Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Суп-пюре из моркови





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Ингредиенты для "Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле":

· Курица (для бульона)

· Морковь — 1 кг

· Лук репчатый — 2 шт

· Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)

· Петрушка — 50 г

· Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло - это все по вкусу)

· Чеснок

 

Рецепт "Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле":

   

 

Нарезаем тонко морковь, лук, имбирь, чеснок, петрушку и заливаем бульоном.

   

сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Теперь возвращаемся к супу, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.
Как только будет готова, то пробить все блендером.

 

Французский луковый суп с сырными палочками

 

Порций: 4

Для супа:

мука – 1 ст.л.

150 мл белого сухого вина

1 л куриного или овощного бульона

3 большие луковицы

4 ломтика белого хлеба

соль

Для супа:

 

швейцарский сыр – 100 г

чеснок – 3 зубчика

3 ст. л. сливочного масла

 

Для сырных палочек:

 

молоко – 0,5 стакана

100 г швейцарского сыра

мука – 150 г

масло сливочное – 75 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

0,5 ч. л. паприки

1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.