Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Чудеса от св. икон в 19-ом столетии: от Смоленской иконы Богоматери и от иконы Спасителя в Берлюковской пустыни





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Оставляя многочисленные чудеса от св. икон в предшествовавшие века, укажем из многих известных нам на некоторые чудеса, совершенные через св. иконы в нашем отечестве в наш девятнадцатый век и в наши времена и засвидетельствованные лицами достоверными или самими исцеленными.

Города Казани комендант генерал Стефан Николаевич Кастеллий немалое время чувствовал в ногах своих столь великую боль, что не мог ступать на них без помощи четырех человек, и так как не находил уже более никаких средств к излечению себя, то прибегнул с усердием и твердою верою к Божией Матери. Как комендант, он не мог оставить города и потому - испросил письменно у Его Императорского Величества позволение отлучиться из города в Седмиозерную пустынь, которая находится в 18 верстах от города.

Января 24 дня 1804 года во время вечерни прибыл в пустынь и четырьмя человеками был введен или, лучше сказать, внесен в церковь. Облобызав чудотворную икону Божией Матери (Седмиозерную Смоленскую) и возвратившись в приготовленное для него помещение, он вымазал на ночь ноги елеем из лампады от той иконы и вскоре почувствовал уменьшение боли в ногах; на другой день, по выслушании утрени, литургии и акафиста, он объявил у себя в комнатах настоятелю и братии, что в левой ноге он не чувствует никакой боли, а чувствует только небольшую боль в икре правой ноги; через несколько дней и совершенно от болезни освободился. Составлено было тогда же описание этого исцеления и под ним подписался исцеленный яко сие означение есть истинное, в том свидетельствую Казанский комендант генерал-майор и кавалер Кастеллий[89].

В 1829 году от иконы Спасителя в Берлюковской пустыни Московской губернии совершено пять исцелений: 1) Крестьянская вдова Авдотья Тихоновна исцелена от головной и глазной боли. 2) Сын крестьянина деревни Чижевой Стефан, имевший сухие и синеватые ноги, не ходил, будучи уже пяти лет; по совершении молебна с водосвятием перед иконою Спасителя он начал ходить свободно на третий день и ноги стали улучшаться. 3) Дочь крестьянина сельца Мишнева Анна исцелена от продолжительной глазной болезни столь сильной, что не могла сама по себе ходить; она чувствовала постоянную в глазах резь и из них постоянно текли слезы. 4) Солдатская вдова Марья Яковлева, 17 лет страдавшая беснованием, после неоднократных молебствий перед образом Спасителя, освободилась от одержавшей ее болезни. 5) Крестьянская дочь деревни Исакова Марья Яковлевна исцелена от рези и лома в глазу после безуспешного многолечения у врача. Об этих исцелениях, по распоряжению Московского митрополита Филарета, сделаны были обстоятельные дознания тремя разными благочинными, по месту жительства исцеленных, и многие свидетели подтвердили действительность этих исцелений. Описания их напечатаны в Христианском чтении[90].

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.