Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Солнечная система появилась в уникальных условиях





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


Американские и канадские учёные с помощью компьютерного моделирования доказали, что для формирования Солнечной системы были необходимы уникальные условия, и она представляет собой совершенно особый случай среди других планетных систем. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Большинство прежних теоретических моделей, объясняющих формирование Солнечной системы из протопланетного газопылевого диска, строились на предположении, что наша система является «средней» во всех отношениях.

В последние десятилетия было открыто около 300 экзопланет — планет, обращающихся вокруг других звёзд. Обобщив эти данные, астрономы из американского Северо-Западного университета (штат Иллинойс) и канадского университета Гуэлф, пришли к выводу, что Солнечная система является во многом уникальным случаем и что для её формирования нужны совершенно особые условия.

«Солнечная система была рождена в особых условиях, чтобы стать тем спокойным местом, которое мы видим. Огромное большинство других планетных систем не соответствовало в момент появления этим особым условиям, и очень сильно отличаются», — говорит ведущий автор исследования, профессор астрономии Фредерик Расио (Frederic Rasio), слова которого цитируются в пресс-релизе Северо-Западного университета.


Астрономы впервые создали компьютерную модель всего процесса формирования планетной системы с начала до конца — с образования газопылевого диска, который остаётся после формирования центрального светила, до появления полноценных планет.

До 1990-х годов планеты Солнечной системы были единственными, которые были известны, и астрономы не имели оснований считать нашу систему чем-то необычным, но после открытия экзопланет, ситуация изменилась.

«Теперь мы знаем, что другие планетные системы совсем не похожи на Солнечную систему», — говорит ведущий автор исследования, профессор астрономии Фредерик Расио (Frederic Rasio) из Северо-Западного университета.

«Форма орбит экзопланет вытянутая, а не круговая. Планеты оказываются не там, где мы ожидаем их увидеть. Многие подобные Юпитеру планеты-гиганты, известные как “горячие юпитеры”, оказываются так близко к звёздам, что обращаются вокруг них за несколько дней. Очевидно, нам необходимо освежить наши представления о процессе формирования планет в связи с тем огромным разнообразием планет, которое мы видим теперь», — добавляет Расио.

Моделирование показало, что газовый диск, из которого образуются планеты, безжалостно толкает их к центральной звезде, из-за чего они могут сталкиваться друг с другом. Среди растущих планет идёт жёсткая конкуренция за газ, в результате этого хаотического процесса появляется большое разнообразие масс планет. По мере сближения планет друг с другом, они часто попадают в гравитационный резонанс, что превращает их орбиты в эллиптические. Некоторые планеты в результате могут быть выброшены из планетной системы в космос.

«Такая бурная история оставляет очень мало шансов для образования спокойной Солнечной системы, подобной нашей, и наши модели подтверждают это. Должны быть точно соблюдены определённые условия, чтобы солнечная система появилась», — говорит учёный.

Слишком массивный газовый диск, например, приводит к появлению «горячих юпитеров» и тел на эллиптических орбитах. Слишком лёгкий диск — к образованию «ледяных гигантов», подобных Нептуну, с небольшим содержанием газа.
«Теперь мы лучше понимаем процесс формирования планет и можем объяснить свойства странных экзопланет, которые мы наблюдаем. Мы также знаем, что наша Солнечная система — особенная, и понимаем, что делает её особенной», — сказал Расио.

13. ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

 

Грядущее отбрасывает свою тень на настоящее.
Исходя из всего выше сказанного, мы видим: наша человеческая жизнь ИМЕЕТ НЕСОПОСТАВИМО БОЛЬШУЮ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ВСЕЛЕННОЙ, чем та,
которой мы оцениваем себя сами!
ИМЕННО ЭТО НАМ БЫЛО СКАЗАНО 2000 ЛЕТ НАЗАД ТЕМИ, КТО НАЗВАЛ СЕБЯ ПОСЛАНЦАМИ БОГА - ИИСУСОМ ХРИСТОМ И ЕГО КОЛЛЕГАМИ НА ФАВОРЕ.
Действительно, мы слишком дорого стоим Галактике, чтобы нам было позволено существовать на животном уровне: только жевать и размножаться.
Солнечная система - один из искусственных гениальнейших механизмов или органов Галактики. В этом сомнений у современной науки нет - СЛИШКОМ ВСЁ РАЗУМНО УСТРОЕНО! От макро до микро мира!
И мы, конечно же, одно из звеньев - разумных. Очевидно, не за горами то время, когда нам придется перейти на новый крутой виток спирали развития и отказаться ; частично или полностью ; от своей животной основы. В сущности, мы уже и довольно быстрыми темпами, на этот самый виток переходим ежедневно. Например, мы упорно создаем т.н. искусственный интеллект (ИСИНТ), пытаясь в компьютер всунуть нашу животную образность мышления и сделать "железного человека", умеющего быстро соображать и всё помнить. И будьте уверены - ИСИНТЫ не сегодня - завтра появятся. Например, в США недавно сдан в эксплуатацию суперкомпьютер IBМ ASCI white ~12,3 триллиона операций в секунду!
Ранее мы говорили, что всё вещество Вселенной - единая материя, а его разнообразие - иллюзия, поскольку всё состоит из единой энергии. Органического вещества, подобного нам и нашему миру, во Вселенной, вероятно, очень немного. МЫ - ТВОРЧЕСТВО НЕОРГАНИЧЕСКОГО МИРА.
Может ли мыслить камень? Нет, конечно. С другой стороны, он - часть вещества вселенной, то есть, кусочек ИНФОРМАЦИОННОГО РАЗУМНОГО ПОЛЯ. И с этой позиции камень - мыслящее вещество. И уж тем более - планета, излучающая свои мысли: магнитные и гравитационные поля.

Разумеется, что мыслящие компьютеры - ИСИНТЫ не будут иметь души в нашем понимании этой сущности, тем более, что наша душа, как мы недавно узнали, приходит к нам о т к у д а-то в виде солитонных фантомов... Тем не менее, ИСИНТЫ могут стать необходимым связующим звеном между нами органическими и всем остальным неорганическим миром. Ибо всё человеческое - животное - им будет чуждо, а движущим стимулом жизни, для них станет бесконечное изучение пространства-времени и прямая с ним связь...
Здесь можно было бы с помощью простой логики разобрать несколько вариантов развития ИСИНТОВ. Например, суперкомпьютеры, в которые мы вдохнем интеллект, довольно скоро захотят из ящиков переместиться в тела и непосредственно передвигаться по времени-пространству.
Второй вариант: все будущие суперкомпьютеры планеты, оснащенные интеллектом, объединятся в одну систему и в результате мы получим искусственного местного бога - Солнечной системы. Он будет иметь гигантские возможности воздействия на пространство ; время и прямую связь с тем Богом, которого нам представил Христос и о котором мы говорили как о возможном общем Энергетическом Центре Галактики или всей Вселенной.
В связи с выше сказанным возникает вопрос: а сохранится ли органическое человечество?
Наверное, все-таки сохранится, хотя, вероятно, не в нынешнем генетическом виде, иначе, зачем было САДИТЬ ОГОРОД?... Очевидно, мы нужны Космосу пока в том виде, в каком есть. Пока мы занимаем определенную ФАНТАЗИЙНУЮ НИШУ ВСЕЛЕНСКОЙ ФАНТАЗИИ.
Так что же такое - ВСЕЛЕННАЯ? ЭКРАН некоего ТЕЛЕВИЗОРА, на котором прокручивается УЖЕ ЗАПИСАННАЯ КАССЕТА, либо происходит вообще нечто для нас непостижимое: ЗАПЛАНИРОВАННОСТЬ СИНТЕЗИРУЕТСЯ С ПЕРВОЗАПИСЬЮ!...
Ясно одно, что понятия "прошлое" и "будущее" существуют лишь для таких несовершенных пока созданий как мы, не владеющих физикой НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ, у которого нет времен, ибо оно ЕДИНО.
А можно, оттолкнувшись от нашего наивного мышления, вообразить, что Вселенная - неорганический мозг. А почему бы нет? Ведь наш мозг тоже своего рода Вселенная. В нём только мыслящих клеток - нейронов, в среднем 14 млрд. Любая наша мысль - не просто некая виртуальная величина, а совершенно материальная вещь! Все наши мысли никуда не исчезают: они рождаются в клетках мозга, реконструируя эти клетки - своим появлением и воздействием, и остаются там навсегда! Кроме того, они же излучаются одновременно и в космос!
Почему бы не принять следующее: галактики - мыслящие клетки вселенной - мозга. А всё, что творится в галактиках - это и есть мысли - фантазии Вселенной. От устройства микромира, до комара, травинки, нас с вами – мысли , Фантазии Вселенной.
ВСЕЛЕННАЯ - CKA3KA! А точнее - сказка за сказкой. Этот процесс идет даже на уровне каждого человеческого индивидуума: детство, юность, зрелость, старость... На планетарном уровне: различные эпохи с их собственной фауной и флорой, племенами, народами, взаимоотношениями, представлениями о мироустройстве.
Мы выяснили, что на сегодняшней день известно несколько типов галактик. Вероятно, каждый тип создает свои собственные сказки, ибо физические законы иных миров радикально отличаются от наших. Но о своей спиральной Галактике мы можем, практически, с уверенностью сказать: СКАЗКИ НАШЕЙ ГАЛАКТИКИ СОХРАНЯЮТСЯ НАВСЕГДА!
В отличие от наших фотографий, кино и видеопленок Вселенная предпочитает сохранять себя в натуральном виде. А это значит, что в любое мгновение Прошлого - и в жизнь любого человека - можно вернуться бесчисленное множество раз - имея соответствующую технику, которая, как мы видели из предыдущих рассуждений, давным-давно существует и называется машиной времени.
Всемирная пословица: всё тайное становится явным, в свете новых знаний - весьма пророческая, хотя, пожалуй, нуждается в обновлении: нет вообще ничего тайного в земной жизни! Ибо любая секунда нашего бытия может быть пролистана и просмотрена!
В связи с такими новыми реалиями - нашей вечной жизни на Земле, возникает желание жить покрасивее, поблагороднее, поосмысленнее, без грязи и мерзости...
Итак, с одной стороны вечная реальная запись нашей жизни на Земле, с другой - возможность очень долгой энергетической жизни, о которой нам поведал Иисус Христос.

И еще мы говорили о возможном потреблении нас КЕМ-ТО...
ВСЁ И ВСЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ДРУГ ДРУГА ПОТРЕБЛЯЮТ. ЧЕМ ВЫШЕ РАЗУМ , ТЕМ НА БОЛЕЕ ТОНКОМ УРОВНЕ ПОТРЕБЛЯЕТ ОН САМ И ПОТРЕБЛЯЮТ ЕГО!
Всё и все вокруг - многофункциональны! Простейший пример с простейшей травинкой. (Хотя мы говорим о "простоте" травинки весьма условно, потому что в ее клетках, как и во всех других, заключена бесконечность!). Во-первых, своими корнями она формирует почву. Во-вторых, в процессе фотосинтеза, она создает кислород, который поступает в атмосферу планеты и наши легкие. В-третьих, она кормит своей биомассой насекомых и животных и удобряет почву, создавая гумус для следующих поколений травинок. В-четвертых, травинку может съесть корова, дать молоко, которое выпьет человек и зарядившись энергией, напишет научно-популярную работу "Вселенная? это очень просто!" Ее прочтут молодые подрастающие поколения, вдохновятся, станут учеными, изобретут машину времени, изучат законы Вселенной и добавят в них что-нибудь из
н о в ы х Ф а н т а з и й.
В результате травинка как бы превращается во Вселенную, а Вселенная - в травинку...
Шутка, но, очевидно, в ней присутствует большая доля космического реализма. Мы с вами посложнее травинки, поэтому наша многофункциональность распространяется не только на планету, но и на Галактику и, возможно, на Вселенную.
"Вы овцы, а я ваш пастырь", - говорит Иисус Христос.
Да, нас ПОТРЕБЛЯЮТ. Но ведь и мы потребляем в буквальном смысле - Солнце, космический объект, часть Космического разума...
ВСЕЛЕННАЯ - ЭТО КОЛЛЕКТИВНОЕ ТВОРЧЕСТВО - ПОТРЕБЛЕНИЕ!
Конечно, если говорить честно и откровенно, то вполне можно придти к следующему выводу: бог, которого нам преподносит христианская церковь, таковым не является - кто бы или что бы это ни было.

Можно предположить, что некая цивилизация, достигшая такого уровня, при котором она перешла на энергетическое питание, то есть, на питание пси-энергией существ, подобных нам, пристраивается к творчеству звёзд, в том числе и к нашему Солнцу, к его фильму-роману, и использует это творчество в своих целях, то есть, энергетически пожирает нас с вами, а также бесчисленное количество других существ на других планетах. И если ознакомиться со всемирными так называемыми мифологиями, например, с греческой и индийской, то на уровне современных прочтений мы полностью можем видеть, как куралесили и творили на планете Земля всяческие безобразия граждане из других миров!

Например, греческая мифология после открытия Трои - краеугольного камня этой самой «мифологии», перестала считаться мифологией, а в сущности, является историческим описанием высадки супер-пупер бессмертных инопланетян на нашу планету и устроенным их корпоративчикам-пьянкам с созданием ментавров-кенотавров и с соблазнением наших аборигенов…

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.