Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Охрана труда



Безопасное выполнение сварки может быть надежно обеспечено только при полном и комплексном выполнении с учетом особенностей конкретного производства требований и мероприятий, направленных на предотвращение и нейтрализацию действия поражающих и вредных факторов.

 

Согласно требованиям стандартов, к выполнению сварочных работ могут быть допущены лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр, обучение, инструктаж (вводный и на рабочем месте) и проверку знаний требования безопасности, включая пожарную безопасность.

 

Сварщик должен быть обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты: для защиты зрения и кожи лица от световых и невидимых лучей дуги электросварщики и их подручные должны закрывать лицо щитком, маской или шлемом, в смотровое отверстие которых вставлено специальное стекло – светофильтр: щиток сварщика НН10-С-5 и спецодеждой одеждой из брезента или плотного сукна, в рукавицах и головном уборе. Куртку не следует заправлять в брюки. Карманы должны быть "плотно закрыты клапанами. Брюки надо носить поверх обуви. При сварке потолочных, горизонтальных и вертикальных швов необходимо надевать брезентовые нарукавники и плотно завязывать их поверх рукавов у кистей рук. Рабочее место сварщика должно быть огорожено несгораемыми экранами высотой не менее 1,8м для защиты окружающих от излучений дуги.

 

Места для выполнения сварочных работ, а так же для размещения сварочного оборудования должны быть очищены от горючих материалов в радиусе не менее 5м, а от легковоспламеняющихся и взрывоопасных материалов не менее 10м. При этом кабели и провода, подключенные к источникам питания дуги, свариваемой конструкции не должны иметь скруток и нарушений электроизоляций и должны быть защищены от возможного действия высокой температуры и механических повреждений.

 

Главным требованием техники безопасности является обязательное заземление металлических частей основного и вспомогательного оборудования.

 

На рабочем месте должен использоваться боковой и нижний отсос.

На рабочем месте должен находиться огнетушитель.

 

Список использованной литературы

1.Жиняков С.Н., Сидлин З. А. „Ручная дуговая сварка”.Киев 2006г. 368ст.

 

2.Акулов А.И., Бельчук Г.А., Демянцевич В.П. „Технология и оборудование сварки плавлением”. Москва „Машиностроение” 1977г. 436ст.

 

3. ГОСТ 14806-80. «Дуговая сварка алюминия и алюминиевых сплавов в инертных газах. Соединения сварные. Основные типы, конструктивные элементы и размеры»

 

 

 

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.