в дополнительном уточнении значимости, направления деятельности, корректировке сопряженности и мотивации.

{Магазин Grade's Gardens: «Предложить ландшафтный дизайн высшего качества и садово-огородные материалы, которые превзошли бы ожидания розничных и мелкооптовых клиентов»; «Устойчивые длительные хозяйственные связи с клиентами»; «Дружественная к окружающей среде продукция»; «Хорошо подготовленный персонал» и так далее.)

Сорок тысяч футов.Видение. Как вы представляете успех по виду, по звуку и по ощущениям? Долгосрочные результаты и идеальные сценарии.

Форматы: выездные сессии с партнерами, советом директоров, командой, семьей; исходные обсуждения запуска проектов, совещаний, целых предприятий; планирование жизни; ежегодный пересмотр направлений деятельности предприятия; разработка идеального сценария; личные карты поиска горных сокровищ.

Периодичность: всякий раз, когда возникает потребность в дополнительном уточнении значимости, направления деятельности, корректировке сопряженности и мотивации.

(Магазин Grade's Gardens: «Признание магазина ландшафтного дизайна и садового питомника № 1 в пределах графства»; «Забавное, интересное, творческое, информативное место и магазин, привлекающий и обслуживающий специализированную клиентуру, которая готова тратить свое время и деньги на это занятие» и так далее.)

\384\

Тридцать тысяч футов. Цели и задачи. Что мы хотим и должны выполнить конкретно в течение последующих 12-24 месяцев, чтобы реализовать видение?

Форматы: выездные сессии с партнерами, советом директоров, командой, семьей; стратегическое планирование; ежегодные сессии по постановке целей и общему планированию; планирование жизни и семьи.

Периодичность: ежегодно; ежеквартальный обзор и корректировка.

(Магазин Grade's Gardens: «К концу года рост продаж на 15%; норма прибыли — 20%; создание оптового бизнеса с положительным сальдо- и так далее.)

Двадцать тысяч футов. Зоны фокусирования и ответственности. Важные сферы работы и жизни, которые должны поддерживаться на уровне принятых стандартов, чтобы «механизмы работали бесперебойно».

Форматы: должностные инструкции; организационные структуры; инструкции для работников; личные контрольные карты образа жизни; определение ответственности перед семьей; контрольные карты проектов.

Периодичность: обзоры результатов работы; ежемесячные личные проверки; всякий раз, когда изменения на работе или в жизни требуют переоценки ответственности.

(Магазин Grade's Gardens: высший уровень руководства; органы власти; связь с общественностью и маркетинг; продажи; финансы; розничные продажи; оптовые продажи и так далее.)

Десять тысяч футов. Проекты. Результаты, которых мы хотим добиться, подразумевают необходимость в более чем одном мероприятии. При этом проект должен быть завершен в течение одного года.

Форматы: список обзоров всех проектов; планы по проектам (определенные подпроекты).

\385\

Периодичность: еженедельный обзор; всякий раз, когда содержание последующего мероприятия вызывает вопросы.

(Магазин Grade's Gardens: «Создание службы оптовых продаж», «Приведение в порядок бухгалтерского учета», «Подбор директора по продаже», «Завершение контракта по ландшафтному дизайну с компанией Acme», «Ремонт и модернизация системы HVAC» и так далее.)

«Взлетная полоса». Мероприятия. Последующие физические визуально проявляемые мероприятия, направленные на реализацию проектов или мгновенное получение результата; любое одноактное, единичное мероприятие.

Форматы: календарный план, списки мероприятий (например, телефонных звонков, мелких покупок, дома, в офисе, бесед с начальником); папки планов мероприятий или лотки (например, чтение/обзор, счета к оплате).

Периодичность: много раз за день; всякий раз, когда встает вопрос, что делать дальше.

(Магазин Grade's Gardens: «Черновой план для службы оптовых продаж», «Электронное письмо Санди и Тому касательно рекомендации бухгалтера», «Звонок Брандону касательно встречи в обед», «Обзор истории отношений с компанией Acme», «Найти в Интернете возможности для размещения рекламы» и так далее.)

Об авторе

Дэвид Аллен по праву считается одним из самых влиятедь-ных теоретиков эффективности. Он ведущий докладчик и фасилитатор таких организаций, как журнал New York

ди

Ijfe, Мирровой банк, Фонд Форда, L J. Деап^^ВМС США. Дэв1^п^1^в^Щ1Т^дсте^^классь1 по вопросам эффективности для частных лиц и организаций по всем США. Кроме того, он является президентом David Allen Соп1рапу_и в течение более чем двадцати лет работает консультантом по

 

менеджменту и персональным тренером менеджеров высшего звена. Его статьи публикуются в Fast Company-ForUme,

 

и других популярных изданиях. Книга «Ка

в порядок: искусство продуктивности без стресса» была

издана в двенадцати странах мира.

ГЛОССАРИЙ

акцияи её отличие от реакции-

бессистемные мысли – в мозговом штурме

видение, то есть представление о том, какая реальность удовлетворила бы нас.

 

вопросы-операторы – вопросительные местоимения, помогающие при ответе на них во время планирования мероприятий извлекать необходимую внутреннюю информацию (ЧТО, КТО, КОГДА, КАК, ГДЕ, ДЛЯ КОГО, СТОИМОСТЬ РАБОТ, ). Иногда их называют «волшебными вопросами». Самый волшебный вопрос-мета-оператор - «ЕЩЁ» позволяет генерировать локальные варианты характеристик решений – (ЕЩЁ ЧТО, ЕЩЁ КТО, ЕЩЁ КОГДА, ЕЩЁ КАК, ЕЩЁ ГДЕ, ЕЩЁ ДЛЯ КОГО, ЕЩЁ СТОИМОСТЬ РАБОТ,)

 

горизонты фокусирования -

 

изменение– изменения позиций плана или прогноза

 

контекст (обстановки) -

 

коучинг

 

мозговой штурм

 

одиннадцать моделей GTD -

 

 

организация с учётом контекста– разбиение списка ближайших мероприятий по разделам контекста («строго по календарю», «в пути», «когда-нибудь», «придержать», «список звонков», «работа на компьютере», «в офисе», «дома», «поездки по мелким покупкам и делам», «обсудить тет-а-тет», «обсудить на совещаниях»)

 

 

ощущение перспективы -

 

перспектива, видение перспективы – как цель, изменяющаяся во времени + чёткое представление о составе плана и сопутствующего ему прогноза на любом из горизонтов «планирования-деятельности»

 

план последующих мероприятий -

 

проект- под проектами я понимаю многоступенчатые общие цели, которые необходимо завершать в течение года.

 

процесс выработки знаний -

 

потеря контроля над ситуацией – невозможность сосредоточиться ни на одном мероприятии и неспособность ответить ни на один «вопрос-оператор» касательно этого мероприятия.

 

предметная опора -

 

проект - Я даю очень широкое определение «проектам», рассматривая их как общие цели, достижение которых требует провести более одного мероприятия.

 

 

реакция и её отличие от акции-

 

система расширенного мышления -

 

управление — всего лишь распределение ограниченных ресурсов (сил и средств), подразумевающее владение искусством выбора вариантов, - расстановки приоритетов.

 

уровни сознания -

уровень 20 000 футов- - абстрактная проекция вашей действительности. Он представляет собой жестко сфокусированный небольшой ряд из десяти-пятнадцати категорий, касающихся областей, за которые вы конкретно несёте ответственность и в них заинтересованы. Ваше задача на этом уровне: уровень должен работать как мотиватор выполнения проектов и мероприятий.

 

фокусирования искусство - искусство устранения всего, что отвлекает ваше внимание

 

этажерка горизонтов -

 


[1] Реникса – звуковой слово, получающееся от прочтения вслух русского рукописного слова «чепуха» в латинице, и снова записанное русскими буквами.

[2][2] «Органично» значит следующее – справочные данные должны попадать в те «места» вашей системы, где они будут под рукой и будут сами напоминать о себе. В результате в системе будет отсутствовать такое пресловутое «явление» как «поиск информации». Генеральный конструктор О.К. Антонов об этом «явлении» говорил следующее: «Ищут только дураки! Нужная информация просто должна быть под рукой в нужный момент».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.