Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Инженерно-геологическая характеристика трассы газопровода





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

От точки подключения трасса газопровода проходит по верхнему плато Главной гряды Крымских гор, представляющей собой плато Ай-Петринской яйлы. Инженерно-геологический разрез по трассе газопровода на разведанную глубину 3.0 м, сложен известняками светло-серыми, крепкими, окварцованными, слабо-трещиноватыми. Большей частью известняки перекрыты маломощным чехлом элювиальных отложений, представленных дресвой, щебнем, обломками известняка. С поверхности местами развит почвенно-растительный слой с дресвой и щебнем известняка от 20 до 30 % мощностью от 0.1 до 0.3 м. На многих участках трассы известняки выходят на дневную поверхность, часто встречаются нагромождения крупных и мелких обломков известняка.

Почти на всем протяжении трасса газопровода проходит по карстовым долинам, представляющим собой воронки, блюдца. В рельефе они выражаются понижениями различной глубины, чаще всего поросшими лесом. Обходя эти карстовые понижения, увеличивается количество углов поворота по трассе газопровода.

Трасса газопровода на спуске пересекает ряд оврагов и промоин. Борта их крутые, сложенные дресвяно-щебенистыми отложениями с глинистым заполнителем, с валунами и глыбами осадочных и магматических пород. Дно балок заполнено глыбовым материалом известняков, песчаников, магматических пород. На отдельных участках встречаются переходы через тальвеги временных водотоков, представляющих собой каменные реки. Дно этих рек заполнено окатанными, отсортированными отложениями, представленными вшгунами, галечником, галькой.

На всем протяжении трассы газопровода под этим хаосом, т.е. нагромождением обломочного материала залегают делювиально-пролювиальные отложения, представленные дресвяно-щебенистыми отложениями с глинистым заполнителем. Только на отдельных редких участках нагромождение глыб и валунов отсутствует. Чаще всего это небольшие участки земли, очищенные от глыбового матери&та и приспособленные под пашню или выгон. Учитывая, что весь склон сложен рыхлыми делювишгьно-пролювиальными отложениями, при подземной прокладке газопровода может быть нарушено природное равновесие грунтов. Это может привести в условиях высокой энергии горного рельефа к развитию эрозионных процессов и может спровоцировать образование оползней. Заключение по трассе газопровода Крымского

противооползневого управления приведено в приложении Е.

При выборе варианта трассы газопровода на спуске с яйлы учитывался обход, выходов подземных вод, источников, родников, искусственных прудов-каптажей, чтобы не нарушить-гидрогеологический режим склона.

Условное расчетное давление на делювиально-пролювиальные грунты 400 кПа, временное сопротивление одноосному сжатию на известняки более 5 МПа.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.