Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Сборка конструкции под сварку.



Перед сборкой труб необходимо:

- Сборка труб, изготовленных с продольным сварным швом, должна производиться со смещением продольных швов каждой трубы по отношению к шву смежной трубы не менее чем на 50 мм.

- При подготовке стыковых соединений труб под сварку проверяется перпендикулярность плоскости разреза к оси трубы, рис. 2. Отклонение «L» плоскости реза от плоскости, перпендикулярной к оси трубы, не должна превышать 1,5 мм.

- Обработка концов труб под сварку (резка, снятие фасок и т.д.) выполняется с помощью труборезных станков.

Рис. 9. Схема проверки перпендикулярности

торцов труб.

- Стыки труб следует собирать с помощью центровочных приспособлений, обеспечивающих соосность стыкуемых труб. Рис.10.

 

Рис.10. Центровочные приспособления

 

 

Центратор наружный звенный (см.рис11), состоит из звеньев (1), соединенных между собой осями (2) и центрирующими роликами (3). Замыкание центратора на стыке производится при помощи крюка накидного (4). Затяжка центратора осуществляется воротком (5) за счет винта (6).

 

Рис.11. Центратор наружный звенный

 

 

- Перед прихваткой проверяется прямолинейность труб и смещения кромок с помощью линейки длиной 400 мм, прикладываемой в трех, четырех местах по окружности, а также зазор между соединяемыми кромками по всему периметру окружности стыка шаблоном сварщика УШС-3.

- Собранные стыки труб следует прихватывать в нескольких точках по окружности. Прихватка выполняется теми же электродами, которыми сваривается весь данный стык.

- Прихватку стыков при сборке и сварке должен выполнять один и тот же сварщик, соответствующий квалификации и допуску сварки по удостоверению. При сварке труб диаметром до 300 мм прихватка вы­полняется равномерно по окружности в 4 местах швом высотой 3 — 4 мм и длиной 30 мм каждая. Прихватки выполняем в нижнем положении длиной 30мм.

При сварке наостающейся подкладке в качестве подкладки применяют алюминиевые полоски толщиной 0,5 - 4 мм и шириной 12 - 15 мм, тщательно очищенные от оксидной пленки. Эти подкладки прихватывают качественными электродами к краям собираемых изделий по окружности в 4 местах швом высотой 3 — 4 мм и длиной 30 мм каждая.

 

 

 


Затем выполняем прихватки стыков равномерно по окружности в 4 местах швом высотой 3 — 4 мм и длиной 30 мм каждая.

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.