Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Помещение для голосования по бумажным бюллетеням





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

6.2.1. Помещения для голосования предоставляются в распоряжение Комиссии на время проведения голосования администрацией подразделения НИУ ВШЭ.

6.2.2. В помещении для голосования должен быть зал, в котором размещаются кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования, оснащенные системой освещения и снабженные письменными принадлежностями, за исключением карандашей.

6.2.3. В помещении для голосования либо непосредственно перед указанным помещением Избирательная комиссия оборудует информационный стенд, на котором размещает следующую информацию обо всех кандидатах, внесенных в бюллетень:

а) биографические данные кандидатов в объеме, установленном комиссией, организующей выборы, но не меньшем, чем объем биографических данных, внесенных в бюллетень;

б) информацию о занимаемых должностях в Университете (при их наличии) и занятие иной деятельностью;

в) информацию о ОП, курсе кандидата;

г) фотография кандидата, представленная им в Комиссию при регистрации.

6.2.4. Размещаемые на информационном стенде материалы не должны содержать признаки предвыборной агитации.

6.2.5. На информационном стенде размещаются образцы заполненных избирательных бюллетеней, которые не должны содержать фамилии кандидатов, зарегистрированных Комиссией.

6.2.6. В помещении для голосования должна находиться увеличенная форма протокола об итогах голосования, предназначенная для занесения в нее данных об итогах голосования по мере их установления. Увеличенная форма протокола об итогах голосования вывешивается до начала голосования и должна находиться в поле зрения членов комиссии, наблюдателей и на расстоянии, необходимом для восприятия содержащейся в ней информации.

6.2.7. В помещении для голосования размещаются стационарные ящики для голосования.

6.2.8. Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования, технические средства подсчета голосов при их использовании одновременно находились в поле зрения членов комиссии, наблюдателей.

 

6.3. Бумажный бюллетень

6.3.1. Для участия в голосовании на выборах избиратель получает бюллетень.

6.3.2. Бюллетени изготовляются исключительно по распоряжению Комиссии. Нумерация бюллетеней не допускается. Число изготовленных бюллетеней не должно более чем на 1,5 процента превышать число зарегистрированных избирателей.

6.3.3. Форма и содержание бюллетеня, число бюллетеней, а также порядок осуществления контроля за изготовлением бюллетеней утверждается Комиссией не позднее чем за 3 дня до дня голосования. Текст бюллетеня должен быть размещен только на одной его стороне. В случае проведения повторного голосования текст бюллетеня, число бюллетеней утверждаются Комиссией одновременно с принятием решения о проведении повторного голосования.

6.3.4. При проведении голосования имена кандидатов размещаются в бюллетене в алфавитном порядке, при этом бюллетень содержит следующие сведения о каждом из зарегистрированных кандидатов:

а) фамилия, имя, отчество;

б) год рождения;

в) наименование ОП от которой кандидат избирается;

г) место работы или службы (при их наличии), занимаемая должность (в случае отсутствия места работы или службы — род занятий);

д) курс;

6.3.5. Бюллетени печатаются на русском языке.

6.3.6. Передача бюллетеней в помещение для голосования осуществляется не позднее чем за один день до дня голосования (в том числе досрочного голосования). По каждому избирательному участку, количество передаваемых бюллетеней не может превышать более чем на 0,5 процента (но не менее чем на два бюллетеня) число избирателей, зарегистрированных на данном избирательном участке. При передаче бюллетеней участковым Избирательным комиссиям производятся их поштучный пересчет и выбраковка, при этом выбракованные бюллетени (при их выявлении) уничтожаются членами комиссии, осуществляющей передачу бюллетеней, о чем составляется акт.

6.3.7. Ответственность за передачу и сохранность бюллетеней несут председатели комиссий, осуществляющих передачу, получение и хранение бюллетеней.

6.3.8. В день голосования после окончания времени голосования неиспользованные бюллетени, находящиеся в Избирательных комиссиях, подсчитываются и погашаются.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.