Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гидрогеологическая характеристика





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подземные воды по трассе газопровода до разведанной глубины 3.0м не встречены.

Согласно технической документации по почвенному обследованию трассы проектируемого газопровода Ялта-Форос-Севастополь, Государственным предприятием «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» подземные воды залегают на глубине более 8м.

Воздействие на водную среду

Воздействия на поверхностные и подземные воды по трассе газопровода не произойдет, т. к. они не встречены по трассе газопровода. При выборе трассы на спуске с яйлы учитывался обход выходов подземных вод, источников, родников, искусственных прудов-каптажей, чтобы не нарушить гидрогеологический режим склона.

Почва

Почвы горной части Крыма разделены на три основные группы:

• горно-лесные почвы;

• горно-луговые и горно-черноземные;

• измененные культурой и денудацией.

На Южном склоне Крымских гор преобладают лесные почвы, вверх они распространены до границы леса, вниз до уровня моря. В нижней части гор почвы красно-бурые,' переходные от горно-лесных бурых к красноземам и коричневым; встречаются небольшие пятна красноземных почв. Механический состав почв Южного берега обычно грубый, щебенистый. Склонам южных направлений свойственны глинистые смытые щебенчатые почвы. В карстовых воронках преобладают выщелоченные, бурые и темно-бурые намывные почвы. На отведенных земельных участках под строительство преобладают бурые горно-лесные почвы и горно-луговые почвы. Первая группа почв на продуктах выветриваниябескарбонатных пород распространена в зоне 200-700м над уровнем моря на склонах различных экспозиций и крутизны. Почвообразующая порода представлена элювио-делювием песчаников и сланцев. Мощность почв колеблется в широких пределах: от 15 до 80см. Механический состав преимущественносуглинистый. Реакция почв кислая. Содержание гумуса в верхнем горизонте достигает 3-5%. Значительная часть этих почв эродирована.

На Ай-Петринской яйле по долинам, пологим северным склонам, седловинам и

впадинам распространены, в основном, горно-луговые и горно-черноземные почвы. Склонам южных направлений свойственны глинистые смытые щебенчатые почвы. В карстовых воронках преобладают выщелоченые, бурые и темно-бурые намытые почвы.

Горно-луговые почвы сформировались в условиях прохладного влажного климата нагорий при промывном водномрежиме на элювии и делювии верхнеюрских известняков под покровом мезофильных лугов. Горно-луговые почвы характеризуются следующим строением профиля: Ас! - дерновый, А- гумусовый (мощность до 20см), черно-бурый, бескарбонатный, непрочно-мелкокомковатый, глинистый, щебнистый, много корней, В -переходный (15-25см), коричнево-бурый, гумуса мало, уплотнен; ВС -преобладание свойств материнской породы; С-элювий, элюво-делювий материнской породы. Весь профиль содержит скелетные фракции. Эти почвы имеют кислую реакцию среды, фульватный или фульватно-гуматный гумус (модер). Они не насыщены основаниями. В них слабо выражена деятельность беспозвоночных. Представлены родами: темноцветные - с высокой гумусностью (10-25%); вторичные - формируются под послелесной луговой растительностью, имеют реликтовые горизонты лесных почв с признаками оглинивания.

Объекты строительства газопровода Ялта-Форос-Севастополь АРК (участок Ялта-Веселое) (1 очередь), в соответствии с режимом использования земель Украины, расположены на землях сельскохозяйственного значения, на землях природно-заповедного и рекреационного значения, землях лесного фонда: совхоза-завода «Ливадия», Куйбышевского гослесхоза, Ялтинского горно-лесного природного заповедника. Трасса газопровода проходит также по землям, имеющим историко-культурное значение.

В результате проведенного почвенного обследования по трассе газопровода выделено шесть почвенных видов:

• коричневые слабосмывные песчанисто-среднесуглинистые средне-щебнисто-

каменистые на древнем делювии;

• коричневые карбонатные слабосмывные песчанисто-тяжелосуглинистые
слабощебнистые на древнем элювии;

• коричневые карбонатные слабосмывные песчанисто-тяжелосуглинистые
слабокаменисто-среднещебнистые на древнем делювии;

• коричневые карбонатные среднесмывные песчанисто-тяжелосуглинистые
среднещебнисто-каменистые на древнем делювии

• коричневые маломощные среднесмытые песчанисто-среднесуглинистые

среднещебнистые на элювии глинистых сланцев (плотная порода 50-100см);

• коричневые силБносмытые и размытые, осыпи песчанисто-среднесуглинистые на
глинистых сланцах.

Согласно перечня особо ценных групп почв, утвержденного приказом Госкомзема Украины от 06.10.03г. №245 и зарегистрированного Министерством юстиции Украины от 28.10. 03г. №979/8300 и проведенного обследования особо ценные почвы по трассе газопровода занимают меньшие площади чем почвы, которые не относятся к особо ценным.

Подробно данные почвенного обследования и местоположение видов почв приведены в технической документации по почвенному обследованию трассы проектируемого газопровода Ялта-Форос-Севастополь, выполненного Государственным предприятием «Крымский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства».

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.