Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Резонанс-разрушитель.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Искровой осциллятор представлял собой часть метода для преобразования электричества. Тесла объединил колебательный контур с конденсатором и искровым осциллятором, получив высокочастотные колебания нехимическим методом.

В дальнейшем изобретатель успешно использовал подобные осцилляторы в системах освещения и трансформаторах, искровой осциллятор был для Теслы своего рода пилотным изобретением, положившим начало его деятельности в области высоких частот. Электрический осциллятор Теслы был как минимум в сорок раз эффективнее привычных паровых динамо-машин.

Никола Тесла - Патент №462418 [1891] — «Метод и аппаратура для преобразования и передачи электричества»

Тесла неоднократно описывал, как в порядке эксперимента разместил на несущей балке в подвале здания компактный осциллятор и настроил на такую частоту, что балка начала гудеть. Гудение нарастало, вибрация сотрясала все здание, затем завибрировали и соседние здания с балками, резонировавшими на той же частоте; чтобы спасти квартал от полного разрушения, отчаянному экспериментатору пришлось схватить молоток и уничтожить источник колебаний — свой осциллятор.

Тесла утверждал, что правильно подобранный резонанс, достигая пика, может разрушить абсолютно любой материал или конструкцию. Небольшого осциллятора вполне достаточно, чтобы обрушить Бруклинский мост или самый высокий из известных небоскребов. А резонанс, подобранный в соответствии с колебаниями земной коры, может попросту разорвать планету на куски. [27]

Когда будущие партнеры впервые сели за стол переговоров, необходимости в прямом шантаже не возникло — речь пошла о более опосредованном и сложном процессе.

Вообще, из них двоих не нервный и утонченный Тесла, а именно Джи-Пи Морган куда больше подходил на роль «всемирного шантажиста». У банкира уже имелся многообразный опыт шантажа финансового — он под страхом финансовых санкций запретил строительство новой железной дороги акционерному обществу «Chicago & Olton», устроил так, что «Edison Electric», в которой он был акционером, поглотила небольшой, но вполне успешный бизнес компании «Thomson & Huston», и жесткими методами сколотил крупнейший сталелитейный картель, переиграв самого столпа американской деловой элиты — Эндрю Карнеги.

Многоопытный Карнеги был потрясен, когда Морган с легкостью собрал для выкупа акций его сталелитейного предприятия гигантскую по тем временам сумму — 580 миллионов долларов! [28]

Мир был проклятьем зарождающегося монополистического капитализма — основанная на рыночных диспропорциях, подверженная циклическим кризисам, экономика «эпохи прогресса» сохраняла стабильность только в условиях военных действий. Едва замолкали пушки, начинали бурлить биржи — знаменитая «паника 1893 года», сопровождавшаяся крахом железнодорожных компаний и банков, занимавшихся их финансированием, пожалуй, самая серьезная волна кризиса, накрывавшая США до начала «Великой депрессии тридцатых годов», пришлась на один из редких в истории человечества периодов, когда на земном шаре царило состояние всеобщего мира.

Тесла прекрасно понимал перспективы сотрудничества с военным и военно-морским ведомствами и неоднократно обращался к ним с предложениями собственных перспективных разработок.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.