Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Внесение записи о правопритязании в форме записи КУВД





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если на объект ранее было зарегистрировано право (или права), т.е. существуют актуальные (не прекращенные) записи о праве, то при поступлении документов на государственную регистрацию сделки с этим объектом, ограничения (обременения) права или перехода права на этот объект недвижимости необходимо внести запись о правопритязании. Данная запись вносится в графу «Особые отметки регистратора» соответствующей записи о праве.

В программном комплексе данная запись вносится в уже существующую запись о праве путем формирования отдельного дополнительного листа.

Дополнительный лист с записью о правопритязании можно сформировать:

- в форме Запись в книге учета входящих документов (Рис. 41) в момент приема документов на государственную регистрацию;

или

- непосредственно в форме Права (Рис. 160).

В момент приема документов на государственную регистрацию в форме Запись в книге учета входящих документов для перехода к формированию записи о правопритязании на вкладке Правопритязание (Рис. 125) необходимо нажать кнопку , расположенную справа от незаполненного поля Созданы правопритязания на права.

Рис. 125 Переход к созданию записи о правопритязании

 

Рис. 126 Окно Формирование правопритязаний

В открывшемся диалоговом окне Формирование правопритязаний (Рис. 126) отображается список записей о правах по выбранному объекту недвижимости, где напротив каждой строки с записью о праве в поле Статус отображается состояние записи в данный момент: Ф – формируемое, И – изменяемое, Р – реестровое (о состоянии записи см. подробнее раздел 6.4.1). Прекращенные права помечаются значком .(Рис. 126). Для вывода информации только по актуальным правам необходимо проставить отметку в поле Скрыть прекращенные права. Для отображения записей по правам, установленным в пользу заявителей текущей записи КУВД, требуется проставить отметку в поле Права заявителей КУВД.

В поле Описание права выводятся сведения о праве и полностью ФИО соответствующего физического лица или краткое наименование юридического лица и образования (Рис. 126).

В указанном списке необходимо проставить отметку ( , рядом с полем Статус) напротив записи (или нескольких записей), в которую (или которые) будет добавлена запись о правопритязании, а затем нажать кнопку «Создать» (Рис. 126).

После появления на экране сообщения о выполнении данной команды: «Правопритязания созданы» в строке с выбранной записью о праве снимается отметка . В результате в выбранной строке в поле Правопритязания появляется значение «Создано», а поле Описание правопритязания (вручную не редактируется) автоматически заполняется текстом с содержанием правопритязаний.

Следует обратить внимание, что поскольку вносимая запись о правопритязании на бумажном носителе формируется в виде отдельного дополнительного листа к существующей записи о праве, для этого используется механизм перевода данной записи о праве в изменяемое состояние. Поэтому при выполнении команды о создании правопритязания выбранная запись о праве меняет свое состояние на изменяемое (в поле Статус отобразится значение «И»), вне зависимости от своего предыдущего состояния (если запись о праве до выполнения процедуры формирования записи о правопритязании уже находилась в изменяемом состоянии, то она последовательно автоматически вначале переводится в реестровое состояние, а затем вновь в изменяемое).

Для упрощения процедуры поиска необходимой записи о праве, в рамках рассматриваемой формы предусмотрены соответствующие кнопки (Рис. 126). Кнопка Поиск прав по списку ( )позволяет с помощью появившегося окна Поиск (Рис. 127) настроить параметры поиска и затем посредством кнопки Найти запустить данную процедуру (Рис. 127). Кнопка позволяет продолжить поиск следующей записи с теми же параметрами.

Рис. 127 Окно настройки параметров поиска

После создания записи о правопритязании диалоговое окно Формирование правопритязаний закрывается с помощью кнопки Выход.

При возвращении в форму Запись в книге учета входящих документов поле Созданы правопритязания на права на вкладке Правопритязания заполняется сведениями о праве (вид права, дата и номер регистрации права, правообладатель), в запись о котором добавлена информация о правопритязании по заявленному регистрационному действию.

Важно: В случае, если на один и тот же объект недвижимости за текущий день представлены документы на совершение нескольких регистрационных действий, и, соответственно, в Книгу учета входящих документов внесено несколько (по количеству заявленных действий) записей, при выполнении вышеуказанной процедуры в любой из указанных записей в форме Запись в книге учета входящих документов автоматически формируется одна общая запись о существовании правопритязаний с перечислением всех заявленных действий за текущий день.

При работе через модуль Документооборот в такой ситуации автоматически будет формироваться одна общая запись о правопритязании только по тем записям КУВД, которые подключены к текущей электронной папке(с которой в данной момент работает пользователь). По записям КУВД с участием этого же объекта недвижимости, но подключенным к другим электронным папкам, за текущий день формируются самостоятельные записи о правопритязаниях (отдельными листами на бумажном носителе).

Для удаления ошибочно внесенной записи о правопритязании необходимо в диалоговом окне Формирование правопритязаний установить курсор на нужную строку с выбранной записью о правопритязании, правой кнопкой мыши вызвать контекстное меню и выполнить в нем команду Отменить. Команда контекстного меню Отменить все используется для удаления всех созданных за текущий день записей о правопритязаниях по всем объектам, подключенным к данной записи в Книге учета входящих документов.

В случае если запись о правопритязании не была сформирована в момент приема документов на государственную регистрацию, она может быть внесена непосредственно в форме Права (Рис. 160).Формирование в этом случае дополнительного листа с записью о правопритязаниях осуществляется по правилам создания дополнительного листа при внесении записей в графу «Особые отметки регистратора» (подробнее см. раздел 6.1.2.2), т.е. с использованием механизма перевода записи о праве в изменяемое состояние.

При поступлении сведений (в виде выписки из ЕГРП, уведомления) о том, что по объекту недвижимости приняты документы на государственную регистрацию права/перехода права (сделки, ограничения) в Центральном аппарате службы (на объекты, входящие в состав предприятия как имущественного комплекса, линейного сооружения или иного сложного объекта) или на территории иного регистрационного округа (на объекты, расположенные на территории различных регистрационных округов, являющиеся предметом сделки мены, купли-продажи и т.д.), запись о правопритязании вносится также в форме Права (Рис. 160),где для выполнения этой процедурыпредусмотрено отдельное поле Правопритязания, по которым отсутствует запись в КУВД(подробнее см. раздел 6.1.2.2).

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.