Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Устройство токарно-винторезного станка 16К20.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Станок модели 16К20 имеет следующую техническую характеристику: наибольший диаметр заготовки, устанавливаемой над станиной, - 400мм, а над поперечными салазками суппорта – 220мм; расстояние между центрами – 710, 1000 и 2000мм; пределы частот вращения шпинделя – 12,5…1600 об/мин; пределы продольных подач – 0,05…2,8 мм/об; пределы поперечных подач – 0,025…1,4 мм/об; нарезаемая метрическая резьба – с шагом от 0,5 до 112 мм; мощность главного электродвигателя – 7,5 или 10 кВт.

 

 


 

Рисунок 1. Токарно-винторезный станок модели 16К20

1. коробка подач, 2. передняя бабка, 3. суппорт, 4. задняя бабка, 5. станина, 6. фартук, 7. ходовой валик, 8. ходовой винт.

 

Станина 5, имеющая жесткую коробчатую, форму закаленными шлифованными направляющими, установлена на монолитном основаниии служит для монтажа всех узлов станка.

В основаниистанка расположены электродвигатель привода главного движения и подачи, а также агрегаты, подающие масло для смазки механизмов станка и охлаждающую жидкость.

Передняя (шпиндельная) бабка 2закреплена на левой стороне станины. В ее корпусе размещена коробка скоростей, механизмы которой изменяют частоту вращения шпиндельного вала.

Шпиндельный валслужит для закрепления заготовки и сообщения ей главного (вращательного) движения. В нем есть сквозное отверстие (с переднего конца конической формы), служащее для установки центра (при работе в центрах), а также используемое при обработке длинных прутков, пропускаемых через это отверстие. На наружную резьбу переднего конца шпинде­ля навинчивают кулачковый патрон для закрепления обрабатываемых заготовок. Шпиндель смонтирован в прецизионных подшипниках качения, не требующих регулировки в процессе эксплуатации.

Гитара сменных зубчатых колес установлена с левой стороны на станине. Они служат для передачи движения от выходного вала коробки скоростей на коробку подач, а также используются при настройке станка для нарезания резьбы (если невозможно установить заданный шаг резьбы с помощью рукояток коробки подач).

Коробка подач 1предназначена для получения необходимой подачи и шага резьбы. Она расположена на передней стороне станины станка, ниже передней бабки. Коробка подач современных токарно-винторезных станков, позволяющие получать продольные и поперечные подачи в широком диапазоне, удобны в эксплуатации, так как установить заданную подачу можно легко поворотом соответствующих рукояток.

Суппорт предназначен для перемещения резца, закрепленного в резцедержателе. Нижняя часть суппорта, называемаяпродольными салазками или кареткой, перемещается при продольной подаче (Sпрод) по направляющим станины. Продольные салазки имеют направляющие, по которым при поперечной подаче (Sпоп) движется поперечная каретка (поперечные салазки). На поперечной каретке установлен поворотный круг, позволяющий поворачивать верхнюю кареткупод любым углом и закреплять ее в этом положении. Поворотный круг имеет направляющие для перемещения (Sн) верхней каретки при обработке конических поверхностей. На верхней каретке установлен 4-позиционный резцедержатель.

Фартук 6прикреплен к нижней плоскости продольных салазок суппорта. В нем расположен механизм, преобразующий вращательное движение, передаваемое от коробки подач к ходовому валику или ходовому винту, в поступательное прямолинейное (продольное или поперечное) движение суппорта, а также механизмы ручной подачи. В нем монтируются устройства для включения продольной или поперечной подачи, подачи при нарезании резьбы, ускоренного перемещения суппорта. Фартук оснащен оригинальным механизмом отключения подачи, позволяющим производить обработку изделий по упорам при продольном и поперечном точении.

Ходовой винт 8 используется при нарезании резьбы резцом. В остальных случаях механическое передвижение суппорта производится от ходового валика 7.

Задняя бабка 4 расположена на станине станка с правой стороны и служит для поддержания правого конца обрабатываемой заготовки при работе в центрах, для закрепления инструментов (сверл, зенкеров, разверток и др.) при обработке отверстий, а также для точения конических поверхностей. Корпус задней бабки установлен на плите, которая может быть передвинута по направляющим станины в продольном направлении и закреплена в требуемом положении. В корпусе находится пиноль, в конусное отверстие её устанавливают центр и инструмент для обработки отверстий. Пиноль с закрепленным инструментом при обработке отверстий перемещается в продольном направлении вращением маховичка, а для механической подачи у задней бабки имеется устройство сцепки с суппортом.

При обработке конических поверхностей корпус задней бабки смещают относительно плиты в поперечном направлении.

На правой стороне станины закреплен механизм ускоренного перемещения суппорта.

К станку прилагается гидрокопировальное устройство, позволяющее обрабатывать детали со сложным профилем.

 

Кинематическая схема токарно-винторезного станка 16К20.

 

Принцип работы различных машин, в том числе и станков, нагляднее изучать по кинематической схеме.

Условное, схематическое изображение совокупности механизмов и устройств станка называется кинематической схемой.

Кинематическая схема станка состоит из отдельных кинематических цепей, представляющих собой систему последовательно расположенных звеньев. Под звеном подразумевается деталь механизма, входящая в соприкосновение с другой деталью (зубчатое колесо, винт, гайка, червяк, червячное колесо).

Механизм, передающий или преобразующий движение от одного звена к другому, называется кинематической парой или передачей.

В станках применяют передачи вращательного движения (ременные, цепные, зубчатые, червячные) и преобразующие вращательное движение в поступательное (реечные, винтовые и др.).

Основным кинематическим параметром передачи вращательного движения является передаточное отношение, которое показывает, во сколько раз больше (меньше) частота вращения одного вала по сравнению с другим.

Передаточные отношения различных передач выражаются следующим образом.

Ременная передача

 

 

где: D1, D2 – диаметры ведущего и ведомого шкивов.

η = 0,98 – коэффициент, учитывающий проскальзывание ремня относительно поверхности шкивов.

Цепная передача

 

 

где: Z1, Z2 – числа зубьев ведущей и ведомой звездочек.

Зубчатая передача

 

 

где: Z1, Z2 – числа зубьев ведущего и ведомого зубчатых колес .

Червячная передача

 

 

где: Z1 – число заходов червяка

Z2 – число зубьев червячного колеса.

Начальным звеном цепи главного движения является электродвигатель мощностью N = 10 кВт и частотой вращения nэ.д. = 1460 об/мин, конечным - шпиндель.

Уравнение кинематического баланса цепи главного движения в общем виде можно записать как

 

 

где: nшп – частота вращения шпинделя, об/мин

nэ.д. – частота вращения электродвигателя, об/мин

D1, D2 – диаметры ведущего и ведомого шкивов, мм

η = 0,98 – коэффициент проскальзывания ремня

iк.с. – общее передаточное отношение коробки скоростей.

 

 

Кинематическая схема токарно-винторезного станка


 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.