Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Шаратххандра Рангасвами





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Шаратх родился в 1971 году.
Шаратх — это внук Шри К. Паттабхи Джойса. Как и его дед, он рано начал практиковать аштанга-йогу. Приступив к занятиям в возрасте двенадцати лет, он практиковал до семнадцатилетнего возраста. Затем он уехал учиться на два года и получил диплом по электронике.
Шаратх тогда временно прекратил практику и утратил контакт со своим дедом, так что, когда ему было предложено вернуться и работать ассистентом в требовавшей пристального внимания «Йога-шале», он без промедления принял приглашение.
После пяти лет обучения Шри К. Паттабхи Джойс выдвинул Шаратха на пост заместителя директора Института исследований аштанга-йоги. Сейчас он обучает и готовит Шаратха к тому, чтобы в конце концов тот смог занять пост полномочного директора.

Выражение благодарности

Я хочу поблагодарить всех моих соратников за помощь и поддержку, без которых я бы ее смог написать эту книгу. Прежде всего, моего спутника жизни, Тину Пиццименти, за ее настойчивое воодушевление и поддержку, ибо только любовь Тины и ее познания в йоге вдохновили меня на следование этому пути,
Благодарю также нашего четырехлетнего сына Оливера, не перестающего учить меня, как взирать на жизнь открытыми невинными глазами ребенка; Джона Скотта за написание предисловия и сопровождающие рисунки асан; Жиля Кервиса, вдохновившего меня начать выполнять практику на основе подсчета виньясы; Одил Моркретт за видео и печатный материал, предоставленный мне для изучения и исследования; Брэда Гэйлорда и Эннн Гроувер за перевод молитв с санскрита; Люси Кроуфорд и Гая Донэхью за правку английской версии текста; Федерику Теччиати за перевод моего произведения с итальянского на анптийский.
Также я хотел бы отдельно поблагодарить моих друзей Джона Скотта и Люси Кроуфорд за их дружбу и поддержку. Без помощи Люси в переписи текста «Йога-чикитса» на английский было бы невозможным познакомить читателя с благотворным воздействием асан.

Виньяса

Аштанга-йога в том виде, в каком она преподается Шри К. Паттабхи Джойсом, приобрела известность благодаря научной виньясе из древнего йогического текста «Иога-корунта» принадлежащего перу Риши Ваманы. Он воскликнул как-то: «О йоги! Не выполняйте асану без виньясы». Его рукопись разъясняет причины и пользу практикована асан с виньясами*
Виньяса буквально означает «дыхательно-двигательная система упражнений».
Система виньясы многогранна:
1. Определенное число дыханий и движений для выхода и входа в асану
2. При синхронизировании движения с дыханием уджджайи и применением мула-бандхи и уддияна-бандхи в теле возникает сильный внутренний жар, вызывающий обильное потовыделение. Этот пот очищает и омолаживает мускулы и органы, выводя вредные токсины, В результате в теле чувствуется сила и легкость.
3. Виньяса означает связь между асанами в сериях.
4. Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу,
5. Виньяса перестраивает тело между выполнением асаны в разные стороны и после каждой асаны.
6. Когда все внимание уделяется работе на основе правильного подсчета виньясы, практика становится очень сосредоточенной, дыхание ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.