Поварёнок 6 уровня
28 февраля 2014, 17:35 Просмотров: 13238
Категория: Соусы -> Соус к рыбе
Описание: Очень вкусный соус, можно сказать, экспресс-рецепт, так как готовится соус за 5 минут. Подходит не только к рыбе, но и креветкам и кальмарам. Вкус такого соуса очень необычный: он и сладкий, и острый, и чуть кисловатый.
Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс "Ягодные истории" На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости
Ингредиенты для "Соус к рыбе "Фиш-ка"":
· Сметана — 250 мл
· Джем (Махеевъ «Апельсиновый») — 3 ст. л.
· Горчица (Махеевъ) — 3 ч. л.
· Хрен (Махеевъ) — 3 ч. л.
· Сок лимонный — 3 ч. л.
· Соль
· Перец черный
· Укроп (мелко нарезанного) — 3 ст. л.
Рецепт "Соус к рыбе "Фиш-ка"":
| Приготовим необходимые продукты.
|
| Выжмем сок из лимона.
|
| В сметану добавим лимонный сок апельсиновый джем "Махеевъ"
|
| Горчицу фирмы "Махеевъ".
|
| Добавим хрен фирмы "Махеевъ".
|
| Мелко порежим укроп.
|
| Все хорошо перемешаем, посолим по вкусу, поперчим. Соус готов.
|
| Я подавала его к жаренной на гриле форели.
|
Соусы для рыбы - подготовка продуктов
Если в состав соуса входят коренья петрушки, моркови или лук, их обязательно пассируют. Масло и жир обладают способностью удерживать ароматические вещества. При термической обработке без обжарки они быстро улетучатся вместе с водяными парами. Если в соусе присутствует мука, ее необходимо обжарить самостоятельно или с добавлением масла. Ее жарят до золотистого или коричневого цвета, в зависимости от рецептуры. Мука необходима для придания соусу густой консистенции, изменения цвета, корректировки вкуса.
Поиск по сайту:
|