Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Суп-пюре из помидоров -



 

Основные ингредиенты:750 граммов помидоров, 4 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4 стакана молока, ложка сахара, 2 ложки риса.

молочный соус:

В большой суповой кастрюле обжарить муку в 2-хстоловых ложках масла, добавить молоко и прокипятить смесь.

Помидоры необходимо порезать на небольшие кусочка, добавить к ним масло и сахара. Прикрыв крышкой, следует тушить помидоры на протяжении 10 минут. После этого добавить 3 стакана воды, смешать всё с получившимся соусом из молока. Протерев через сито, добавить ещё масло. Перед тем, как подавать суп-пюре из помидоров следует добавить в него рис, который варится как обычно и отдельно .Нередко для приготовления используют не свежие, а маринованные помидоры. В таком случае они вместе с маринадом, добавляются в молочный соус, сюда же добавляют отвар овощей. Кроме того, можно употреблять и томатную пасту. Её кладут в молочный соус, прибавив ещё 2 стакана воды, и варят 15-20 минут. Затем также протирают через сито, добавляют соль и масло.

   

 

Суп-пюре из спаржи

 

Нежный суп-пюре — прекрасное летнее блюдо. Для приготовления этого блюда из спаржи нам будут нужны такие продукты:

 

1,5 л куриного бульона

0,5 кг спаржи

3 луковицы

1 ст. сливок

5 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. муки

душистый перец

соль

Очищаем спаржу и нарезаем кусочками. Репчатый лук чистим, режем и пассеруем в 2 ст. л. сливочного масла. Оставшееся масло растапливаем в кастрюлю, всыпаем муку и душистый перец. Размешиваем, вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем спаржу, убавляем огонь до минимума и варим 20 минут. Суп процеживаем, протираем гущу через сито и смешиваем с бульоном. Добавляем сливки, солим по вкусу. Подогреваем, не доводя до кипения

 

Окрошка на кефире

 

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска постной ветчины или курицы;

2 вареных яйца;

4 редиски;

1 маленький соленый огурчик;

2 стакана кефира 0 % жирности; (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакан минералки)

половина стакана минеральной воды;

1 столовая ложка винного уксуса;

петрушка;

зеленый лук;

соль, перец.

Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить.
Подавать холодным

 

Желтый гаспачо

Ингредиенты на 2 порции:

1 кг желтых помидоров;

1 желтый болгарский перец;

1 огурец;

половина стакана томатного сока;

прованские травы;

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

половина чайной ложки сухого чеснока;

соль, перец.

Промыть овощи. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Очистить перец, снять с него кожу и удалить семена. Пропустить все мелко порезанные овощи через блендер. Добавить томатный сок, травы, чеснок и уксус. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным. Можно подавать с гренками из хлеба

 

Суп-пюре из зелёного горошка,

ИНГРЕДИЕНТЫ

замороженный зелёный горошек-400гр.

консервиров.зелёный горошек-2банки.

картофель средний -1-2шт.

репчатый лук-1шт.

сливки 22проц.-200мл.

кипяч.вода-1стакан.

соль, перец по вкусу.

оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Картофель почистить, промыть и порезать кубиками В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук с картофелем добавить зеленый горошек, все перемешать залить кипяченой водой, дать вскипеть и варить 20минут.

 

Сливки добавить к супу за 2-3мин. до готовности, снова дать вскипеть.

Кефирный суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир-1л

вода-1л

рис-1/2ст

яйцо-1шт

огурцы

зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)

соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбить. Кефир смешать с водой, добавить яйцо. Всыпать предварительно замоченный рис.

Поставить все на медленный огонь и постоянно помешивать чтобы не свернулось.

Порезать зелень.

Как только масса закипит выключить и высыпать зелень, добавить соль и перец.

 

Когда суп станет прохладным, добавить резаный огурец, заправить сметаной и можно подавать.

 

  ,

Голландский соус

Голландский соус (– традиционный французский соус, который подают к блюдам из рыбы, овощей и яиц. Для всех интересующихся - классический рецепт голландского соуса.
Голландский соус входит в число четырех основных соусов. Название этого соуса никак не связано с Голландией, поскольку рецепт приготовления был открыт во Франции. Изначально название было связано с городом Нормандии Исиньи-сюр-Мер, который славился производством масла. Но в период Первой Мировой Войны масло поставляли голландцы, поэтому соус переименовали в «голландский».

Голландский соус чаще всего упоминается в рецептах овощных блюд французской кухни. Его также подают к блюдам из рыбы, спаржи и яйцам Бенедикт. На основе голландского соуса готовят беарнский соус, шорон и дижонский соус.

 

Рекомендуется готовить голландский соус на водяной бане, чтобы избежать перегревания и свертывания желтков. Следует помнить, что голландский соус подают к столу горячим.
Ингредиенты:

· Яичные желтки — 4 Штуки

· Сухое белое вино — 2-3 Ст. ложек

· Сахар — 1 Щепотка

· Сливочное масло — 125 Грамм

· Соль, перец, лимонный сок — - По вкусу


Количество порций: 5-7

На паровой бане установите миску так, чтобы дно не касалось воды. Добавьте туда 4 желтка, вино, 1 ст.л. воды, щепотку соли и сахар. Перемешивайте венчиком.

Перемешивайте венчиком пока смесь не загустеет (перемешивайте тщательно, чтобы желток не оставался на краях и не прилип ко дну).

В другой миске, растопите сливочное масло.

Затем, тоненькой струйкой вливайте в смесь и взбивайте медленно венчиком, что бы довести массу до состояния густого крема.

Добавьте по вкусу соль, перец и лимонный сок и сразу же подавайте. Приятного аппетита.