Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Определение режимов резания и норм времени при механической обработке деталей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Резание металлов заключается в том, что с поверхности заготовки снимают слой металла - припуск, придают детали необходимые формы, размеры и чистоту поверхности.

Обработку деталей на металлорежущих станках осуществляют с помощью двух рабочих движений - главного движения и движения подачи, при которых режущий инструмент снимает с обрабатываемой поверхности детали стружку,

При токарной обработке главное движение - это вращение детали вокруг своей оси, а движение подачи -перемещение режущего инструмента параллельно или перпендикулярно оси детали:.

При обработке деталей на фрезерных станках главное движение -вращение фрезы, а движение подачи - перемещение закрепленной на столе детали.

При обработке отверстий на вертикально-сверлильных станках вращение сверла вокруг своей оси будет главным движением, а его перемещение в направлении оси обрабатываемого отверстия -движение подачи.

Прямолинейное поступательно-возвратное движение резца при поперечно-строгальных работах - главное движение, а прерывистое перемещение детали, установленной на станке, после каждого рабочего хода резца - движение подачи.

При круглом наружном шлифовании главное движение -вращение детали вокруг своей оси, а движение подачи - возвратно-поступательное движение шлифовального круга.

При обработке на всех металлорежущих станках режим резания слагается из глубины резания или числа проходов, подачи и скорости резания.

Режим резания назначают, исходя из механических свойств обрабатываемого материала, материала режущей части инструмента, величины припуска на обработку, технических требований к чистоте поверхности обрабатываемой детали и паспортных данных станка, на котором обрабатывают деталь.

Глубину резания назначают, исходя из припуска на обработку, мощности станка и прочности режущего инструмента. Припуск распределяется для черновой и чистовой обработок, но так, чтобы число проходов было минимальным.

После выбора глубины резания определяют величину подачи режущего инструмента. Для повышения производительности труда подачу необходимо устанавливать возможно большей, Увеличение подачи способствует устранению вибрации.

При этом необходимоучитывать чистоту обрабатываемой поверхности и точность обработки, мощность станка и прочность инструмента. Подачу выбирают из соответствующей таблицы.

Скорость резания зависит от многих факторов, значительная часть которых обычно принимается в качестве постоянных. Определяют ее из соответствующих таблиц по глубинерезания и подаче.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.