Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

II. Порядок оповещения об инцидентах, первоочередные действия.



2.1. При возникновении инцидента на опасном производственном объекте необходимо:

2.1.1. Обслуживающий персонал, обнаруживший инцидент, немедленно оповещает о произошедшем инциденте ответственного за производственный контроль и инженера по охране труда;

2.1.2. Ответственный за производственный контроль передает сообщение об инциденте, оформленное по приложению №1 в Приволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее Приволжское управление Ростехнадзора) в Чувашской республике;

Передача оперативного сообщения о происшедшем инциденте осуществляется по факсу либо при отсутствии такой возможности устно по телефону:

- канцелярия Приволжского управления Ростехнадзора в Чувашской республике г. Чебоксары, тел/факс: (8352) 55-19-35;

Телефонное уведомление об инциденте, передаваемое территориальному органу Ростехнадзора России по установленной форме, должно содержать следующую информацию:

· полное название эксплуатационной организации, ее адрес и номер телефона;

· фамилию, должность и номер телефона лица, уведомляющего об инциденте;

· местонахождение инцидента;

· дату и время обнаружения ицидента;

· все факты, относящиеся к обстоятельствам инцидента.

2.2. Принять меры по защите жизни и здоровья работников, окружающей среды, а также собственности организации и третьих лиц от воздействия негативных последствий инцидента.

2.3. Принять мер по сохранению сложившейся обстановки на месте инцидента до начала расследования причин инцидента, за исключением тех случаев, когда необходимо вести работы по устранению причин инцидента и сохранению жизни и здоровья людей.

В случае невозможности сохранения обстановки на месте инцидента обеспечивается ее документирование (фотографирование, видео- и аудиозапись и др.) к началу проведения работ по ликвидации инцидента, обеспечение сохранности и передачи указанных материалов специальной комиссии по техническому расследованию причин инцидента;

2.4. За бездействие в случае возникновения инцидента или непринятие конкретных мер по локализации и снижению негативного воздействия последствий инцидента, в том числе невыполнение требований, предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, ответственный за осуществление производственного контроля или лицо, его замещающее, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.