Ингредиенты: 2 куриные грудки, 350 г яичной лапши, 3 картофелины, 2 цукини, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. нарезанной зелени укропа, перец, соль
Куриные грудки залить 2 л воды, варить 1 ч. Затем мясо вынуть, нарезать кусочками, сложить в горшочек. Добавить картофель и цукини, нарезанные кубиками, и тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, влить оливковое масло, горячий бульон и варить в духовке при температуре 160—180 °С 30 мин. Затем добавить лапшу, варить 10—15 мин.
После этого положить в горшочек измельченные чеснок и укроп, выключить духовку и томить суп 25—30 мин.
Суп-пюре из тыквы
Технология приготовления:
Картофель нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой так, чтобы картофель только прикрыть водой и ставим на огонь. Доводим до полуготовности.
На сковороде растопим сливочное масло и добавим в него специи. 1-2 мин. помешиваем и снимаем с огня.
Тыкву нарезаем кубиками. Важно! Тыква должна быть хорошей, от этого зависит вкус супа-пюре.
В картофель добавим специи и тыкву. Перемешаем картофель и тыкву. Варим до готовности. Важно! Тыкву переваривать нельзя, теряются вкусовые качества. Проверяем готовность тыквы ножом (вилкой), если прокалывается, то тыква готова.
Делаем пюре с помощью блендера (в кастрюле) и добавляем сливки и снова перемешиваем блендером.
Доводим до кипения.
При подаче супа-пюре из тыквы, добавляем сливки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Суп-пюре рисовый
Протереть припущенную морковь, пассерованный лук, вареный рис. Полученную массу развести горячим овощным отваром и прокипятить. При отпуске заправить майонезом и сливочным маслом. Можно отдельно подать гренки, тогда увеличится калорийность и обогатится химический состав.