Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Согласно ч. 12 ст. 92 Конституции Украины исключительно зако нами Украины определяются организация и деятельность органов исполнительной власти.





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Общие основы компетенции и функции Кабинета минист ров Украине определены в ст. 116 Конституции Украины, а в пол ном объеме - в Законе Украины "О Кабинете Министров Ук раины".

Полномочия министерств, других центральных органов исполнительной власти сформулированы в соответствующих Положениях об этих органах.

Компетенция местных государственных администраций определен на в ст. 119 Конституции Украины и Законе Украины "О мес Цеви государственных администрациях" от 9 апреля 1999

В пределах своей компетенции высшие органы исполнительной власти организуют реализацию внутренней и внешней политики украинского государства; осуществляют руководство и регулируют социально-экономическую сферу; обеспечивающие единство системы исполнительной власти; направляют и контролируют деятельность подчиненных органов исполнительной власти; осуществляют управление собственностью независимо от ее форм; разрабатывают и реализуют общегосударственные программы.

Состав и порядок формирования Кабинета Министров Украины.

Согласно ст. 114 Конституции и ЗУ "О Кабинете министров", в Кабинет Министров входят Премьер-министр Украины, Первый вице-премьер-министр Украины, три вице-премьер-министры, министры иностранных дел, юстиции, финансов, обороны, внутренних дел, другие министры.

Общая численность членов Кабинета Министров Украины устанавливается Верховной Радой Украины исходя из его посадовогоскладу на основании представления о назначении на должности членов Кабинета Министров Украины

Премьер-министр Украины назначается на должность Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины.

По представлению Премьер-министра Украины Президент Украины назначает министров, руководителей других центральных органов исполнительной власти, а также лиц, которые не возглавляют министерство или другой центральный орган исполнительной власти.

Члены Кабинета Министров Украины являются высшими должностными лицами исполнительной власти Украины, на них не распространяется действие закона о государственной службе.

Глава Кабинета Министров Украины назначается Президентом Украины по согласию Верховной Рады Украины (п. 12 ст. 85, п. 9 ст. 106 Конституции Украины).

Членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, имеющие право голоса, высшее образование и владеют государственным языком. Не могут быть назначены на должности членов Кабинета Министров Украины лица, имеющие судимость, не погашенную и не снятую в установленном законом порядке.

Члены Кабинета Министров Украины, кроме Министра обороны Украины и Министра иностранных дел Украины, назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению Премьер-министраУкраины. Министр обороны Украины и министр иностранных дел Украины назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины, которое вносится не позднее чем на пятнадцатый день после получения предложения коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины по кандидатуре на должность Премьер-министра Украины.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.