Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Благодарности автора



 

Нетрудно догадаться, кто должен быть адресатом заглавной благодарность от имени автора этой книги. Интервью с этим человеком будет флагманским в сборнике.

Вместе с тем, предпринимателю, создавшему целый сектор отечественного финансового рынка, группу компаний, давшую рабочие места сотням людей, и в силу этих обстоятельств жизни тонко чувствующему лесть, сказать хотелось бы слова искренние и простые. И право, найти их совсем не сложно. Потому что, не знаю, как Вы, но я никогда не видел, чтобы человек его востребованности в столичной деловой жизни, по собственной воле ездил бы из года в год по российской глубинке с миссией инвестиционной и финансовой грамотности населения.

Отечественный инвестор фондового рынка из Темрюка, Переяславль-Залесского, Рыбинска… Вы верите в его реальность? В то, что он своими сбережениями может способствовать устойчивости родного фондового рынка – отцепить наш вагончик российских акций от мирового локомотива горячих спекулятивных капиталов, мотающихся по континентам в поисках сиюминутных прибылей между «пузырями» и крахами. Не слишком? Намекнете, что, мол, кипрская глубинка куда как обильнее на российского инвестора, сбежавшего от бремени налогов… Но, скажу я Вам, в конце девяностых тоже мало кто верил, что можно на том непаханом биржевом поле вырастить полноценный срочный рынок, создать интернет-трейдинг для всех и каждого. А он пришел и сделал. И не фарисействовал при этом об этической и деловой нейтральности, которая в новорусском бизнесменталитете бросает вызов неизбежности двух главных вещей в жизни: налогов и смерти. (При этом отечественный бизнес, похоже, на свой манер пытается решить и саму проблему Фауста – мол, нет, налогов, нет и смерти…)

Так вот именно за эту последовательную и деятельную веру, за абсолютно не пафосную миссию поиска и просвещения российского инвестора я и хочу поблагодарить Анатолия Григорьевича Гавриленко.

Вместе с тем, эта книга состоит не только из записи беседы с ним. В конце концов, он дал уже десятки интервью в прессе, пусть и не таких развернутых. Эта книга написана для всех нас, частных инвесторов. И во многом – именно о нас. И я хочу поблагодарить руководство нашей группы компаний – Александра Борисовича Калина, Александра Анатольевича Лужбина за то, что поддержали этот проект и сделали его возможным.

Слова благодарности хочется адресовать и всем тем, с кем сводила меня преподавательская работа в «Институте биржевой торговли «АЛОР» – инвесторам и трейдерам. Ваш опыт, успехи и неудачи, ошибки и находки послужили неоценимым вкладом в осмысление моей задачи – подготовки грамотного и стабильно прибыльного инвестора.

Должен поблагодарить коллег, приложивших руку к страницам этой книги в качестве профессиональных читателей и критиков, редакторов стиля и грамматики. Ведь как в трейдинге, так и в словесности, небрежность наказуема. Отдельное спасибо Дозорову Александру Алексеевичу, чей опыт преподавания, написания и перевода учебников по инвестированию заслуживает особого уважения.

И спасибо моему сыну Станиславу, консультанту-преподавателю нашего Института, взявшему на себя техническую часть работы над книгой. А кроме этого запрограммировавшего биржевых роботов по тем стратегиям, которые я преподаю в нашем Институте. Одного из роботов мы назвали «Дилетант» в соответствии с главой этой книги, а другого «Фракталус», в дань «Стратегии торговых фракталов» – одного из моих мастер-классов.

Все, что знаю и умею в биржевом трейдинге, я всегда с благодарностью готов передать тем, кто хочет учиться этому интереснейшему делу – инвестированию на фондовом рынке.

Макаров Олег

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.