Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Соблюдением законодательства о Национальном архивном





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

фонде и архивных учреждениях.

Центральные органы исполнительной власти могут иметь свои тер ториальни органы, образующиеся реорганизуются и лик ются в порядке, установленном законодательством.

Руководителей территориальных органов министерства назначает на должности и освобождает от должностей в установленном порядке министр, другого центрального органа исполнительной власти - руководитель этого

Органа.

Координируют деятельность территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти и облегчают вы издыхании возложенных на эти органы задач председатели соответствующих мес цевых государственных администраций.

При этом по вопросам осуществления полномочий местных государств них администраций руководители территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти подотчетны и пидконт рольные председателям соответствующих местных государственных администраций.

Понятие и сущность местного самоуправления.

Статья 140.Мисцеве самоуправление является правом террито альной громады - жителей села или добровольного объединения в сельскую громаду жителей нескольких сел, поселка и города - само стоянно решать вопросы местного значения в пределах Консти ституцию и законов Украины.

В части первой этой статьи дается нормативное определение местного самоуправления. Данная норма-дефиниция имеет принципиальное значение для правильного понимания этого явления и представляет собой ключевое определение для всего законодательства Украины о местном самоуправлении. Главное в этой норме - это определение природы и системы субъектов местного самоуправления. Местное самоуправление является одной из фундаментальных основ конституции ного строя Украины. Поэтому право территориальных общин на местное самоуправление, формы и средства его реализации, закрепленных в комментируемой статье и последующих статьях раздела XIКонституции, находятся в центре внимания законодателя. Основополагающим зако нодавчим актом, который детализирует конституционные нормы о местном самоуправлении, является Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Раскрывая и дополняя конституционную характеристиками ку местного самоуправления, часть первая комментируемой статьи определяет его ключевые субъектно-объектные признаки. Прежде всего она позволяет рассматривать местное самоуправление как специфических ну форму осуществления украинским народом своей власти - публичной ну власть территориальной общины. Исходя из этого, местное са-моврядування - это система организации и деятельности местных жителей на соответствующей территории, которая представляет собой совокупность различных органов и институтов. Эта совокупность функционирует как единый целостный механизм, центральной, ведущим звеном кот рого является территориальная община.

Как специфическая форма публичной власти местное самоуправ ния характеризуется, во-первых, наличием особого субъекта - территориальной общины, которая осуществляет свою власть как непо-средственно, так и через органы и должностных лиц местного са ления. Во-вторых, за ним признается особое место в поли тической системе Украины: местное самоуправление, его органы не входят в механизм государственной власти, хотя это и не означает его полной автономности от нее. Взаимосвязь местного самоуправления ния с государством достаточно тесная и проявляется в том, что местное самоуправление и государственная власть имеют единственный источник - народ, а также в том, что органам местного самоуправления могут предоставляться законом отдельные полномочия исполнительной власти. Наряду с этим местное самоуправление как элемент политической си стемы свидетельствует о том, что в стране наряду с интересами личности и дер дарства признаются и гарантируются еще и местные (муниципальные) интересы, связанные с решением вопросов непосредственного обеспечения жизнедеятельности населения. При этом муниципальные интересы рассматриваются не как подчиненные государственным, а как равноправные. В-третьих, местное самоуправление имеет особый объект деятельности - вопросы местного значения, перечень которых в виде предметов ведения органов и должностных лиц местного са моврядування определены Законом «О местном самоуправлении в Украине».

Территориальная община провозглашается первичным, централь ним субъектом местного самоуправления, основным носителем его функций и полномочий. Одновременно следует отметить, что социально-правовая структура такого многоаспектного явления, как территориальное на общество, включает в себя понятие населения как социального совместной ноты жителей, объединенных совместной деятельностью, интересами и целями для удовлетворения потребностей, связанных с бытом , сере ды проживания, отдыхом, учебой, общением. Территориальная община - это сложная форма общественной организации, совокупность людей (местных жителей, которыми являются не только общины ны Украине, но и иностранцы, лица без гражданства, беженцы) объединяются них на публичных началах в пределах определенной территории.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.