Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

III. Права, организация деятельности и руководство Департамента



 

5. В целях осуществления своих полномочий Департамент имеет право:

 

5.1. Запрашивать в установленном порядке с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города Москвы от органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности, в том числе имеющуюся информацию в федеральных органах исполнительной власти и их территориальных органах, Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, иных организациях, в целях проверки сведений, предоставляемых гражданами при обращении в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы за предоставлением мер социальной поддержки и оказанием социальной помощи, а также сведений для выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

В случае отсутствия технической возможности получения информации с использованием региональной системы межведомственного электронного взаимодействия города Москвы Департамент вправе получать указанную информацию на основании соглашений об информационном обмене.

 

5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам в пределах своей компетенции.

 

5.3. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

 

5.4. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности.

 

5.5. Заключать в пределах своей компетенции договоры с физическими и юридическими лицами в целях выполнения возложенных на Департамент полномочий.

 

5.6. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

 

5.7. Проводить мониторинг, анализ и прогноз эффективности реализации мероприятий в установленной сфере деятельности, в том числе в области реализации государственных стандартов социального обслуживания в городе Москве.

 

6. В целях осуществления своих полномочий Департамент в установленном порядке ведет:

 

6.1. Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки.

 

6.2. Распределенную автоматизированную систему обработки информации по социальной защите (РАСОИ "Соцзащита" Москвы).

 

6.3. Общегородской интегрированный банк данных субъектов социальной защиты города Москвы (ОИБД).

 

6.4. Банк данных "Инвалиды".

 

7. Выполняет функции и полномочия учредителя государственных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы в соответствии с законами города Москвы и иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

 

8. Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по совершенствованию контрольно-надзорных функций, оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, снижению административных барьеров, бюджетных расходов и повышению эффективности их использования.

 

9. Выполняет функции главного распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепляемым в соответствии с возложенными полномочиями.

 

10. Выступает в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в установленной сфере деятельности.

 

11. Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.

 

12. Осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет в установленном порядке Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.

 

13. Организует и осуществляет в пределах компетенции Департамента мобилизационную подготовку и мобилизацию в порядке, установленном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

 

14. Выполняет иные предусмотренные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы полномочия в установленной сфере деятельности.

 

15. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке обращений граждан.

 

16. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

 

17. Руководитель Департамента имеет заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности Мэром Москвы.

 

18. Руководитель Департамента:

 

18.1. Руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию Департаментом установленных полномочий.

 

18.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.

 

18.3. Утверждает структуру и штатное расписание Департамента в пределах утвержденной предельной численности и фонда оплаты труда, а также положения о структурных подразделениях Департамента.

 

18.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности Департамента, в том числе по оптимизации подведомственной сети учреждений и организаций.

 

18.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на него полномочий, несет персональную ответственность за достижение показателей эффективности в установленной сфере деятельности.

18.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента, осуществляет контроль за их исполнением.

18.7. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.

18.8. Организует прохождение государственной гражданской службы в Департаменте.

 

18.9. Действует без доверенности от имени Департамента, заключает от имени Департамента договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

 

18.10. Представляет Департамент в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, в организациях, общественных объединениях граждан.

 

18.11. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.

 

18.12. Исполняет полномочия представителя нанимателя для государственных гражданских служащих Департамента и работодателя для работников Департамента, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе и трудовым законодательством.

 

18.13. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в Департаменте и подведомственных ему организациях.

 

18.14. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

19. В Департаменте может быть образована коллегия в составе руководителя (председатель коллегии), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности. Состав коллегии и положение о ней утверждаются правовым актом Департамента.

 

20. Департамент является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

Департамент создает территориальные подразделения - управления социальной защиты населения города Москвы, являющиеся юридическими лицами.

Управления социальной защиты населения города Москвы действуют на основании положений о них, утверждаемых руководителем Департамента, имеют бланки и печати с изображением герба города Москвы.

 

21. Расходы на содержание Департамента осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.

 

22. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

 

23. В случае ликвидации Департамента его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.

 

24. Департамент имеет сокращенное наименование - ДСЗН города Москвы.

 

25. Юридический адрес Департамента: 121002, Москва, Серебряный пер., д. 2

 




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.