Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Как пользоваться данной книгой





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Аштанга-виньяса-йога — это глубинное изучение союза ума, тела и духа. Аштанга-йога должна практиковаться с преданностью под руководством квалифицированного учителя, сертифицированного Шри К. Паттабхи Джойсом. Эта книга — техническое руководство, которое следует использовать только как справочное пособие в дополнение к изучению аштанга-йоги.
Применение конкретной виньясы для каждой асаны требует от практикующего высокого уровня подготовки. Медленно и постепенно станет возможным применять контроль дыхания и бандхи, обуздать энергии (прану) и перетекать в гармонии и синхронности из одной асаны в другую.
Для того чтобы практиковать виньясы, приведенные в тексте, правильно, необходимо громадное мастерство, сила и выносливость. Когда секция стоячих асан завершена, начальные и вторичные серии начинаются заново и последовательность разворачивается в полную виньясу. Точная виньяса означает, что каждая асана начинается из самастхити и завершается в самастхити.
Полная виньяса — производное от Сурьянамаскары «А» с добавлением движения, называемого «прыжок вперед» или «прыжок назад». Прыжок вперед — это способ принять асану, а прыжок назад — способ ее покинуть.
Например, Джану-Ширшасана «А» виньяса 22. Сурья-намаскара «А» начинается из самастхити и перетекает в Адхо-Мукха-Шванасану (позицию шат /шестую позицию/). Следующее движение последовательности — прыжком установить ноги в пространстве между руками, левая нога прямая, правая нога согнута, как того требует позиция Джану-Ширшасана «А», пальцы рук обхватывают левую ступню. Голова поднята, грудь выдается вперед, плечи развернуты. Все это движение сапта (7) исполняется на полном йогическом вдохе, Аштау (8) выдох производится в Джану-Ширшасане «А», правосторонняя стойка. После восьми вдохов и выдохов подсчет виньясы возобноачяется. На вдохе нава (9) поднять голову, подать вперед грудь, рукой все еще держать левую стопу. В этой позиции имеет место дополнительный выдох, без подсчета следует поместить руки на мат на уровне бедер. Подсчет виньясы начинается снова, вдох даша (10), поднять все тело вверх, ноги остаются в позиции Джану-Ширшасана «А», затем с вдохом экадаша (11) опустить ноги на землю в позицию чатвари (Чатуранга-Дандасана). Вдох двадаша (12), перекатиться через пальцы ног и выгнуться в Урдхва-Мукха-Шванасану. Выдох трайодаша (13), откат назад через пальцы ног в Адхо-Мукха-Шванасану Вдох чатурдаша (14), прыжком поместить ноги в пространстве между руками, правая нога прямая, левая нога в позиции Джану-Ширшасана, пальцы рук обхватывают правую ступню, а голова поднята вверх, грудь выдвинута вперед, а плечи расправлены. На счет восемь выдох панчадаша (15) в Джану-Ширшасана «А», левосторонняя стойка. С вдохом шодаша (1б) поднять голову вверх, руки остаются на ступнях, грудная клетка и плечи расправлены. Выдох (без счета), руки на мате на уровне бедер. Со вдохом саптадаша (17) поднять все тело вверх, ноги остаются в позиции Джану-Ширшасана. На выдох аштадаша (18) ноги вернуть на землю в позицию Чатуранга-Дандасана). Продолжать Сурьянамас-кару «А» для завершения в самастхити после 22 виньяс.
Полная виньяса развивает силу и выносливость, но для некоторых учеников сначала это будет сложно выполнить, так что им рекомендуется практиковать лишь половину. Полувиньяса — это сокращенная виньяса. Возьмем, к примеру, Джану-Ширшасану «А». Из левосторонней трианг-мукхаэкапада-пашчимоттанасаны, переходя через виньясу к Адхо-Мукха-Шванасанет сделайте прыжок в правостороннюю. На счет восемь вдох, голову вверх, свободный выдох, вдох, переход с правой на левую сторону. Выдох в асане, на счет восемь голову вверх, с выдохом руки на мат на уровне бедер. Приложить усилие и поднять все тело вверх, затем выдох с прыжком в Чатуранга-Дандасану, вдохнуть в позе Урдхва-Мукха-Шванасана, выдохнуть в Адхо-Мукха-Шванасане, на выдохе прыжок в Джану-Ширшасану «Б».
Как только ваша сила и выносливость разовьется в достаточной степени, начните добавлять виньясы между правой и левой сторонами, а когда тело станет сильным и появится выносливость, можно попытаться выполнить полную виньясу, возвращаясь в самастхити после каждой асаны.

ЙОГААСАНЫ

АШТАНГА ЙОГА НИЛАЙЯМ, МАЙСОР (УЧРЕЖДЕН В 1948 ГОДУ),

ЙОГААСАНЫ ВИШАРАДЫ, ВЕДАНТА-В ИД ВАН,

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.