Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Групповая обработка записей КУВИ





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При работе с записями КУВИ имеется возможность использования команд групповой обработки.

Для того чтобы воспользоваться указанными командами первоначально требуется в списке найденных по известным критериям записей КУВИ в форме Книга учета выданной информациис помощью мыши и клавиш Ctrl или Shift выделить необходимые записи (см. Рис. 238).

Далее нужно на выделенных записях нажать правую кнопку мыши и в появившемся контекстном меню выбрать команду Групповая обработка (см. Рис. 255). На экране появляется окно Групповое создание выписок, ЭЦП, отметки к выдаче с перечнем возможных действий (команд) для выбранных записей КУВИ (см. Рис. 256).

Выбор нужного действия производится путем проставления отметки напротив соответствующей строки. Для выполнения выбранных действий следует нажать кнопку ОК.

Рис. 255 Выбор команды для групповой обработки записей

Рис. 256 Команды групповой обработки записей

Возможность использования той или иной команды зависит от выполнения соответствующих условий, которые представлены ниже в таблице.

Табл. 71 Условия применения команд групповой обработки записей КУВИ

Характер запрашиваемых сведений Команды групповой обработки Условия применения
Выписка о правах на объект недвижимости _ _ _ _ _ _ Выписка о переходе прав на объект Поиск в реестре (только для выписок по субъекту физ. и юр. лицам) Не выполняется
Принять решение (только для записей с отметкой о поиске) Выполняется при условии проведения предварительного ручного поиска  
Создать новые выписки (там, где они еще не созданы) Выполняется при условии наличия принятого решения  
Подписать ЭЦП (только для выписок в электронном виде) / Отметить к выдаче (только для выписок в электронном виде) Выполняется при условии наличия сформированных электронных документов  
Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости _ _ _ _ _ _ Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) ОН Поиск в реестре (только для выписок по субъекту физ. и юр. лицам) Выполняется (только по ФЛ - при наличии ФИО и даты рождения, и по российским ЮЛ – при наличии Наименования и ИНН)
Принять решение (только для записей с отметкой о поиске) Выполняется при условии проведения предварительного автоматического или ручного поиска (в т.ч. одновременно с выбором команды «Поиск в реестре (только для выписок по субъекту физ. и юр.лицам)»)  
Создать новые выписки (там, где они еще не созданы) Выполняется при условии наличия принятого решения  
Подписать ЭЦП (только для выписок в электронном виде) / Отметить к выдаче (только для выписок в электронном виде) Выполняется при условии наличия сформированных электронных документов  
Справка о лицах, получивших сведения _ _ _ _ _ _ Выписка о дееспособности _ _ _ _ _ _ Справка о содержании правоустанавливающих документов Поиск в реестре (только для выписок по субъекту физ. и юр. лицам) Не выполняется
Принять решение (только для записей с отметкой о поиске) Не выполняется
Создать новые выписки (там, где они еще не созданы) Выполняется при условии наличия принятого решения  
Подписать ЭЦП (только для выписок в электронном виде) / Отметить к выдаче (только для выписок в электронном виде) Выполняется при условии наличия сформированных электронных документов  

Завершение процесса групповой обработки записей сопровождается сообщением: «Обработка пакетного файла завершена».

Внимание: В случае если в списке команд групповой обработки выбрана команда Создания новых выписок, подписи ЭЦП или Отметки к выдаче, то после запуска процесса обработки на экране дополнительно появляется форма Выполняется пакетная обработка выписок…, в которой отображается ход процесса обработки и результат обработки для всех выбранных записей КУВИ (см. Рис. 257).

Рис. 257 Форма отслеживания процесса пакетной обработки выписок

В указанном случае для выполнения дальнейших действий необходимо дождаться окончания процесса обработки, т.е. когда в данной форме напротив каждой записи КУВИ появится значение результата обработки «готово» и затем нажать кнопку Закрыть.

Одновременно с запуском процедуры групповой обработки на экране появляется окно с запросом «Вывести протокол групповой обработки?». При нажатии кнопки ОК в данном сообщении после завершения процесса групповой обработки в окне табличного редактора (Excel) формируется отчет – «Протокол групповой обработки записей КУВИ»,с возможностью просмотра, редактирования, сохранения, пересылки и печати (см. Рис. 258).

Рис. 258 Сформированный протокол групповой обработки

В протоколе отображается информация по обработке всех выбранных записей КУВИ, в т.ч. по тем записям, по которым не было выполнено какое-либо из выбранных действий групповой обработки, с указанием причины (например, в описании юридического лица отсутствует ИНН и т.д.).

Закрытие окна с отчетом сопровождается сообщением на экране: «Выполнение отчета закончено».

Выполнение каждой из команд групповой обработки происходит по определенному алгоритму, каждый из которых описан ниже.

10.4.1 Команда «Поиск в реестре (только для выписок по субъекту физ. и юр.лицам)»

В данном случае поиск осуществляется только по тем записям КУВИ, где указан характер запрашиваемых сведений:

- Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости;

- Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимости.

Если в списке записей КУВИ, выбранных для групповой обработки, будут присутствовать записи с иным характером запрашиваемых сведений, то при выборе действия Поиск в реестре на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - недопустимый тип информации». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без осуществления поиска и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Поиск осуществляется только по субъектам с типом «Физическое лицо» и «Юридическое лицо» (только российское юридическое лицо, т.к. основным идентификатором поиска является ИНН). По субъектам с типом «Образование» автоматический поиск производиться не будет.В этом случае на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - недопустимый тип субъекта». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без осуществления поиска и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Поиск по субъекту с типом «Физическое лицо» осуществляется только при условии заполнения полей Наименование(указывается ФИО)и Дата рождения (см. Рис. 259).

Рис. 259 Обязательные для заполнения поля для физического лица

Рис. 260 Обязательные для заполнения поля для юридического лица

Поиск по субъекту с типом «Юридическое лицо» осуществляется только при условии заполнения полей Наименование и ИНН (Рис. 260).

Если какое-либо из обязательных условий осталось невыполненным, то при выборе описываемой команды на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - отсутствует…». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без осуществления поиска и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Если в одной записи КУВИ будет заполнено несколько значений «Характер сведений», или для одного значения «Характер сведений» будет указано несколько объектов поиска (описание нескольких субъектов одновременно) (см. Рис. 261), и хотя бы для одного значения автоматический поиск будет невозможен (будет присутствовать недопустимое значение «Характер сведений» или будет отсутствовать дата рождения в описании физического лица и т.д.), то автоматический поиск не будет производиться и по остальным значениям в этой записи КУВИ. В этом случае данная запись КУВИ в целом не пройдет групповую обработку.

Рис. 261 Запись с несколькими значениями в полях «Характер сведений» и несколькими объектами поиска

Так же поиск не будет производиться в целом для записи КУВИ, если в ней содержится множественный запрос с различным Характером запрашиваемых сведений(типом информации) (см.Рис. 262).

Рис. 262 Запись с множественным запросом и различным характером сведений

При выборе команды «Поиск в реестре» для такой записи на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - в одной записи КУВИ указаны различные типы информации». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без осуществления поиска и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Если ранее по записи КУВИ был осуществлен поиск в ручном режиме, то при выполнении команды автоматического поиска в групповой обработке в отношении данной записи КУВИ поиск заново производиться не будет.

Если ранее запись КУВИ участвовала в автоматическом поиске в групповой обработке, то при повторном выполнении этой команды в отношении данной записи КУВИ поиск будет производиться заново.

10.4.2 Команда «Принять решение (только для записей с отметкой о поиске)»

Возможно принятие решения только с типом «Выдать» и «Уведомить». Записи КУВИ с предполагаемым иным типом решения («Отказать», «Не рассматривать») подлежат ручной обработке.

Решение принимается только для записей КУВИ, где указан характер запрашиваемых сведений:

- Выписка о правах отдельного лица на объекты недвижимости;

- Выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) объекты недвижимости;

- Выписка о правах на объект недвижимости;

- Выписка о переходе прав на объект.

Если в списке записей КУВИ, выбранных для групповой обработки, будут присутствовать записи с иным характером запрашиваемых сведений, то при выборе действия «Принять решение» на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - недопустимый тип информации». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без принятия решения и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Решение принимается только по тем записям КУВИ, по которым был произведен поиск - в ручном или автоматическом режиме. Поиск мог быть произведен ранее или осуществляться одновременно с выполнением команды «Принять решение» в рамках групповой обработки выбранных записей КУВИ.

При наличии в списке выбранных для групповой обработки записей КУВИ, по которым не производился поиск данных, при выборе действия «Принять решение» на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - поиск по ЕГРП не производился». После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без принятия решения и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Обязательным условием принятия решения является заполнение параметра «Регистратор» в Параметрах системы (пользователь)(см. Раздел 3.2).

Указанное в параметрах значение (ФИО регистратора) будет использовано для заполнения соответствующего поля (форма Запись в книге учета выданной информации закладка Результат поле Регистратор) при принятии решения по обработанным записям КУВИ.

Если параметр «Регистратор» у пользователя, выполняющего действия по групповой обработке записей КУВИ, будет не заполнен, то действие «Принять решение» в рамках такой обработки по всем выбранным записям КУВИ выполняться не будет. Информация об ошибке будет включена в Протокол групповой обработки записей.

Если в одной записи КУВИ будет заполнено несколько значений «Характер запрашиваемых сведений», или для одного значения «Характер запрашиваемых сведений» будет указано несколько объектов поиска (описание нескольких объектов/субъектов одновременно) (см. Рис. 261) и хотя бы для одного значения будет невозможно принять решение (будет присутствовать недопустимое значение «Характер сведений» или не будет заранее произведен поиск по запрашиваемому объекту/субъекту), то решение не будет принято для записи КУВИ в целом.

Так же решение не будет приниматься в целом для записи КУВИ, если в ней содержится множественный запрос с различным Характером запрашиваемых сведений(типом информации) (см.Рис. 262).

При выборе команды «Принять решение» на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - в одной записи КУВИ указаны различные типы информации».

После завершения групповой обработки указанные записи остаются необработанными (без принятия решения и выполнения последующих выбранных действий групповой обработки), сведения о них включаются в Протокол групповой обработки записей с указанием причины ошибки.

Если в одну запись КУВИ внесен многообъектный/многосубъектный запрос (одному значению в поле Характер запрашиваемых сведений соответствует описание нескольких объектов/субъектов поиска) (см. Рис. 263) и для указанных объектов/субъектов поиска предполагается принятие разных решений (по результатам произведенного поиска), то при выполнении действия «Принять решение» в рамках групповой обработки осуществляется преобразование такой записи КУВИ – дробление ранее заполненного значения «Характер сведений».

В результате такого преобразования в записи КУВИ возникают новые заполненные строки в списке «Характер запрашиваемых сведений» с прежним значением. При этом каждой новой строке «Характер запрашиваемых сведений» соответствует свой набор объектов/субъектов поиска, по которым можно принять однотипное решение (Рис. 264).

Рис. 263 Запись с многообъектным/многосубъектным запросом

Рис. 264 Соответствие значения «Характер сведений» описанию объекта/субъекта

Таким образом, для каждой заполненной строки «Характер сведений» в зависимости от результата произведенного поиска по итогам групповой обработки автоматически проставляется соответствующее решение (в одной записи КУВИ проставляется несколько типов решений) (Рис. 265).

Рис. 265 Проставлене решений для каждого запроса

10.4.3 Команда «Создать новые выписки (там, где они еще не созданы)»

При выборе данной команды осуществляется формирование выписок/справок/уведомлений по тем записям КУВИ, где произведен поиск и принято соответствующее решение, и где отсутствует ранее сформированный и сохраненный в электронном архиве документ.

Данное действие групповой обработки не выполняется для записей КУВИ, если в них содержится множественный запрос с различным Характером запрашиваемых сведений,в т.ч. и по тем записям, где ранее произведен ручной поиск данных и заполнено поле Решение (см.Рис. 262).

При выборе команды «Создать новые выписки» на экран выводится соответствующее предупредительное сообщение: «Следующие записи не могут быть обработаны: №№ - в одной записи КУВИ указаны различные типы информации».

Выполнение данного действия групповой обработки возможно при условии заполнения соответствующих параметров системы для работы с электронным архивом: «ЭА Сохранять выписки», «ЭА Путь к хранилищу выписок из КУВИ» и т.д. (см. Раздел 3.2) .

Возможно создание документа любого вида, в зависимости от принятого решения - Выписка, Справка, Уведомление, Сообщение об отказе.

10.4.4 Команда «Подписать ЭЦП (только для выписок в электронном виде)»

При выборе данной команды осуществляется формирование ЭЦП для подготовленных в электронном виде выписок - документ в формате XML (см. Раздел 10.5).

Для выполнения данного действия необходимо выбрать сертификат для подписи. Для этого одновременно с запуском команды групповой обработки на экране появляется окно Выберите сертификат для подписи документа, где необходимо выбрать требуемый сертификат и нажать кнопку Выбрать(Рис. 266)

 

Рис. 266 Выбор сертификата для подписи

Обязательными условиями выполнения данного действия являются:

- наличие в выбранных записях КУВИ сформированных в электронном виде документов (Выписка/Справка/Уведомление/Сообщение);

- наличие у пользователя, выполняющего данное действие, сертификата ЭЦП.

Документ, подписываемый ЭЦП, может быть любого вида - Выписка, Справка, Уведомление, Сообщение об отказе.

Результатом выполнения данного действия в отношении выбранных записей КУВИ будет проставление ЭЦП и соответствующих отметок (Рис. 267) для подготовленных документов в электронном виде.

Рис. 267 Отметки у документов, подписанных ЭЦП

10.4.5 Команда «Отметить к выдаче (только для выписок в электронном виде)»

При выборе данной команды осуществляется проставление отметки К выдаче для подготовленных документов, сохраненных в электронном архиве и подписанных ЭЦП (см. Раздел 10.5).

Обязательными условиями выполнения данного действия является:

- наличие в выбранных записях КУВИ сформированных в электронном виде документов (Выписка/Справка/Уведомление/Сообщение);

- наличие ЭЦП в указанных документах (для выписок по запросам из внешних систем, где указан способ получения «файловый обмен»).

Документ, для которого проставляется отметка, может быть любого вида - Выписка, Справка, Уведомление, Сообщение об отказе.

Результатом выполнения данного действия в отношении выбранных записей КУВИ будет проставление отметки «К выдаче» для подготовленных документов в электронном виде (Рис. 268).

Рис. 268 Проставление отметок «К выдаче»

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.