Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

M - масса образца, кг;



V - объем образца, м3.

Формулы, следующие одна за другой и не разделенные текстом, отделяют запятой, например:

A=a/b , (1)

B=c/d. (2)

Формулы должны приводиться в общем виде с расшифровкой входящих в них буквенных значений. Буквы греческого, латинского алфавитов и цифры следует выполнять чертежным шрифтом в соответствии с требованиями стандартов ЕСКД.

Перенос формул допускается только на знаках выполняемых математических операций, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак “×”.

Формулы, за исключением приведенных в приложении, должны нумероваться сквозной нумерацией арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке. Например, третья формула в тексте документа:

A=bx+c. (3)

Единственную формулу обозначают единицей в круглых скобках: (1). Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например, (2.10) – десятая формула второго раздела.

Формулы, помещаемые в приложениях, нумеруют арабскими цифрами отдельной нумерацией в пределах каждого приложения, добавляя перед каждым номером обозначение данного приложения и разделяя их точкой, например, (В.1) – первая формула Приложения В.

Формулы, помещаемые в таблицах или в поясняющих данных к графическому материалу, не нумеруют.

Ссылки

В проекте допускаются ссылки как на данный текстовый документ, так и на стандарты, технические условия и другие документы при условии, что они полностью и однозначно определяют соответствующие требования и не вызывают затруднений в пользовании документом. Оформление ссылок – по ГОСТ 7.1.

Ссылаться следует на документ в целом или его разделы и приложения. Допускается делать ссылки на подразделы, пункты, таблицы и иллюстрации данного документа, для других документов такие ссылки не допускаются.

При ссылках на части данного документа указывают номера разделов, подразделов, пунктов, подпунктов, формул, таблиц, рисунков, обозначения (и номера) перечислений и приложений, чертежей и схем, а при необходимости - также графы и строки таблиц и позиции составных частей изделия на рисунке, чертеже или схеме.

При ссылках на структурный элемент текста, который имеет нумерацию из цифр, не разделенных точкой, указывают наименование этого элемента полностью, например, “...в соответствии с разделом 5”, “...по пункту 3”.

Если номер (обозначение) структурного элемента состоит из цифр (буквы и цифры), разделенных точкой, то наименование этого структурного элемента не указывают, например: “…согласно 3.1”, “...в соответствии с А.9 (приложение А)”, “...в соответствии с 4.1.1…”. Это требование не распространяется при ссылках на формулы, таблицы, перечисления и графический материал. В ссылках на них всегда упоминают наименование элемента ТД, например, “…по формуле (3.3)…”, “... в таблице В.2 (приложение В)…”, “... на рисунке 1.2…”, “... в соответствии с перечислением б) 4.2.2…”, “...в части показателя 1 таблицы 2”.

Ссылки в тексте на таблицы и иллюстрации оформляют по типу: “… в соответствии с таблицей 5.4”, “... в соответствии с рисунком 2.2”; “... как показано поз. 10 и 14 на рисунке Б.7 (приложение Г)”, “... в таблице 2.1, графа 5”, “... в таблице А.2 (приложение Г)…”, причем наименование элемента всегда приводится полностью. Сокращения табл. и рис. в тексте не допускаются.

Ссылки на чертежи и схемы, выполненные на отдельных листах, делают с указанием обозначений, например: “...как показано на схеме ФЮРА. 443322.003 ЭЗ, элементы С12-С17, R20-R25…”, “… приведено на чертеже общего вида ФЮРА.482211.018 ВО”, “...поз.5,18-24 сборочного чертежа ФЮРА.483899.002 СБ”.

При ссылках на обязательные приложения используют слова: “…в соответствии с приложением __”, а при ссылках на рекомендуемые и справочные приложения – слова: “... приведен в приложении __”. При этом статус приложений не указывают.

При ссылке в тексте на использованные источники следует приводить их номера, заключенные в квадратные скобки, например: “... как указано в монографии [103] ”; “... в работах [11, 12, 15-17] ”. Допускается вместо квадратных скобок выделять номер источника двумя косыми чертами, например: /17/.

При ссылках на стандарты и технические условия указывают только их обозначение, при этом допускается не указывать год их утверждения при условии полного описания их в списке использованных источников по ГОСТ При ссылке на несколько стандартов повторяют индексы стандартов.




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.