Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Интуиция на бирже



 

Ум интуитивного трейдера пытается построить ментальные конструкции происходящих событий. Попытаюсь разъяснить, что такое ментальная конструкция на примере мышления шахматиста. Гроссмейстер понимает и запоминает положение каждой фигуры в понятиях его ментальных конструкций и свойственных расположению фигур взаимосвязей. Случайное расположение фигур не укладывается ни в одну из его ментальных конструкций, и он не может структурировать то, что видел. Образ, возникший на шахматной доске, формируется с помощью всех пяти органов чувств, и его структура может быть практически любой. «Для меня проходная пешка как бы живое разумное существо, со своими невысказанными желаниями, надеждами и сомнениями, которые нам приходится в ней угадывать» – писал шахматист Арон Нимцович («Моя система»). Формирование образа включает и сознательные и бессознательные процессы.

Рыночные картины, по сравнению с шахматными композициями, включают в себя избыточный элемент хаоса – с тем, чтобы можно было интерпретировать их интуитивно. Трейдеры – интуиты способны добиваться успеха с помощью «чутья», но это чутье часто покидает их, и они не могут передать его другому. Интеллект же у рационального трейдера, напротив, проявляется в его способности логически осмыслить происходящее с ним и с окружающей его действительностью и принять на этой основе самое простое и верное решение. Интуиция – это способность человека проникать в сущность вещей не путем рассуждения или логического мышления, а путем мгновенного, неосознанного озарения. Это способность трейдера "видеть рынок не умом, а сердцем". Но, даже имея высокоразвитую интуицию, нельзя действовать на рынке, используя только ее.

В этом и состоит ловушка интуитивного трейдинга – ему невозможно научить. Наше правое полушарие продуцирует образы. И любое описание, по определению, беднее образа. Талант воссоздания образов некими левополушарными средствами – некоей технологией уникален. Поэтому проще и практичнее торговать по заготовленным шаблонам. Пройдет время, и они станут вашими шаблонами биржевой удачи.

Макаров Олег

 

Об «Институте биржевой торговли «АЛОР»

 

«Институт биржевой торговли АЛОР» («ИБТ АЛОР») создан в 2007 году и функционирует при поддержке Группы Компаний «АЛОР» [5].

Основная его цель – распространение знаний о российском фондовом рынке.

В рамках учебных курсов «Института биржевой торговли «АЛОР» все желающие могут получить информацию о рынке ценных бумаг как в форме теоретического материала, так и в виде практических семинаров-тренингов реальной биржевой торговли.

Институт открыт для сотрудничества с частными и государственными структурами, физическими лицами.

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.