Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Мероприятия по охране атмосферного воздуха





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для уменьшения воздействия на атмосферный воздух выхлопных газов строительной техники и механизмов предусматривается использование для строительства высокопроизводительной техники, сокращающей сроки работ, работающей на менее токсичном топливе (Закон об охране атмосферного воздуха, статья 19). Запрещается использовать транспортные средства, у которых процентное содержание загрязняющих веществ в отработанных газах превышает нормативное. Предусматривается осуществлять постоянный контроль обслуживающим персоналом качества и химического состава выхлопных газов используемой строительной техники и автотранспортных средств.

Транспорт и строительная техника должна быть оборудована искрогасителями для предупреждения пожара.

4.2.4 Шумовое воздействие на животный мир, окружающую среду
Шумовое воздействие на окружающую природную среду (распугивание животных)

возникает при строительстве газопровода. Шум создается работающими строительными механизмами, при взрывах мелкошпуровыми снарядами, работе компрессора, испытании газопровода на прочность и герметичность воздухом. Воздействие кратковременное.

Ближайшее жилье от трассы газопровода находится в с.Оползневое, которое расположено на расстоянии 1.3км от окончания трассы газопровода. В районе окончания трассы газопровода произрастают лесные насаждения, которые снижают уровень звука на территории жилья. В жилых помещениях с.Оползневого уровень звука снижается в зависимости от конструкции оконных блоков. Строительство газопровода ведется в дневное время суток.

Расчет уровней звука на территории и в помещениях с.Оползневое выполнен по СНиП П-12-77,часть II, глава 12 и СН №3077-84, приведен в таблице 4.20.

 

По результатам расчета можно сделать вывод, что уровень звука на территории

жилой застройки при строительстве газопровода составляет 39дБА, допустимый уровень звука на территории жилой застройки составляет 70дБА в дневное время суток с 7до 23 часов, т.е. Ьдтер= 39дБА<70дБА.

Следовательно, расчетный уровень звука на территории, прилегающей к жилым домам меньше допустимого.

Уровень звука в жилых помещениях при строительстве газопровода составляет 29дБА, допустимый уровень звука в жилых помещениях составляет 55дБА в дневное время суток с 7до 23 часов, т.е. Ьлтер = 29дБА<55дБА.

Следовательно, расчетный уровень звука в жилых помещениях с.Оползневое меньше допустимого.

Шумовое воздействие при строительстве является кратковременным, незначительным и не повлечет за собой необратимых последствий.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.