Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Регистрация новой сделки





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы выполнить регистрацию новой сделки, необходимо:

1. В форме Права (или Ограничения для сделок: субаренда, уступка требования, ипотека права аренды) нажать кнопку Новая сделка(см. Рис. 160).

На экране появится форма Сделка (см. Рис. 175).

2. Заполнить поля формы Сделка.

Порядок работы с этой формой описан в разделе 6.3.3.

3. Выполнить команду меню Форма à Сохранить ( ).

4. Если в результате сделки выполняется переход права или изменятся текущие права/ограничения, выполнить команду меню Сделка à Действия по сделке
( ).

Если действия по сделке должны выполняться для регистрируемой сделки, то кнопка доступна, в противном случае — нет.

5. Заполнить форму Действия по сделке.

Порядок работы с формой Действия по сделке описан в разделе 6.3.4.

6. Выполнить команду меню Форма à Закрыть ( ) для выхода из формы.

Форма Сделка

Форма Сделка (см. Рис. 175) используется для описания деталей и регистрации сделки.

Форма состоит из трех основных частей:

· общей части, на которой расположены поля по описанию данных о регистрации сделки, существенных условий сделки;

· вкладки Документы и Участники, на которой расположены характеристики регистрируемого договора и описания сторон сделки;

· вкладки Ограничения на текущие права, на которой находятся сведения об объектах недвижимого имущества, участвующих в сделке, и ограничениях, возникающих в результате ее совершения, сведения о цене, о сроках исполнения обязательств по сделке, предмете сделки.

Описание полей формы Сделка приведено в Табл. 52.

Рис. 175 Форма Сделка

Табл. 52 Описание полей формы Сделка (включая все вкладки)

Поле Содержание
Тип сделки Купля-продажа, аренда, дарение, ипотека и т.д., список заполняется из справочника сделок. По умолчанию установлено значение: Купля-продажа.
Рег. номер сделки Регистрационный номер сделки. Выбирается из списка номеров записей в книгах учета входящих документов, в которых указаны объекты недвижимости, участвующие в сделке. Список формируется по кнопке F10. Значение выбирается из списка по кнопке ОК.
Дата регистрации Дата регистрации сделки. По умолчанию устанавливается текущая дата.
Регистратор ФИО регистратора. По умолчанию устанавливается ФИО регистратора, указанные в параметрах настройки.
Общие условия сделки Указываются существенные условия сделки.
Документы и участники/Документ (Название, Номер, Дата) Эти поля используются для отображения сведений о документе — регистрируемом договоре, который подключается после нажатия на кнопку . Кнопка позволяет перейти к работе с электронной копией данного документа, или создать таковую.
Документы и участники/Правоотчуждатель Субъект или список субъектов, участвующих в сделке в качестве правоотчуждателей. Список формируется автоматически при установке курсора на первое поле списка. Если на объект зарегистрировано несколько действующих прав, например, долевая собственность, система задает вопрос: "На выбранный объект недвижимости есть несколько действующих прав. Выбрать всех правообладателей?". При ответе "Да" в этот список включаются все правообладатели, "Нет" — только правообладатели, связанные с выбранным правом, при нажатии "Отказ" список не заполняется. Этот список можно дополнить другими участниками сделки после нажатия на кнопку , либо удалить лишние записи по команде контекстного меню Удалить запись. Для правоотчуждателей - субъектов типа Образование и несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет предусмотрена возможность подключения представителей.
Документы и участники/Правоприобретатель Субъект или список субъектов, которые приобретают права в результате исполнения сделки. Список формируется подключением субъектов после нажатия на кнопку . Для Правоприобретателей – субъектов типа Образование и несовершеннолетних в возрасте до четырнадцати лет предусмотрена возможность подключения представителей. Также предусмотрена возможность сделать отметку, какое из лиц, подключенных в списке, является третьим лицом, в пользу которого совершается сделка об отчуждении. При проставлении в форме "Сделка" отметки о третьем лице на экране появляется предупредительное сообщение: "ВНИМАНИЕ!!! "Третье лицо указывается в исключительном случае: если сделка совершается в его пользу, и данное лицо поименовано в сделке". Одновременно в поле Условие сделки автоматически появляется текст "исполнение производится в пользу третьего лица".
Документы и участники/Описание договора Предназначено для описания договора. Поле заполняется необходимыми сведениями при нажатии рядом расположенной кнопки по следующему правилу: <Наименование документа> от <дата документа>г., выдан <кем выдан>, удостоверил нотариус <ФИО нотариуса> <дата удостоверения>г. реестровый номер <номер у нотариуса>, дата регистрации <дата регистрации>г. №<номер регистрации>.
Документы и участники/Основная сделка Данное поле появляется в форме Сделка после поля Описание договора в случае, если в поле Тип сделки выбрано одно из следующих значений: "Доп. соглашение" или "Уступка требований", и предназначено для указания основной сделки, к которой заключено дополнительное соглашение, или по которой происходит уступка права требования. Поле заполняется необходимыми сведениями при выборе нужной сделки из списка, открывающегося при нажатии рядом расположенной кнопки . Внимание! Прежде, чем перейти к заполнению данного поля, необходимо сохранить запись о сделке.
Ограничения на текущие права/Список (Тип ОН, Адрес, рег.номер, вид ограничения)   Список объектов недвижимости, участвующих в сделке, рег. номер и типы ограничений, возникающие в результате этой сделки. При переключении на закладку Ограничения на текущие права список объектов заполняется автоматически сведениями об объекте, от права на который выполнялся переход к форме "Сделка". Также автоматически заполняются сведения об ограничениях и номерах регистрации (за исключением "Ипотеки", возникающей на основании договора участия в долевом строительстве). Возможные типы ограничений для каждой сделки заполняются из справочника Типы сделок. Если в сделке участвует несколько объектов недвижимости, то их можно подключить по кнопке из списка объектов, правами на которые обладают субъекты, указанные в качестве правоотчуждателей.
Ограничения на текущие права/Условие сделки Редактируемое поле. По умолчанию заполняется значением из верхнего поля Общие условия сделки. Информация из данного поля отображается в поле Условия на форме Ограничения, где отображается запись о данной сделке с видом ограничения «Участие в сделке».
Ограничения на текущие права/с…, по…, Срок Даты возникновения и окончания (или продолжительность) ограничения, возникающего на основании сделки.
Ограничения на текущие права/Цена (сумма) Если настоящая графа относится к записи "Участие в сделке", то в эту графу заносятся данные о цене регистрируемой сделки, полученные на основании договора. Если настоящая графа относится к записи об ипотеке, то в ней указывается сумма обеспеченного залогом обязательства.
Ограничения на текущие права/Валюта Вносятся сведения о валюте (единице измерения) суммы, указанной в поле Цена (сумма). Значение выбирается из справочника. По умолчанию установлено значение: "рублей".
Ограничения на текущие права/Условия определения цены (суммы) Если цена сделки зависит от переменного коэффициента, или сумма обеспеченного залогом обязательства зависит от ряда условий, указанных в договоре, то в настоящем поле указываются данные о порядке и условиях определения этой суммы.
Ограничения на текущие права/Описание предмета сделки В настоящей графе описывается объект недвижимого имущества, с которым совершается сделка. При нажатии клавиши F10 в данном поле осуществляется подключение описания только одного объекта недвижимости – текущего объекта. Если сделка совершается с несколькими объектами недвижимости, описание которых подключено в Списке (Тип ОН, Адрес, Рег.номер, Вид ограничения), вносить вручную описание всех подключенных к сделке объектов НЕ НУЖНО. При формировании записи о многообъектной сделке на бумажном носителе в графу Описание предмета сделки (в реестровой форме подраздела II-2 или III-4) автоматически попадает описание всех объектов, подключенных к записи в электронной форме Сделка. Подключается описание объектов в том виде, как они содержатся в поле Описание предмета сделки электронной формы, т.е. если данное поле было дополнено какими-либо словами, то данная информация также отобразится при печати записи. По умолчанию в этой графе формируется описание объекта. Если в сделке участвует только часть объекта, то в этом поле необходимо указать, какая именно часть является предметом сделки, например, "Часть дома, состоящая из помещений первого этажа № 3, 4, 5, общей площадью 30 кв.м." При регистрации сделки, связанной с участием в долевом строительстве, поле заполняется автоматически сведениями только о количестве участвующих в сделке объектов долевого строительства. Список объектов долевого строительства открывается по нажатию кнопки , расположенной справа от данного поля. Если предметом сделки (или возникающего одновременно с ней ограничения) является часть объекта недвижимости, то для выбора описания составных частей текущего объекта недвижимости, входящих в экспликацию или состав сложной вещи предназначена форма Список составных частей, открывающаяся по кнопке . В данное поле при необходимости может быть внесен дополнительный текст. В случае если из данного поля ошибочно была удалена информация с описанием объекта в целом, то для восстановления этой записи необходимо в данное поле установить курсор и нажать клавишу F10. Если до нажатия данной клавиши поле не было заполнено, то описание объекта проставляется сразу. Если в поле была внесена какая-либо информация, то при нажатии на экран будет выводиться вопрос «Заменить текущее описание предмета ограничения описанием текущего объекта?». Далее при нажатии кнопки ОК поле будет заполнено описанием только одного текущего объекта недвижимости.
Отметка о необходимости формирования листа реестра «Запись о сделке» для конкретного ОН. Проставляется в колонке «Лист» (Рис. 175). Для установки данной отметки в случае многообъектной сделки требуется щелкнуть левой кнопкой мыши в указанной колонке рядом с необходимым объектом. Далее в появившемся окне сообщения «Отметить указанный лист как лист для печати?» нажать ОК.
Ограничиваемые права Список прав, ограничиваемых в результате совершения сделки.
Лицо, в чью пользу ограничивают права Список субъектов, в чью пользу ограничиваются права.

 

Примечание. Последние два списка появляются на вкладке Ограничения на текущие права после выбора команды меню Сделка à Детали ограничения.

Внимание! Если к сделке подключено несколько объектов недвижимости, то для ускорения процесса создания записей об ограничении на все подключенные объекты поля, связанные со сроком ограничения, ценой (суммой) сделки, достаточно заполнить только для одного объекта. Затем воспользуйтесь функцией переноса атрибутов ограничения в подобные записи на все оставшиеся объекты, нажав кнопку , расположенную справа от поля Условия определения цены (суммы).

При внесении записей о сделках, связанных с долевым строительством и созданием объектов долевого строительства, поле Описание предмета сделки заполняется автоматически сведениями только о количестве объектов долевого строительства, подключенных к описываемой сделке (поле недоступно для редактирования).

Подключение объектов долевого строительства осуществляется с помощью кнопки , расположенной справа от поля.

При ее нажатии на экране появляется запрос: "Подключить в список объекты долевого строительства из соответствующей записи КУВД?". При отрицательном ответе (Отказ) на экране открывается пустой список объектов долевого строительства, где можно осуществить поиск нужной записи (или записей) об объекте долевого строительства и подключить выбранную запись к сделке. При положительном ответе (ОК) на экране открывается форма Список подключенных объектов долевого строительства(см. Рис. 176), где отображаются объекты долевого строительства, которые связаны с описанием земельного участка, на праве которого создается запись о сделке, и подключены к записи КУВД, по номеру которой сформирован номер регистрации данной сделки.

Рис. 176 Список подключенных к сделке объектов долевого строительства

Из данного списка можно перейти в детальную форму описания выбранного объекта долевого строительства, нажав кнопку , расположенную напротив записи с выбранным объектом долевого строительства.

По умолчанию подключенные объекты долевого строительства располагаются по убыванию номера объекта.

Однако последовательность расположения объектов можно изменить, используя кнопки (Упорядочить список по номерам ОДС или Упорядочить список по наименованию ОДС). Именно в такой последовательности описание объектов долевого строительства будет отображаться в графе "Описание предмета сделки" при печати реестровой формы. Расположение объектов можно также изменить путем изменения значения в поле №,расположенном слева от каждой строки с описанием объекта долевого строительства.

При снятии отметки «Показывать актуальные записи» в списке дополнительно (с использованием механизма перевода записи об ограничении в изменяемое состояние и созданием записи об изменении). отображаются объекты долевого строительства, которые были исключены из него в связи с внесением изменений в договор участия в долевом строительстве.

Поле Текстовое описание части объекта долевого строительства используется для внесения дополнительной информации к описанию объекта долевого строительства, являющегося предметом сделки. Например, если в результате совершения сделки по уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве на один объект долевого строительства к новому участнику переходят права требования не в полном объеме, а только в их части (доли), то в данное поле может быть внесена необходимая информация, определяющая эту часть (долю). Текст из данного поля при печати реестровой формы будет автоматически дополнен описанием объекта долевого строительства.

Поле Текстовое описание части объекта долевого строительства становится активным и доступным для внесения информации, если справа от строки с описанием объекта долевого строительства, по которому необходимо внести дополнительные сведения, проставлена отметка .

 

Внимание! При внесении записи о сделке с типом «Дополнительное соглашение», «Уступка прав требований» или «Ипотека» рекомендуем использовать указанный механизм подключения объектов долевого строительства к записи о сделке только в том случае, если в основной сделке с типом «Договор участия в долевом строительстве» описание объектов долевого строительства введено в базу данных с использованием детальной формы описания объектов долевого строительства, и все они подключены к структуре строящегося здания (см. разделы 5.3.7.1, 5.3.7.3).

Если при регистрации первых договоров участия в долевом строительстве описание объектов долевого строительства вносилось только в текстовое поле "Описание предмета сделки" в форме "Сделка", то для регистрации сделки с типом «Дополнительное соглашение», «Уступка прав требований» или «Ипотека» для корректного заполнения полей «Описание предмета сделки» («Описание предмета ипотеки») с использованием данного механизма необходимо перенести сведения об этих объектах долевого строительства в детальные формы описания объектов долевого строительства с одновременным созданием структуры строящегося здания, а также подключить их к внесенным ранее записям о сделках по долевому строительству уже с использованием вышеописанной функции подключения.

Подключение составных частей объекта в качестве предмета сделки осуществляется из формы Список составных частей(см. Рис. 177), открывающейся по кнопке в форме Сделка (см. Рис. 175).

При проставлении отметки в поле Состав объекта в списке отображается актуальный перечень составных частей текущего объекта недвижимости, внесенных в форму Экспликация объекта недвижимости. При проставлении отметки в поле Все объекты в списке отображается перечень составных частей объекта (актуальных и ранее подключенных) из формы Экспликация объекта недвижимости, а также перечень отдельных элементов из формы Состав сложной вещи.

Выбор записей (см. Рис. 177) осуществляется путем проставления отметки напротив строки с нужной записью. Для выбора всех объектов можно воспользоваться кнопкой Подключить все объекты.

Рис. 177 Форма Список составных частей

При установке отметки в поле Подключенные объекты в списке остаются только выбранные (подключенные) составные части. При этом на форме отображается дополнительная кнопка для сортировки списка записей. На форме отображается суммарная площадь подключенных составных частей (обременяемая часть объекта). При необходимости можно внести вручную текстовое описание обременяемой части объекта в поле с одноименным названием Текстовое описание обременяемой части текущего объекта (см. Рис. 178).

Рис. 178 Список подключенных составных частей объекта

Для продолжения подключения выбранных записей следует нажать кнопку Закрыть. При этом форма Список составных частей закроется, управление вернется в форму Сделка, где рядом с текстовым полем Описание предмета сделки (или аренды/ипотеки) появляется новое поле Кол-во частей, в котором отображается количество подключенных составных частей.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.