1. Отделим филе рыбы от головы, костей и плавников.
2. Обработаем голову рыбы - тщательно удаляем жабры, они могут дать горечь, промываем в холодной проточной воде
2. Варим рыбный бульон. Для этого в холодную воду опустим хорошо промытые и обработанные голову, плавники и кожу рыбы. Доводим до кипения и снимаем, образовавшуюся пену и жир.
3. В бульон добавим соль, овощи и коренья: репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки и сельдерея. Варим на медленном огне.
4. Готовый бульон процеживаем.
II. Варим суп-пюре. ( 1 вариант)
В бульон опустим нарезанный картофель и варим до готовности.
Половину рыбного филе, нарезанные на кусочки опусти в этот суп и варим еще 5-7 минут. Рыбные кусочки должны быть потерять внутри «сырой» цвет, нельзя рыбу переварить, в противном случае рыба будет не сочной, сухой.
Кастрюлю снимаем с плиты и блендером взбиваем. Получим нежный, жидкий суп-пюре.
Снова ставим суп на плиту и опускает вторую половину, нарезанных рыбных феле. Варим 10 минут.
Затем вливаем сливки, посыпаем укропом и доводим почти до кипения, но не кипятим.
Разливаем в порционные тарелки
II. Суп-пюре (2 вариант)
1 . На разогретой сковороде пассируем лук, морковь и петрушку.
2. Пассируем муку. Соединяем с пассированными овощами.
3. Варим в подсоленном бульоне филе рыбы, нарезаем на кусочки, охлаждаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
4. В кипящий рыбный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения.
Главная страница -> Рецепты
Лагман - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лагман.