Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Григорий Косинский





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Богатырь – земледелец

«Микула Селянинович»

 

1910 год, лето. Григорий Косинский решает вернуться в родную деревню, отказавшись от астрономического по тем временам заработка 900 руб. в месяц.

 

«Поеду в деревню. Хлеб убирать надо».

 

Ему говорят, что за 30 руб. можно нанять работника на всё лето. Григориянеудержимо тянет к земле.

Ранее Григорий Косинский, уроженец деревни, у железнодорожной станции Зуевка, взвалив на плечи 3-х летнего жеребца, ради шутки, ходил по ярмарке. Не пройдёт и года, как о нём заговорит вся Русь. 3 года он выступает под именем Григория «Кащеева». Слава о нем гремит на Руси и во Франции. В Париже он выступает с Иваном Поддубным и Заикиным. Силой он оказался гораздо крепче иноземных атлетов. Это был на редкость тихий, простодушный, безответный русский богатырь за всю жизнь не совравший ни слова. В его семье все богатырски сильны, иниктонепьёт.

Был случай, его отец проучил разъярённого быка, схватил его за рога и так крутанул, что у быка в хребте что-то хрустнуло. С тех пор голова у быка как-то в сторону смотрела Жил в той же деревне и некий Прокофий, который с корнем рвал дубы

Григорий Косинский умер за сохой, кончалась пахота 1914 года. Жаркое Солнце ярко светило в лицо русского богатыря, и от вспаханных рядов в небо поднимался тонкий пар…

 

Русская сила

 

«В здоровом теле – здоровый дух».

Богатырь – герой русских былин, защитник русской земли, совершающий ратный или трудовой подвиг.

С давних времён на Руси меряются богатырской силой, показывают наибольшую ловкость и удаль в поединках, проводимых во время народных гуляний. Одним из главных достоинств бойца считается умение не только держать удар и терпеть боль, но побеждать не числом, а умением. Перед праздником выбирают место для игрищ, где пекут блины, строят ристалище, место игр.

Русские народные песни воспевают силу и красоту Родной Земли, и русских героев. Прыжки через костёр, борьба на бревне, метание камней, кулачный бой, ходули, городки, качели, гигантские шаги, русские горки, царь горы, лапта, взбирание по столбу, перегонки, всё это являлось частью праздника и одновременно физического развития русской молодёжи. В форме игры показывается верное направление развития здорового и сильного народа. Победитель получает венок из полевых цветов от самой красивой девушки, о нём расходится добрая молва. И это также является составной частью мудрого замысла русичей, воспитания народа на примере лучших, сильнейших представителей народа.

 

«Стенка на стенку»

 

В деревнях регулярно проходят стеношные бои. Крепкая русская молодёжь, готовится ко дню суровых испытаний, защите народа и Родины от врага. Перед играми обещают биться честно и по правилам. Запрещается прибегать к незаконным ударам. Ещё за долго до появления английского бокса русские мужики, и стар, и млад, выходят в широко, чисто поле становятся в две стены («стенка на стенку») и по команде старшего бьются до 1-й (первой) крови.

Некоторые русичи закаляются снегом, купаются в проруби («моржи»), в ледяной воде, укрепляют богатырское здоровье соблюдая разумную меру.

Xвек. При раскопках, проводимых русскими археологами на просторах Руси, обнаружены шашки, относящиеся к X веку (из камня, янтаря, глины), указывающие на широкое распространение этой игры на Руси.

С давних времён до сего дня любимой игрой русичей, на масленицу, является взятие на приступ снежной крепости. Крепость строится высотой в 3-4 метра вокруг высокого столба, на котором укрепляется масляница. Стены отвесные. В игре участвует два отряда. Один обороняет крепость, другой, нападает на неё. Крепость считается взятой, когда атакующие берут крепостное знамя.

О ратных, боевых искусствах русичей упоминается в русских летописях. Славяне обладают совершенным боевым искусством и военной подготовкой. «Русский стиль», «самбо», «рукопашка», всё это является современным возрождением старинного русского боевого искусства.

Ширь русских лесов и лугов, здоровый образ жизни, многочасовой труд на свежем воздухе, высокая нравственность, всё это выковывает и воспитывает русский характер, людей особо крепкой закалки. Русичи мужественны, решительны, никогда не сдаются, сильны духом, волей и телом, упорны в достижении поставленной цели, доброжелательны к людям и справедливы.

Любовь к Родине прибавляет сил в битве. Человек богатырской силы издревле на Руси пользуется особым уважением. Подготовка русских бойцов, поединщиков, считается особо важной задачей, особенно на случай военных действий.

1550 год. При Иване IV (Грозном), единоборства принимают форму судебных поединков.

1700-1721гг, На Руси вводится новый метод военной подготовки, куда включается: походная, строевая, тактическая подготовка, стрельба, штыковой бой, морские учения. Русских ратников готовят духовно и физически защищать народ и Родину. В тренировки входят длительные и быстрые походы в полном снаряжении, преодоление водных преград. Русские ратники обладают большой выносливостью, быстры, решительны, способны биться с врагом со звериной яростью до полного его уничтожения.

1710 год. Семёновский полк проходит из Москвы в Санкт-Петербург со средней скоростью 45 км. в сутки. Боевая подготовка, полевые учения, взятие на приступ крепостей с применением пехоты, артиллерии и кавалерии повышают боеготовность русских войск.

 

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.