Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Статья 77. Провозглашение решения





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Решение Конституционного Суда Российской Федерации провозглашается в полном объеме в открытом заседании Конституционного Суда Российской Федерации немедленно после его подписания.
Постановления и заключения Конституционного Суда Российской Федерации не позднее чем в двухнедельный срок со дня их подписания направляются:
судьям Конституционного Суда Российской Федерации;
сторонам;
Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, Государственной Думе, Правительству Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека;
Верховному Суду Российской Федерации, Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, министру юстиции Российской Федерации.
Решения Конституционного Суда Российской Федерации могут быть также направлены другим государственным органам и организациям, общественным объединениям, должностным лицам и гражданам.

Статья 78

1. Опубликование постановлений и заключений Конституционного Суда осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 14 июня 1994г. "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания". Согласно этому Закону (ст.ст. 4, 7, 8), официальным опубликованием решения считается первая публикация его полного текста в "Российской газете" или "Собрании законодательства Российской Федерации".
2. Конкретный срок, в течение которого постановления и заключения Конституционного Суда должны быть официально опубликованы, в действующем законодательстве не определен. Сопоставительный анализ ст.78 настоящего Закона, предусматривающей, что итоговые решения подлежат незамедлительному опубликованию, и ст.3 Федерального закона от 14 июня 1994г., устанавливающей, что законы подлежат официальному опубликованию в течение семи дней последня их подписания Президентом Российской Федерации, дает возможность сделать вывод, что во всяком случае официальное опубликование постановлений и заключений Конституционного Суда должно осуществляться не позднее семи дней с момента их подписания.
3. Постановления Конституционного Суда, принятые по вопросу о соответствии Конституции Российской Федерации конституций, уставов, законов и иных нормативных актов субъектов Федерации либо по спорам о компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Федерации, а также между высшими государственными органами субъектов Федерации, подлежат обязательному опубликованию также в официальных изданиях соответствующих субъектов Российской Федерации.
4. Опубликованию в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации" помимо постановлений и заключений подлежат также решения: о направлении послания Конституционного Суда и о выступлении с законодательной инициативой; об избрании должностных лиц Конституционного Суда и о формировании персонального состава палат, а если нужно, и иные решения. Необходимость опубликования конкретных решений в "Вестнике Конституционного Суда Российской Федерации" определяется Конституционным Судом.
5. Опубликование решений Конституционного Суда в иных, помимо официальных, изданиях осуществляется по согласованию с этими изданиями. Аналогичным образом решается и вопрос об опубликовании особых мнений судей Конституционного Суда

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.