Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Ведение книги учета арестов и запрещений



Общие сведения

Книга учета арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества предназначена для внесения записей о поступивших в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав (или обособленное подразделение территориального органа Службы), копий решений (постановлений, определений) о наложении арестов, запрещений совершения сделок с объектами недвижимого имущества, по которым отсутствуют разделы Единого государственного реестра прав, в связи с чем арест (запрещение) не может быть зарегистрирован в Едином государственном реестре прав в порядке, установленном Законом.

Документы о наложении ареста условно можно разделить на две группы:

· документы о наложении ареста на конкретный(ые) объект(ы) недвижимого имущества, о запрещении совершать определенные действия с конкретным(и) объектом(ми) недвижимого имущества. К этой группе документов относятся такие определения судов, постановления компетентных органов, акты описи имущества, подвергнутого аресту, в которых указаны характеристики объекта(ов) недвижимого имущества (обязательно указание типа объекта и его местонахождение). К этой же группе документов следует отнести запрещения, накладываемые нотариусом, заявления правообладателей о запрете на проведение регистрации права и сделок;

· документы об арестах (запрещениях), не содержащие наименования и месторасположения объекта недвижимого имущества. К этой группе документов относятся определения судов, постановления компетентных органов, в которых не указаны характеристики объектов недвижимости, а лишь указано наименование лица (физического или юридического), в собственности или владении которого могут находиться объекты недвижимого имущества, в отношении которых принято решение об аресте, или которым запрещено совершать определенные действия.

Документы первой группы (аресты на объекты) должны быть внесены в книгу учета арестов того обособленного подразделения территориального органа Службы, на территории которого расположены объекты недвижимого имущества, указанные в документе.

Документы второй группы (аресты на имущество субъектов) должны быть направлены во все обособленные подразделения территориального органа Службы и внесены в книгу учета арестов.

Все поступившие документы об арестах проходят правовую экспертизу, в результате которой принимается решение о занесении записи об аресте в книгу учета арестов, о регистрации ареста в ЕГРП или о несоответствии формы и содержания полученного документа требованиям действующего законодательства, о чем сообщается письмом органу, направившему документ.

Независимо от того, к какой из вышеназванных групп относится документ об аресте, сначала он всегда учитывается в книге входящих документов (см. радел 5.3.9). При отсутствии разделов ЕГРП по объекту недвижимости, указанному в документе об аресте, из книги входящих документов по закладке Аресты и кнопке необходимо перейти в книгу учета арестов для дальнейшей работы.

Рис. 229 Форма Запись в книге входящих документов. Запись об учете документа ареста.

На экране появляется пустая форма Книга учета арестов и запрещений (см. Рис. 230), в которой можно выполнить поиск либо создать новую запись.

Поиск записи в книге можно выполнить по любому полю, представленному на экране или совокупности полей, согласно правилам поиска, описанным выше.

Рис. 230 Форма Книга учета арестов и запрещений

В этом списке содержатся следующие сведения:

· сведения о записи в книге (номер книги, номер записи);

· сведения о наложении/снятии ареста (дата; тип; орган, наложивший арест);

· сведения о документе (тип, название, номер, дата);

· содержание запрета (ареста);

· сведения об объекте ареста;

· сведения о субъекте ареста.

Работу с книгой учета арестов и запрещений также можно начать из главного окна приложения, выполнив команду меню Книги à Книга учета арестов и запрещений,или из модуля «Документооборот», выполнив команду Реестровые данныеКнига учета арестов и запрещений.

Рис. 231.Схема внесения документов (об аресте, запрете и иных) в книги учета для дальнейшей регистрации или контроля




Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.