Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Климатическое оружие





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Климатическим оружием официально принято называть «средства враждебного использования для воздействия на природную окружающую среду». Американские военные приступили к разработкам таких средств сразу же после окончания Второй мировой войны — исследовалась возможность создания искусственных молний, вызов землетрясений, контроль ураганов и цунами.

Вполне возможно, что ранее разработки в этой области — проекты «Skyfire» (образование молний) и «Prime Argus» (вызов землетрясений) — базировались на разработках Николы Теслы для контроля за погодой, использованных в проекте «передающей башни», составлявших часть его исчезнувших архивов.

Результатом таких работ стала технология обработки ионами йодистого серебра дождевых облаков. Она широко применялась во время вьетнамской войны — проливные дожди над территорией противника уничтожали посевы и размывали знаменитую «тропу Хо Ши Мина», единственную транспортную артерию, по которой вьетнамские партизаны получали оружие.

Ответные эксперименты начались в СССР — советские и кубинские ученые изучали возможность изменять направление движения циклонов и ураганов, распыляя в «глазу тайфуна» различные химические вещества.

Для предотвращения цунами и ураганов использовались значительные объемы маслянистых жидкостей, которые выливали в открытое море. Частота экспериментов нарастала, множились катаклизмы искусственной природы, создавая опасность уже для всей планеты — в 1977 году ООН была вынуждена принять резолюцию, запретившую любое использование технологий изменения окружающей среды во враждебных целях.

Но тайные эксперименты продолжаются, как правило, под прикрытием проектов по сбору метеорологических данных или информации о природных катастрофах. Активисты экологических движений отмечают отсутствие эффективной международной системы контроля над подобными опытами [38]

На что надеялся ученый, практически полностью обанкротившийся к 1908 году? Возможно, он рассчитывал такой масштабной демонстрацией произвести впечатление на Моргана или просто хотел привлечь новых инвесторов и возродить проект?

Возникает еще один серьезный вопрос: каким образом он собирался доказать заинтересованным лицам, что в труднодоступном районе чужого, далекого государства произошли серьезные разрушения, и причина этих разрушений — работа его аппаратуры?

Тунгусская версия имеет существенные изъяны: оборудование для «передающей башни» Уорденклифф так и не было установлено в полном объеме, а монтаж имеющейся техники не удалось завершить.

В период с 1903 по 1905 год часть механизмов изъяли кредиторы в счет погашения долгов ученого перед компанией Вестингауза. Вызывает сомнение, что оставшихся механизмов оказалось достаточно для совершения взрыва такой мощности на столь удаленном расстоянии.

Сторонники «тунгусской гипотезы» обходят молчанием вопрос энергетического питания — каким образом Тесле удалось аккумулировать достаточные заряды в катушках «передающей башни»? В отличие от лаборатории в Колорадо-Спрингс, получавшей мощное электропитание непосредственно от гидроэлектростанции на Ниагарском водопаде, «передающая башня» Уорденклифф была укомплектована тепловым (паровым) генератором электротока, работавшим на угле, но с 1903 года Тесла не располагал средствами на закупку топлива для генератора в достаточном количестве, эксперименты были прекращены.

Единственным объяснением кратковременного воскрешения рабочего состояния башни в 1908 году может служить еще одна легенда: ученому удалось воплотить свою фантасмагорическую теорию и разработать технологию извлечения энергии прямиком из «эфира» или при помощи подземной конструкции собрать и преобразовать в ток электромагнитные колебания нашей планеты, опровергнув практикой основополагающие положения современной физики.

Пока вопросы остаются без ответа, есть надежда, что архивы Николы Теслы, которые сегодня числятся пропавшими, покинут частные собрания, будут опубликованы, а описания и хронология сложнейших и интереснейших экспериментов отважного изобретателя станут достоянием гласности, и может статься, подтолкнут современных ученых к воплощению еще одной технической мечты человечества.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.