Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

РАСЧЕТ РАЗМЕРОВ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ ПРОЛЕТНОЙ БАЛКИ С РЕЛЬСОМ НАД СТЕНКОЙ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Пролетные балки с рельсом над стенкой имеют более высокую степень использования материала, чем симметричные балки с рельсом на поясе. Это связано, в первую очередь, с тем, что верхний пояс может использоваться в качестве площадки для обслуживания тележки и, следовательно, не требуется устраивать специальные площадки, как это делается на кранах с балками обычной конструкции. При достаточны размерах внутри балки могут размещаться приводы механизмов передвижения крана и электрооборудование.

Типовое поперечное сечение балки показано на рис. 6.1.

Высота балки рассчитывается так же, как и высота балки с рельсом на поясе. Ширина балки . Толщина стенок δ12, толщина поясов δ3≥δ1. Поперечные ребра жест­кости выполняются в виде рам и располагаются с шагом в зависимости от конструкции и устойчиво­сти стенок и верхнего пояса. Верхний пояс подкрепляется од­ним или двумя продольными ребрами жесткости. Необходи­мость применения продольных ребер на стенках определяется устойчивостью последних.

Рис. 6.1. Схема поперечного сечения балки с ребрами жесткости

Вертикальное давление колес тележки, приложенное эксцентрично по отношению к центру кручения (т. О), вызы­вает скручивание балки.

Коробчатые балки имеют высокую крутильную жест­кость, поэтому касательные напряжения от кручения настоль­ко малы, что ими пренебрегают. Однако эксцентричное при­ложение нагрузки вызывает появление дополнительных по­перечных сил как в стенках, так и в поясах, и касательные на­пряжения от этих сил могут быть достаточно велики. Кроме того, эксцентричная нагрузка вызывает деформацию поперечных рамных диафрагм, что также должно быть учтено при расчетах.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.