Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Политика - это искусство не давать людям раскрывать свой творческий потенциал!



Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прокурору Кемеровского района Закусилову А.В. от директора ООО «Русская Деревня» Экстер Н.В. город Кемерово бульвар Строителей 28-33

 

Объяснение 1

По факту изъятия земельного участка площадью 100 гектар поясняю, что 1 октября 2002 года мной было подано заявление главе Кемеровского муниципального района о выделении земельного участка под строительство дачного комплекса «Русская Деревня», главой района выделение земли было согласовано, земельный участок распоряжением главы был изъят из пользования колхоза «Сибирь» и передан ООО «Русская Деревня».

Выдали акт выбора площадки для проведения процедуры согласования.

Кроме того, в апреле 2003 года с КУМИ Кемеровского муниципального района заключили договор аренды земельного участка площадью 100 гектар, сроком на пять лет, расположенный на тридцать пятом километре автодороги Кемерово-Старочервово.

Договор был зарегистрирован в юстиции. При этом мной возмещен ущерб за многолетние травы колхозу «Сибирь» в размере 1 000 000 рублей.

В мае 2006 года меня вызвали в КУМИ Кемеровского муниципального района и предложили подписать соглашение о расторжении договора аренды.

Пояснили, что необходимость расторжения указанного соглашения вызвана тем, что земельный участок переходит в собственность КУГИ Кемеровской области.

При этом мне был предоставлен договор аренды в четырёх экземплярах с подписью Витковской Н.С. и печатью КУГИ Кемеровской области, на котором был приклеен листок с текстом: «После расторжения договор не подписывать».

Сотрудник КУМИ Кемеровского муниципального района Швецова, связалась по телефону с начальником КУГИ Кемеровской области Витковской Н.С. и сообщила, что я отказываюсь подписывать соглашение о расторжении и договор аренды с КУГИ Кемеровской области.

Витковская Н.С. попросила Швецову передать мне трубку телефона, сказала, что в случае не подписания мной соглашения о расторжении договора аренды, земельный участок будет изъят.

Через неделю мне позвонила Швецова и попросила вернуть договоры. Я вернул три экземпляра, а четвертый оставил себе и сказал, что передам его в прокуратуру.

В ноябре 2006 года я пришел платить за аренду земельного участка в администрацию Кемеровского муниципального района.

Арендную плату взять отказались, пояснив, что арендованный земельный участок собственность КУГИ Кемеровской области. Никакие документы представлены не были.

Я неоднократно в письменной форме обращался к главе и начальнику КУМИ Кемеровского муниципального района с заявлениями о разъяснении сложившейся ситуации.

Также направлялись письма с просьбой оказать содействие к Губернатору Кемеровской области - всё безрезультатно.

15.11.2010 года мной было направлено обращение Президенту Российской Федерации.

В 2008 году, находясь в организации, расположенной по адресу: город Кемерово улица Свободы 7, занимающейся оформлением земельных участков и оказанием юридических услуг, со слов Гудилова (учредитель этой организации) я узнал, что земельный участок, используемый мной по договору аренды, продан.

На столе у Гудилова лежала карта, где земельный участок был разграничен на несколько частей, и подписаны фамилии: Гудилов, Добросмыслов (компаньон Гудилова), Кытманов, Витковская и Кухарчук.

Гудилов пояснил, что про строительство «Русской деревни» можешь забыть, земельный участок 100 гектар выкуплен ими для дальнейшей перепродажи. На вопрос: как можно вернуть, Гудилов пояснил, про тёплые отношения с Витковской, договорится продать земельный участок за 10 000 000 рублей.

Так же он добавил, что у него «ФСБшная крыша и ему всё по«…» ». В дальнейшем сумма выросла до ста миллионов рублей.

После разговора с Гудиловым я обратился в ФСБ Кемеровской области, дежурный пригласил мне сотрудника, который курирует Кемеровский район. Сотруднику ФСБ я передал весь разговор с Гудиловым устно.

С момента заключения договора аренды в отношении указанного земельного участка проведено согласование на реализацию проекта «Русская Деревня» со всеми инстанциями. Земельный участок был очищен от мусора, проведены мероприятия по осушению территории, удаление сорных кустарников, высадка ценных пород деревьев в количестве 1000 штук, проведены противопожарные мероприятия (охрана, распашка земли по периметру, летние выкосы).

С привлечением землеустроительной организации вынесен в натуре план участка, с разбивкой на 300 усадеб. На подготовку земельного участка к реализации проекта, проведения согласований и прочие организационные мероприятия было потрачено более 15 миллионов рублей.

На мой запрос в Кадастровую палату Кемеровской области, направленный в 2007 году, получен ответ, что арендованный участок входит в состав земель КУГИ Кемеровской области.

В 2008 году срок аренды земельного участка закончился, в связи с чем мной неоднократно направлялись обращения в администрацию Кемеровского муниципального района с просьбой продлить договор аренды или предоставить земельный участок в собственность.

В 2003 году на территории участка начальником милиции города Кемерово Ницуком и его родственниками были сломаны молодые берёзы и обрезаны ветви «на веники» (около 50 деревьев).

На моё замечание и возмущение было представлено удостоверение начальника УВД города Кемерово и прозвучали угрозы: «загружу тебя в багажник и увезу в УВД», «выясню, кто ты такой, у тебя будут проблемы».

В момент объяснений с Ницуком подъехал директор колхоза «Сибирь» Дмитриев Евгений, который является свидетелем происходящего. После чего Ницук сел в машину и уехал.

По данному факту я в правоохранительные органы не обращался.

Относительно диверсии поясняю, что в марте 2006 года в подъезде моего дома, расположенного по адресу: бульвар Строителей, 28 было разлито около литра ртути.

По случайному стечению обстоятельств, ртуть ночью обнаружил сантехник и она была удалена, подъезд обработан, люди эвакуированы. О данном факте были уведомлены сотрудники УВД, все специальные службы Кемеровской области. Со слов соседей данная диверсия была проведена в отношении моей семьи.

По факту «наезда» и угроз со стороны милиции, лиц кавказкой национальности и криминальных структур города, а также причинения телесных повреждений, мной 2008-2009 годах, направлялись обращения в Ленинский РОВД, УВД города Кемерово, прокуратуру Ленинского района города Кемерово, 2010 году в прокуратуру и следственный комитет Кемеровской области, ОРБ по Сибирскому Федеральному округу.

В апреле 2010 года с целью вложения инвестиций для реализации проекта «Русская Деревня» Ждановым Вадимом Николаевичем, представившимся сотрудником комитета президентских программ в Кузбассе, мне были направлены по электронной почте копии векселей Сберегательного банка Российской Федерации и сопроводительное письмо, для того чтобы я поехал с денежными средствами в город Москва и выкупил оригиналы этих векселей, в сумме одного миллиарда рублей.

Стоимость векселя номиналом сто миллионов рублей составляла полтора миллиона рублей.

Специалист Сберегательного банка города Кемерово пояснил, что векселя с такими номерами и таким номиналом не выпускались.

По данному факту я обращался устно в ФСБ Кемеровской области, передал копии всех векселей. Более ни в какие правоохранительные органы не обращался.

По факту избиения моего сына поясняю, что в июле 2006 года Экстер Феликс Николаевич был избит в подъезде дома 28/1 по бульвару Строителей пьяным Атамановым (проживает бульвар Строителей 28/1).

По данному факту я обратился в РОВД Ленинского района города Кемерово. При приеме заявления мне объяснили, что заявление выбросят, так как нет смысла заниматься этим делом в силу малозначительности.

На следующий день, по моей инициативе ему было проведено судебно-медицинское исследование, установлен легкий вред здоровью. Заключение передано дознавателю. До настоящего времени на мое заявление ответа не поступало.

При попытке поговорить с пьяным Атамановым через открытую дверь его квартиры, он направил дуло охотничьего ружья. После чего я резко закрыл его дверь и ушел. На мои слова, что мы встретимся в милиции, Атаманов ответил, у него хорошие отношения с сотрудниками силовых структур.

По факту угрозы со стороны Атаманова в правоохранительные органы не обращался.

Политика - это искусство не давать людям раскрывать свой творческий потенциал!

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.