Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Вашей любви к Нему.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Но поскольку этот случай буквально потряс меня, я решил посоветоваться с пасторами на духовном совете. Они убедили меня, что во всем этом нет ничего предосудительного и что я со спокойной совестью могу носить костюм. Успокоившись, я оставил его себе, но одел не более двух раз: неловко себя чувствован в нем, поэтому с огромной радостью подарил костюм своему другу, пастору.

Однако у Бога было Свое мнение по этому поводу. Он сказал мне, что я должен пересмотреть свою позицию. Авторитет церкви возрастет, если ее служители будут достойно выглядеть. Я согласился. Мне пришлось покаяться и пообещать Господу, что буду принимать любые подарки. Сегодня Господь обильно меня благословляет. Я уже привык носить дорогую одежду. Получив это откровение, я решил сделать все для того, чтобы каждый член церкви стал достойным служителем - как внешне, так и внутренне.

2. Выражайте свое почтение к пастору на основании послания к Тимофею:

"Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые грудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: "не заграждай рта у вола молотящего"; и: "трудящийся достоин награды своей"

(1 Тим. 5:17,18).

Серьезная проблема многих верующих заключается в том, что они мыслят мелкими масштабами, и этим ограничивают Бога. Вознаграждайте тех, кто трудится для вас. Слово Божье говорит: "Не заграждай рта у вола молотящего".

Предположим, человек имеет корову, продает молоко и живет на вырученные деньги. Но вот он решил не кормить корову, не заботиться о ней. Нетрудно догадаться, что корова перестанет давать молоко. Так и нам следует заботиться о своих наставниках. Если ваш пастор испытывает финансовые трудности, при возможности благословите его деньгами.

3. Помогайте пастору издавать книги, распространять его учение в кассетах. Распространяйте по всему миру то, что является благословением для вас. Так вы ему поможете исполнить призвание.

"Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря"

(Мф. 9:36).

Каждый пастор жаждет помогать людям. Иисус этого жаждал. Как иначе можно помочь миру, если нераспространением благой вести по всей земле?

"И разнесся слух о сем по всей земле той"

(Мф. 9:26).

Распространяйте проповеди, свидетельствуйте о чудесах Божьих.

4. Не поддерживайте тех, кто сплетничает, осуждает, ропщет и клевещет на пастора. Этим вы проявите заботу о пасторе и защитите себя от проклятия.

"Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя"

(1 Кор. 10:9,10).

Искушая Господа, вынуждаем Его убрать Свою защиту с наших жизней. Смерть духовная или физическая придет к тем, кто ропщет на своего наставника.

 

Запомните:

1. Начните изучать своего пастора, и вы получите максимум благословений от него. Вы непременно состоитесь и будете успешны.

2. Доверяйте лидеру, наставнику, за которым идете.

3. Учитесь всегда видеть Иисуса в Божьих помазанниках.

4. Подражайте своим наставникам, как они подражают Христу.

5. Учитесь на ошибках других служителей.

6. "Сейте себя" в служение своего пастора, будьте участником строительства этого служения.

 

 

Глава 6

Научитесь следовать за
своим пастором

Призывая людей к пятикратному служению, Бог возлагает на них особую ответственность: они должны вести за собой церковь. В этой главе книги хочу раскрыть вам очень важную функцию церкви. Как известно, главой церкви является Христос, а мы члены Тела Христова. Каждый из нас должен научиться следовать за своим лидером, пастором, потому что они поставлены над нами Господом.

"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены"

(Рим. 13:1).

Согласно этому стиху, никому не подчиняющийся человек бесцельно прожигает свои дни. Он словно блуждает по жизни. Для того, чтобы защитить нас от этого, Бог дает нам наставников, лидеров, пастырей. Именно они ведут нас в нужном направлении и помогают избегать заблуждений. Иногда христиане возмущаются: "Как пастор смеет вмешиваться в мою жизнь?" Они начинают бунтовать из-за своего невежества. Пастор ответственен перед Богом за своих подопечных. Он заботится о них, тем самым, угождая Богу. Во избежание бунта в церкви пасторам нужно обучать своих людей. А это, в свою очередь, позволит Божьему Духу двигаться во время служений в свободе. И церковь не будет препятствовать этому. Пастор — духовный человек, который должен указывать дорогу своей общине, церкви. Вы спросите: "Разве он не такой человек, как я? Разве он не может ошибаться?" Никто не давал вам права рассуждать об этом или обсуждать этот вопрос. Ведь эн — Божий раб. Слово говорит:

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его"

(Рим. 14:4).

Ваш пастор — не ваш раб. Если пастор и поступил неправильно, не торопитесь осуждать его или бунтовать против него, потому что тогда не пастору, а вам придется отвечать перед Богом. Даже в том случае, когда пастор заблуждается в своих словах и поступках, или хуже того, грешит, Бог найдет способ остановить грешника. Наш Бог не заинтересован убивать служителя. Наоборот, Он созидает, подминает, укрепляет. Вы имеете право обличить своего наставника, когда он грешит или заблуждается, но, сделайте это наедине. Если он не прислушается к вашим словам, не смейте осуждать его. Над ним поставлена духовная власть, и он обязан отвечать за свои поступки и слова перед ней. Вы же вправе оставить этого человека или его церковь.

Порой мы думаем о каком-то человеке: он злой, корыстолюбивый и бессовестный. Тогда как Бог ищет способ, которым сможет помочь восстановиться ему. Советую вам принять Божью сторону. Если же случилось так, что лидер уже ввел вас в заблуждение — Бог знает, как вас восстановить, исцелить и как вам помочь. Я не говорю о тех случаях, когда пастор принуждает верующий поступать вопреки Писанию. Господь не напрасно дал вам способность мыслить. Кроме того, у вас есть самое главное — слово Божье.

Наш Бог не

заинтересован
убивать кого-то.

Он созидает,

поднимает,
укрепляет.

Мне известна история о пасторе харизматической церкви, который время от времени возил своих помощников за город. Но это не было общением в кругу братьев и сестер, потому что так называемые "христиане" даже не думали о Боге, распивая алкогольные напитки и развлекаясь. Помощники поддерживали эту затею пастора, за что, спустя какое-то время, все были посрамлены Господом. Вместо того, чтобы прославлять имя Бога, "верующие" порочили его своими поступками. Никогда не делайте то, что противоречит слову Бога.

Следуя за своим лидером и наставником, всегда доверяйте Господу.

"Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования"

(Евр. 6:12).

Бог ставит лидеров над нами, чтобы мы следовали за ними. Пастор — ваш пример для подражания. Если же он знает не больше вас, то не сможет вести и направлять вас. Бог ставит лидеров для того, чтобы они побуждали к действию, к достижению новых целей. Подражайте своим наставникам в добрых делах, в стремлении познавать Бога. Верьте, что если он преодолел трудности, значит, и вы преодолеете; если он смог достичь высот в какой-либо сфере своей жизни, то и вы сможете.

"Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте, — и Бог мира будет с вами"

(Фил. 4:9).

В этом стихе апостол Павел говорит нам о том, что если мы будем подражать ему, то Бог мира, Бог вселенной непременно будет с нами. Стих можно перефразировать так: "Если вы будете делать то, что я делаю; научитесь молиться так, как я молюсь; будете ходить перед Богом так, как я хожу; служить Ему, как я служу; гореть для Бога так, как для Него горю я; тогда Бог, Которому я служу, непременно проявит Свое могущество в вашей жизни". Исполняйте то, чему вы научились у своих наставников, что приняли и слышали от них, что увидели в них.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.