Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Заполнение вкладки Описание запроса





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

На этой вкладке содержатся данные о самом запросе, результате поиска в реестре сведений об объектах/субъектах, указанных в запросе, и параметрах формирования выписки (см. Рис. 243). Описание полей этой вкладки приведено в Табл. 67.

Рис. 243 Форма Запись в книге учета выданной информации. Вкладка Описание запроса

Табл. 67 Содержание полей вкладки Описание запроса

Поле Содержание
Номер выписки в запросе.
Характер сведений Список типов выписки или справки выбирается из справочника (Выписка о правах на объект недвижимости, Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости, Выписка о переходе прав на объект, Выписка о бесхозяйном объекте недвижимости, Информация о правах на объект мены, Справка о лицах, получивших сведения, Выдача копий документов, Выписка для ФРС на объекты в составе ПИК, Статистические данные, Выписка о дееспособности, Справка о содержании правоустанавливающих документов, Другое, Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) ОН) по кнопке , расположенной справа от поля. Перечень возможных выдаваемых выписок/справок в открывающемся списке зависит от выбранной категории заявителя на вкладке Заявление. Обратите внимание, что при выборе в поле Характер сведений значения, несоответствующего указанному на вкладке Заявление сроку выдачи (например, указан срок «5 рабочих дней», а в поле Характер сведений выбирается значение «Выписка о переходе прав на объект», которая должна быть подготовлена в течение 10 рабочих дней), на экране появится предупредительное сообщение об этом с предложением автоматически заменить указанный срок в поле Срок выдачи на соответствующий: «Исправить срок и пересчитать планируемую дату выдачи?». При нажатии в сообщении кнопки «Да» указанный ранее срок подготовки автоматически будет заменен. При нажатии кнопки «Нет» срок меняться не будет. При нажатии кнопки «Не спрашивать» ранее указанный срок подготовки не будет изменен, а указанное сообщение-вопрос не будет появляться на экране при дальнейшей работе с текущей записью в форме Книга учета выданной информации до момента выхода из нее. В случае, если для нескольких записей указывается один и тот же характер сведений, то для того, чтобы вид формируемой выписки соответствовал форме, определенной Приказом МЭР № 440 от 01.09.2011 г., необходимо на закладке Результат для каждой соответствующей записи выбрать различные значения в поле Решение.
Период времени Две даты, определяющие начало и окончание периода, за который необходимо предоставить сведения. Используются для формирования справки с типом «Справка о лицах, получивших сведения», если данный период будет указан в запросе правообладателя. При выборе характера сведений «Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) ОН» необходимо заполнить рассматриваемые поля для указания периода (или конкретной даты) за который (или по состоянию на которую) запрашивается информация. Если поля «период _ с __ по___» останутся незаполненными, то для данного вида выписки период будет автоматически определяться как весь истекший период до даты поступления запроса (дата внесения записи в КУВИ). При наличии истории изменений у объекта недвижимого имущества, субъекта, права, ограничения (обременения) права в течении запрашиваемого периода, в выписке будет указано последнее актуальное на момент окончания запрашиваемого периода описание объекта недвижимого имущества, субъекта, права, ограничения (обременения).
Экз. Редактируемое поле для указания количества экземпляров документа, определенного к выдаче. По умолчанию выдается один экземпляр.
Сведения об объектах недвижимости и субъектах права Описания объектов и субъектов формируются в отдельных формах на основании поступившего документа после нажатия на кнопки: В случае принятого Заявления по объекту «чужого» ОН - в графе Адрес объекта недвижимости по умолчанию выводятся сведения о регионе, выбранном на закладке Заявление ( в поле Дополнительные характеристики записи), а в графе Доп. Адрес вручную необходимо внести оставшуюся часть адреса. Представленные в данных полях сведения об объектах недвижимости выводятся в графу 1.1 Заявления, а о субъектах права – в графу 3.
Найдено Фактически найденное количество объектов и субъектов по сформированному запросу, соответствующее отдельно взятой записи таблиц их описания.
Всего объектов à Запрошено, Найдено, Всего субъектов à Запрошено, Найдено Значения формируются автоматически после выполнения поиска, если запросы типизированы. Если они не типизированы, то эти поля необходимо заполнить вручную. Эта информация нужна для формирования статистических отчетов.
Цель запроса Это поле используется для формирования отчета записи в книге и для учета дополнительных данных, указанных в запросе, но не предусмотренных в структурированном описании объекта или субъекта. Содержание запроса первоначально формируется по структурированным описаниям объектов недвижимости и субъектов права с помощью кнопки и может быть отредактировано сотрудником, вносящим данные в книгу.

10.3.2.1 Внесение сведений об объектах недвижимости/субъектах

Для внесения сведений об объекте недвижимости в книгу запросов необходимо, находясь в форме Запись в книге учета выданной информации на вкладке Описание запроса, перейти в список объектов по кнопке ,расположенной рядом с полем Адрес объекта недвижимости. На экране появится форма Описание объекта недвижимости в книге запросов, которая в этот момент будет находиться в режиме ввода критерия запроса (см. Рис. 244).

Рис. 244 Форма Описание объекта недвижимости в книге запроса

Если пользователь уверен в том, что по объекту недвижимости, указанному в запросе, сформирован раздел в ЕГРП, то для ввода критерия запроса необходимо заполнить группу полей, описанных в Табл. 68 и выделенных на Рис. 244.

Табл. 68 Поля формы Описание объекта недвижимости в книге запросов

Поле Содержание
Тип Тип объекта недвижимости: земля, здание, многоквартирный дом, часть, лес, ПИК, недра и насаждения. Обязательное поле, выбирается из справочника.
Вид объекта Вид объекта недвижимости: земельный участок, здание (строение), нежилое помещение, жилое помещение (квартира, комната в квартире) и т.д. Значение выбирается из справочника. Значение вида (и/или назначения) объекта недвижимости будет отображаться в тексте запроса (реквизит 1.1).
Условный номер Заполняется на основании сведений, указанных в запросе, заявлении.
Кадастровый номер Заполняется на основании сведений, указанных в запросе, заявлении.
Номер БТИ Заполняется на основании сведений, указанных в запросе, заявлении.
Наименование Заполняется на основании сведений, указанных в запросе, заявлении.
Общая площадь Заполняется на основании сведений, указанных в запросе, заявлении.
Адрес Обязательное поле для задания адреса объекта недвижимости из адресной системы после нажатия на кнопку (см. п. 4.3.3). Если какая-то часть адреса (например, дом 5) отсутствует в адресном справочнике, то эти сведения добавляются в него или вносятся в графу Доп. Адрес.
Доп. адрес Заполняется в соответствии с принятым в системе форматом адреса, например: Ленинградская область, г. Выборг, ул. Комсомольская, д. 34, кв. 56.
Назначение Поле предназначено для определения (отображения) назначения объекта. Для земельных участков указывается категория земель и разрешенное использование. Определение категории и целевого использования осуществляется с помощью кнопки и последующего выбора из списка нужного значения. Список назначений может состоять из нескольких элементов. Слева располагается поле для отметки признака отличия назначения от справочника ( ). При проставлении данной отметки становится возможным указать значение, не предусмотренное справочником назначений объекта.

Поле Описание из внешних систем служит для отображения сведений об объекте в виде его краткого описания, полученного из внешней системы.

Под списком объектов для текущей записи на четырех закладках Детали, Текст в свидетельстве, Права и ограничения, КУВД отображаются следующие данные:

· Детали:

- Наименование: указывается индивидуальное наименование объекта недвижимости;

- Вид: указывается вид объекта недвижимости;

- Ликвидация: сведения о прекращении существования объекта недвижимости;

- Кадастр. №: кадастровый номер объекта недвижимости

- Условн. №: условный номер объекта недвижимости

- Инв. № БТИ: инвентарный номер объекта недвижимости

- Литер: указывается литер объекта недвижимости

- Этаж: этаж, на котором расположен объект недвижимости

- № помещений на поэтажном плане: указываются номера помещений.

· Текст в свидетельстве:

- описание объекта недвижимости, которое используется в свидетельстве о регистрации права,

· Права и ограничения (Действующие и Прекращенные):

- Вид права/ ограничения;

- Номер регистрации;

- Дата регистрации;

- Правообладатель.

· КУВД:

- Дата записи в книге;

- Номер книги и записи.

Для поиска объекта в реестре включается кнопка поиска Найти в реестре(см. Рис. 244). После выполнения поиска количество найденных записей по каждому объекту отображается в соответствующей строке не редактируемого списка Найдено, а на закладках Детали, Текст в свидетельстве, Права и ограничения, КУВД отображается информация по каждому найденному объекту из реестра. Кнопка Удалить связииспользуется дляудаления всех похожихзаписей, найденных в реестре.

Условия поиска могут быть заданы не только из формы Описание объекта недвижимости в книге запросов, но и из формы Список объектов недвижимости, в которую можно перейти по кнопке . В этой форме больше возможностей для задания условий поиска (см. Рис. 245).

Рис. 245 Форма Список объектов недвижимости

В этом списке можно выполнить поиск необходимого объекта недвижимости. Правила выполнения поиска описаны в разделе 4.3.1.

Важно! Если заявителем является правообладатель или его доверенное лицо, то в случае запроса типа Выписка о правах на объект недвижимости при переходе в форму Список объектов будет появляться сообщение:

При нажатии на кнопку ОКв списке будут отображаться описания объектов, правообладателем которых является заявитель.

После выполнения поиска описание объекта недвижимости подключается к книге запросов (в которой производится поиск всех похожих объектов недвижимости) с помощью кнопки .

Если описание в запросе не связано ни с одним объектом недвижимости в реестре, то при выходе из формы описания предлагается еще раз выполнить поиск.

Для внесения сведений об объектах недвижимости сразу группой в книгу запросов (множественный запрос) нужно, находясь в форме Запись в книге учета выданной информации на вкладке Описание запроса, перейти в список объектов по кнопке , расположенной рядом с полем Найдено. На экране появится форма Описание объекта недвижимости в книге запросов, которая в этот момент будет находиться в режиме ввода критерия запроса (см. Рис. 246).

Рис. 246 Форма Описание объекта недвижимости в книге запросов

Для ввода критерия группового запроса необходимо заполнить поля, описанные в Табл. 68 для каждого объекта недвижимости. Все поля ввода будут доступны с помощью горизонтальных полос прокрутки, расположенной под таблицами ввода условий и результатов поиска (см. Рис. 246).

Поиск объектов в реестре осуществляется с помощью кнопок и . Результаты поиска для каждого объекта отображаются в группе полей Найденные объекты в реестре. В закладках Детали, Текст в свидетельстве, Права и ограничения, КУВД отображается информация по каждому найденному объекту из реестра (см. Рис. 247). Записи, по которым уже произведен поиск в реестре, подсвечиваются розовым цветом.

При обработке запроса (ввода описаний объектов недвижимости, поиске в реестре) рекомендуется использовать контекстное меню (см. Рис. 248), содержание которого изменяется, в зависимости от того, в какой из групп полей оно открывается. Контекстное меню содержит команды, приведенные в Табл. 69.

Рис. 247 Результаты выполнения поиска по групповому запросу

Табл. 69 Команды контекстного меню

Команда Описание
Сортировать по возрастанию Изменяет представление записей в списке в порядке возрастания (от 0 до 9, от А до Я)
Сортировать по убыванию Изменяет представление записей в списке в порядке убывания (от 9 до 0, от Я до А)
Создать запись Создает запись об объекте предметной области
Удалить запись Удаляет запись об объекте предметной области
Исключить запись из выборки Исключает запись из представленного на экране списка объектов предметной области
Дублировать запись Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при дублировании описаний объектов для их дальнейшего редактирования.
Отметить записи, по которым нет информации Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса.
Отметить записи, по которым нет действующих прав Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса.
Перенести в запрос с уведомлением выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса для создания отдельной строки на вкладке Описание запроса в поле Характер сведений с аналогичным типом запрашиваемых сведений. После переноса записей на закладке Результатавтоматически проставляется решение Уведомить.
Перенести в запрос с уведомлением не выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса для создания отдельной строки на вкладке Описание запроса в поле Характер сведений с аналогичным типом запрашиваемых сведений. После переноса записей на закладке Результатавтоматически проставляется решение Уведомить.
Перенести в запрос с отказом выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса для создания отдельной строки на вкладке Описание запроса в поле Характер сведений с аналогичным типом запрашиваемых сведений. После переноса записей на закладке Результатавтоматически проставляется решение Отказать.
Перенести в запрос с отказом не выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей с описанием объектов недвижимости в книге запросов. Применяется при обработке запроса для создания отдельной строки на вкладке Описание запроса в поле Характер сведений с аналогичным типом запрашиваемых сведений. После переноса записей на закладке Результатавтоматически проставляется решение Отказать.
Удалить выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей Найденные объекты в реестре. Применяется для удаления выбранных записей из группы полей Найденные объекты в реестре.
Удалить не выбранные записи Настоящая команда присутствует в контекстном меню, открывающемся в группе полей Найденные объекты в реестре. Применяется для удаления не выбранных записей из группы полей Найденные объекты в реестре.

Рис. 248 Содержание контекстного меню при описании объектов в книге запросов

Рис. 249 Содержание контекстного меню в группе полей Найденные объекты в реестре

Все данные по объекту в группе полей Найденные объекты в реестре можно просмотреть, воспользовавшись горизонтальной прокруткой, расположенной внизу таблицы (см. Рис. 250).

Если в результате поиска в реестре найдено несколько записей (т.е. в группе полей Найденные объекты в реестревыведено несколько записей), то выбор однозначно соответствующей запросу записи (или нескольких записей) осуществляется с помощью проставления отметки в поле, расположенном слева от поля Тип напротив каждой выбранной записи (Рис. 249) и использования контекстного меню (Удалить выбранные записи/Удалить не выбранные записи) для отмеченных записей (см. Рис. 249).

Рис. 250 Выбор записей для дальнейшей обработки

Внесение сведений о субъектах права на вкладке Описание запроса выполняется аналогично внесению сведений об объектах.

При учете в книге запроса, поступившего в свободной форме, данные об описании объектов и субъектов могут не вноситься в книгу учета запросов по желанию сотрудника, ведущего эту книгу. Содержание запроса в таком случае фиксируется только в этом текстовом поле, а выписка формируется внешними средствами.

При выборе в поле Характер сведений значения «Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) ОН»после заполнения группы полей, связанных с описанием субъекта ( ) и его поиска в БД, в том случае, если в БД имеются записи о правах данного субъекта на какие-либо объекты недвижимости, будет автоматически осуществляться заполнение первой строки в группе полей, связанных с описанием объекта недвижимости.

В том случае, если заявитель ходатайствует об указании в запросе только определенного вида (и/или назначения) объектов недвижимости, имеющихся (или имевшихся) у данного субъекта, необходимо будет перейти в форму описания объектов недвижимого имущества (по кнопке ) и указать нужное значение в поле Вид объекта. Кроме того при необходимости нужно будет в этой форме заполнить поле Назначение.

Введенное значение вида (и/или назначения) объекта недвижимости будет отображаться в тексте запроса (реквизит 1.1, раздел «прошу предоставить сведения в виде»).

Если при внесении записи в КУВИ не осуществляется поиск описания субъекта в БД, или в БД будут отсутствовать записи о правах данного субъекта на какие-либо объекты недвижимости, то в тексте запроса по умолчанию будет отображаться текст: «вид(ы) объекта(ов) все». В этом случае, при необходимости указания конкретного вида объектов недвижимости, данные сведения требуется вносить в текст запроса вручную.

Для того чтобы в Выписке о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) ОН была указана информация обопределенном виде (и/или назначении) объектов недвижимости,необходимо будет в форме Описание объекта недвижимости в книге запросов отфильтровать найденные объекты в реестре по указанному виду (назначению) (Рис. 251).

Рис. 251 Фильтрация записей по виду объекта

При выборе в поле Характер сведений значения «Выписка о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) ОН»или«Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости» если по заданным критериям поиска в БД нашлось несколько значений (несколько субъектов), выписка будет сформирована только в отношении одного субъекта, который указан в списке первым.

Для формирования выписки по нескольким субъектам необходимо в этом случае:

- удалить лишние записи из списка найденных значений – оставить только одну заполненную строку;

- для всех остальных субъектов заполнить отдельные строки на закладке Описание запроса.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.