Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Работа со списками





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Работа с каким-либо объектом предметной области начинается со списка этих объектов.

Формы списков могут находиться в двух режимах (состояниях): "Просмотр списка" и "Задание критерия запроса". Определить состояние, в котором находится форма, можно по статусной строке (в нижней части окна) или по состоянию панели инструментов.

Как правило, при вызове формы список автоматически переводится в режим Задание критерия запроса: на панели инструментов кнопка Ввести условие для поиска ( ) недоступна, а в строке состояния (внизу окна приложения) отображается сообщение: "Введите запрос, нажмите F8 для выполнения, Esc для отмены".

На Рис. 10 представлен пример списка объектов недвижимого имущества, находящегося в режиме Задание критерия запроса. Данная форма появляется на экране после выполнения команды меню Реестровые данные à Объекты.

Рис. 10 Форма Список объектов недвижимости

Выполнение поискового запроса (см. п.п. 4.3.1.1 – 4.3.1.6) переводит форму в обычное состояние Просмотр списка. Если в результате выполнения поиска не было выбрано ни одной записи, форма остается в режиме задания критериев запроса, предлагая откорректировать критерии.

Переключение в режим Задание критериев запроса из режима Просмотр списка можно выполнить по команде Ввести условие для поиска из меню Запрос(либо нажав клавишу F7, либо кнопку ).

Из списка объектов предметной области можно перейти к его детальному описанию и к связанным с ним объектам. Например, выбрав объект недвижимости в списке объектов недвижимости, можно перейти к его детальному описанию, далее к его правам или ограничениям, из прав — к описанию правообладателя, а из ограничения к описанию сделки.

В приложении описано несколько видов поиска: обычный, контекстный, по адресу и по штрихкоду.

Поиск любого вида не будет выполняться, если не задан ни один критерий поиска. При попытке выполнить поиск без задания критериев на экране появляется окно с предупреждением: «Пустые условия поиска (возможно долгое выполнение запроса), прекратить?».

При нажатии на кнопку Дапоиск осуществляться не будет. Нажатие на кнопку Нет приведет к запуску обычного поиска, выполнение которого может потребовать значительного времени.

Обычный поиск

Критерии запроса для выполнения обычного поиска могут налагаться на одно или несколько полей. Задание критерия производится непосредственным вводом в поле значения, которому оно должно соответствовать. Для всех полей, кроме дат, можно вводить неполное значение (только начальные символы). Если значения указаны для нескольких полей, то система будет выбирать записи, удовлетворяющие всем критериям одновременно. В условии можно использовать символы подстановки: "%" — любое количество (возможно нулевое) любых символов, "_" — один произвольный символ.

Для описания условия поиска для дат и чисел можно использовать операторы, приведенные в Табл. 18.

Табл. 18 Операторы поиска

Оператор Значение Пример
= Равно =01
!= не равно !=100
> больше, чем >10/10/1998
>= больше, чем или равно >=100
< меньше, чем <01/01/1999
<= меньше, чем или равно <=100
BETWEEN между двух значений # between ’01.01.1999’ and ‘01/02/1999’
IS NULL пустое поле (отсутствующее значение) # is null
LIKE Похожесть # like ‘ % участок’

Последние три оператора, содержащие знак #, применимы для любых типов данных. Однако при их использовании необходимо заключать строковые значения и даты в апострофы.

Примечание. По умолчанию, при вводе в поле простого значения (без оператора), для строк и чисел используется оператор LIKE. Ввод в строковое поле значения "текст условия" эквивалентно вводу в поле текста: "# like ‘текст условия%’".

Рассмотрим пример выполнения поиска в форме списка объектов недвижимого имущества по нескольким полям.

Для того чтобы выполнить обычный поиск объектов недвижимого имущества необходимо:

1. Выполнить команду меню ЗапросàВвести условие для поиска или нажать кнопку на панели инструментов (F7).

2. Задать условие поиска, например, найти здания с литерами БТИ, начинающимися с «А», которые внесены в базу данных позднее 02.02.2009 г. Для этого:

· В поле Тип выбрать тип объекта недвижимости: Здание.

· Ввести литер БТИ с символом подстановки: А%.

· Ввести условие для даты записи: >02.02.2009.

3. Выбрать команду меню ЗапросàВыполнить поиск ( либо клавиша F8).

В результате выполняется поиск записей, которые удовлетворяют перечисленным выше условиям. Все найденные записи отображаются в списке (см. Рис. 11).

Рис. 11 Пример результатов поиска объектов недвижимости

Внимание!При поиске объекта недвижимости по кадастровому номеру рекомендуется пользоваться переключателем , расположенным рядом с полем Кадастровый номер.При включенном признаке в поиске будут использоваться новые правила формирования кадастрового номера, ведущие нули, входящие в его состав будут исключаться.

Например, для того чтобы выполнить обычный поиск объектов недвижимого имущества по кадастровому номеру (или, в том числе по кадастровому номеру) необходимо:

· Выполнить команду меню ЗапросàВвести условие для поиска или нажать кнопку на панели инструментов (F7).

· Задать условие поиска: найти здание с кадастровым номером - 38:27:020201:1437:12. Для этого необходимо:

- Выбрать тип объекта недвижимости: Здание.

- Ввести кадастровый номер (или его часть) - 1437:12 (см Рис. 12).

- Включить переключатель , расположенный рядом с полем Кадастровый номер.

· Выбрать команду меню ЗапросàВыполнить поиск ( ).

Рис. 12 Поиск объектов недвижимости с использованием кадастрового номера

При этом на экран выводится окно со следующим сообщением: «Предупреждение! Вы использовали в поиске новые правила заполнения кадастрового номера, поиск производится без ведущих нулей по формату: %’ 1437:12’%».

В этом окне нажать ОК.

После этого на экране отобразится результат поиска (Рис. 13).

Рис. 13 Результаты поиска

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.