Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Биржевые миллионы, кто и как заработал их на российском фондовом рынке.



Макаров Олег

 

 

Группа Компаний «АЛОР» – одна из крупнейших финансовых групп Российской Федерации, сформированная в 1993 году. Компании, входящие в Группу Компаний «АЛОР», являются профессиональным участниками рынка ценных бумаг и обладают всеми необходимыми лицензиями Федеральной Службы по Финансовым Рынкам РФ для работы и оказания услуг на рынке ценных бумаг.

За время своего существования, Группа Компаний приобрела колоссальный опыт работы на фондовом рынке, смогла доказать свою надежность и эффективность в самых сложных рыночных ситуациях. Компании, входящие в Группу, уверенно занимают позиции в ТОП-5 по объему биржевых операций с акциями на ММВБ и являются лидерами рынка по объему сделок на рынке фьючерсов и опционов биржи РТС (FORTS). [1]В настоящее время компании Группы Компаний «АЛОР» предоставляют практически полный спектр услуг на рынке ценных бумаг широкому кругу инвесторов.

В состав Группы Компаний, среди прочих, входят ООО «АЛОР +», ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» и ООО «УК «АГАНА».

ООО «АЛОР +» зарегистрировано в 1997 г. Общество предоставляет полный перечень брокерских услуг на российском фондовом рынке, основной среди которых является интернет-трейдинг. Компания обладает всеми необходимыми лицензиями, в том числе лицензиями профессионального участника рынка ценных бумаг Российской Федерации на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Сегодня в арсенале Брокера самые современные продукты и услуги: от программного обеспечения для Интернет-трейдинга до сложных механических торговых систем. Брокерская компания обладает развитой региональной сетью, и сегодня продукты и услуги компании можно оформить более чем в 60 городах Российской Федерации. Каждый клиент ООО «АЛОР +» может подобрать для себя оптимальный тариф брокерского обслуживания, независимо от количества операций на рынке и объемов торговли. Гибкая ценовая политика делает продукты и услуги Брокера доступными и выгодными.

ООО «Управляющая Компания «АГАНА» занимает одну из лидирующих позиций на рынке коллективных инвестиций России, более 10-ти лет предлагая российским и иностранным клиентам комплексные инвестиционные решения в сфере управления капиталом. УК «АГАНА» оказывает следующие услуги частным и корпоративным клиентам: индивидуальное доверительное управление, управление активами открытых и закрытых паевых инвестиционных фондов и управление пенсионными резервами и накоплениями.

В 2011 году УК «АГАНА» награждена «Национальной Лигой Управляющих» в номинации «Управляющая компания – тяжеловес». Победа в данной номинации подтверждает признание экспертным сообществом вклада Компании в 15-летнюю историю развития отрасли коллективного инвестирования в России.

В 2011 Управляющая компания «АГАНА» удостоилась награды от рейтингового агентства «Эксперт РА» за крупнейший в Российской Федерации ЗПИФ художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект» [2]. Паи фонда в настоящее время обращаются на ММВБ, а собрание фонда является одной из значимых коллекций фотографического искусства в мире. Стоимость чистых активов фонда составляет 469 млн. долларов (на 31.10.2011).

Пенсионный портфель «Сбалансированный» занимает первое место по доходности управления пенсионными накоплениями физических лиц в рейтинге портала investfunds.ru за 6 месяцев 2011 года.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», созданное в 1993 году, предлагает брокерское обслуживание на товарном биржевом рынке и оказывает полный перечень услуг в сфере корпоративных финансов, в том числе услуги по размещению акций и облигационных займов, а также финансовое консультирование. Биржевой товарный рынок становится все более востребованным и имеет большой потенциал для роста, поэтому работать с одним из ведущих российских товарных брокеров – ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» – перспективно и выгодно. ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ», которое стояло у истоков формирования этого рынка, имеет значительный опыт работы и обладает всеми необходимыми инструментами и технологиями для обслуживания и поддержки клиентов. Компания постоянно повышает эффективность операций, расширяет линейку услуг. Общество является создателем одного из первых сертифицированных в Российской Федерации торговых терминалов«АЛОР-Трейд», позволяющих торговать ценными бумагами через сеть Интернет. ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» является листинговым агентом Фондовой Биржи «ММВБ» в Секторе Рынков Инноваций и Инвестиций (РИИ ММВБ), а также является членом Национальной Ассоциации Участников Фондового рынка (НАУФОР), членом Российского биржевого союза и членом Московской Торгово-Промышленной палаты. В декабре 2009 года ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» выступило организатором IPO ОАО «ИСКЧ», таким образом, став первым организатором публичного размещения акций российского эмитента после кризиса 2008 года. Размещение прошло успешно, с переподпиской. Также, ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» выступило организатором размещения ОАО «Фармсинтез» в 2010 году и соорганизатором размещений ОАО «Русские Навигационные Технологии» в 2010 году и ОАО «Платформа Ютинет.ру» в 2011 году.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.