Поварёнок 5 уровня
6 января 2015, 14:09 Просмотров: 2144
Категория: Закуски -> Рулеты -> Рыбные рулеты
Описание: С недавних пор, а точнее после рецепта Людочки Новоселовой "Скумбрия в банке", я очень полюбила эту рыбку. Теперь у меня в морозилке всегда есть 2-3 рыбешки свежемороженой скумбрии. За этот рецепт моя благодарность Олечке Стихаревой!
Предназначение: Для детей: На обед На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения /Новый год / Пасха / Рождество На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Рулетики из скумбрии с овощами":
· Скумбрия ( свежемороженая) — 3 шт
· Соль (по вкусу)
· Перец черный (молотый,по вкусу)
· Сок лимонный (по вкусу)
· Морковь (средние) — 2 шт
· Лук репчатый (средние) — 2 шт
· Перец сладкий (средние) — 2 шт
· Помидор (средние) — 2 шт
· Чеснок (по желанию)
· Зелень (по желанию)
Рецепт "Рулетики из скумбрии с овощами":
1. Рыбку разморозить. У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать по животу и хребту, аккуратно удалить внутренности и хребет, помыть. Из одной скумбрии получается две филе рыбки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. 2. Готовим овощную начинку: морковь кубиком (или потереть на крупной терке), лук репчатый кубиком, перец сладкий кубиком, томат свежий без кожуры кубиком, рубленный чеснок (на Ваш вкус, я не добавляла), рубленная зелень (на Ваш вкус, я не добавляла), соль и перец. Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле до готовности или почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. 3. На широкую сторону филе положить тушеные овощи и свернуть рулетиком, заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. 4. Отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 30... 5. Готовые рулетики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 03:16 + в цитатник
Скумбрия фаршированная отличная рыбная закуска!

1 скумбрия
1 средняя морковь
1 крупная луковица
1 ст. л. желатина
2 куриных яйца или 3-4 перепелиных
1 пучок петрушки
соль и перец по вкусу.
Скумбрию разделайте, промойте, удалите КОСТИ и разрежьте вдоль. Посолите и поперчите. Обе части посыпьте рубленой петрушкой.
Обжарьте измельченный лук с потёртой на крупной терке морковью. Остудите и распределите по рыбе.
Отварите яйца вкрутую, порежьте (если перепелиные, то не нужно) и выложите на рыбу по всей длине.
Вторую половину рыбы посолите, поперчите, посыпьте рубленой петрушкой, 1 ст.л. сухим желатином.
Две половины рыбы соедините. Плотно заверните в пищевую пленку несколько раз. Туго перевяжите ниткой. Выложите в кипящую воду и варите в течении 30 минут.Затем достаньте рыбу и поместите под пресс.
После остывания, оставьте скумбрию фаршированную в холодильнике примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!
С каждым днём приближаются новогодние праздники и хозяйки уже начинают продумывать меню к праздничному столу. Безусловно, хочется удивить гостей и близких новыми салатами и интересными блюдами. Рецепт салата с омлетом и курицей достался мне от мамы. В нашей семье это блюдо настолько любимо, что без него не обходится ни один праздник. Сочетание ингредиентов в этом салате довольно интересное и, уверяю вас, если вы приготовите салат с омлетом и курицей к праздничному столу, то никто из ваших гостей не останется разочарованным его вкусом и пикантностью! Не сомневайтесь, а просто приготовьте и будете приятно удивлены!
Для приготовления салата с омлетом и курицей Вам потребуется:
300 г куриной грудки;
4 яйца;
1 помидор;
1 маринованный огурец;
3 ст. л. растительного масла (2 ст. л. для теста, 1 ст. л. для жарки);
2 ст. л. муки;
1 ст. л. сливок или молока;
майонез* (для заправки);
несколько листиков салата корн (для подачи);
соль, чёрный молотый перец, перец чили - по вкусу
* - намного вкуснее и полезнее использовать домашний майонез для заправки салата.
К яйцам добавить сливки, растительное масло, соль. Взбить.

Добавить муку. Перемешать.

Поджарить из полученного жидкого теста в небольшом количестве растительного масла, как блины, наш омлет.

У помидора снять кожицу, нарезать мелким кубиком, огурец натереть на крупной тёрке. Добавить 1 чайную ложку растительного масла и обжарить при постоянном помешивании в течение 3 минут.

Куриную грудку отварить. Разобрать по волокнам.

К курице добавить обжаренные овощи.

Добавить омлет, нарезанный тонкой соломкой.

Салат с омлетом и курицей заправить майонезом, добавить соль, черный молотый перец, щепотку перца чили. Перемешать и подавать.

Клубничка из сельди закусочная

Ингредиенты:
-картофель отварной 4щт -сельдь (филе) 1/2шт какую сельдь выбрать? мы подскажем -лук зеленый 3-4шт -свекла 1/2шт -масло оливковое 30гр -кунжут 10-20гр -сок лимона 1ч.ложка -соль, перец по вкусу -петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить. Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук. Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку». Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться. Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Поиск по сайту:
|