Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Видение - это будущее церкви





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Четвертый элемент видения — видение имеет отношение к будущему. Это ясное описание желаемого будущего вашей церкви. Это мысленное изображение того, каким будет выглядеть ваше завтра. Оно показывает тип церкви, какой вы хотите стать. Это выражение всех ваших надежд и мечтаний о вашей церкви или внецерковного служения; следовательно, когда вы разрабатываете организационное видение для вашей церкви, вы думаете о будущем Традиционные церкви Северной Америки не слишком хорошо себя чувствуют в начале третьего тысячелетия. Лайл Шоллер утверждает, что от двух третьих до трёх четвертых всех церквей, основанных до 1960 г. или стоят на месте, или количество верующих в них падает. Одной из причин такого состояния является то, что они функционируют так, как если бы они жили в 1940-е и 1950-е. Их служение направлено на прошлое, когда в Америке преобладала культура, положительно относящаяся к христианам. И если они не изменят свое направление и не начнут думать о будущем, их угасание — только вопрос времени. Вы можете двигаться вперёд, только пристально смотря в зеркало заднего вида. Церковь — это не прошлое. Мы можем знать о прошлом и праздновать победы прошлого, как Божьи люди делали это в Ветхом Завете, но сами не должны жить прошлым, хотя многие церкви пытаются это делать. Служение происходит в настоящем и сосредотачивается на будущем. За исключением библейского пророчества, будущее не может быть предсказано, тем не менее, вы можете предрешать будущее. Вы определяете ваше будущее и будущее вашей церкви, сами создавая его. Это включает реализацию и разработку всего потенциала, который Бог вложил в вашу церковь и который включает наиболее правильный выбор из всех возможностей и вероятностей служения, которые открываются перед Вами. А развитие ясного организационного видения является главнейшим определителем, влияющим на будущее вашей церкви. Оно определяет, каким типом церкви вы планируете быть, и вдохновляет ваших людей для выполнения этого.

Христос уже предрешил будущее для церкви. Он уже определил, какая церковь выполнит в этом мире Великое Поручение. Настоящее и будущее служение церкви — это делать учеников (Мф. 28:19). Миссия церкви и видение церкви — Великое Поручение. Разница в том, что видение — это то, как церковь понимает свою миссию в служении окружающим.

Природа видения такова, что она всегда живет в будущем. Когда организация выполняет видение, значит оно закончено. Примером является Божье видение для Израиля. Пока Моисей и люди ходили по пустыне, Он постоянно давал им мечту того, что будет в будущем. Как только они прибыли в землю, видение было выполнено. Божье видение для Израиля через Моисея было краткосрочным видением. Это видение было реализовано, у него был конец. Долгосрочные видения другие. Они постоянно остаются открытыми. Великое Поручение — долгосрочное видение. Оно включает проповедь и обращение неверующих, а, затем, приведение их в образ Христа. И хочется, чтобы каждая церковь приводила как можно больше людей ко Спасителю. Христос сказал, что нивы большие, следовательно, церковь никогда полностью не выполнит это видение. Парадоксально, но церковь выполняет то, что не может быть полностью выполнено.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.