Мои Конспекты
Главная | Обратная связь


Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Разжелобки многопролетных двускатных покрытий



(2) Коэффициент формы, приведенной на рисунке В.1, определяют как минимальный из следующих значений:

m1= 2h/sk,

m1= 2b3/(ls1+ ls2),

m1= 5.

Длину заноса определяют как:

ls1= b1, ls2 = b2.

(3) В покрытиях, имеющих более чем один конек, близких к симметричным и имеющим одинаковую геометрию, b3 принимают как проекцию двух наклонных поверхностей (т.е. пролет многопролетного покрытия ´ 1,5), и это распределение снеговых нагрузок, должно быть рассмотрено при приложении к каждому разжелобку, хотя и не обязательно одновременно.

(4) При выборе b3 для кровель с неодинаковой геометрией следует учитывать, что значительные различия в высоте коньков и/или пролетов многопролетного покрытия могут препятствовать свободному перемещению снега по покрытию и способствовать теоретически необходимому для скопления количеству снега.

(5) В случае, когда в расчете сооружения одновременные заносы в нескольких разжелобках шедовой кровли учитывают как общую нагрузку, применяют максимальный предел для количества перемещенного снега на покрытии. Общие снеговые нагрузки на метр длины всех одновременных заносов не должны превышать значение снеговых нагрузок на грунт, умноженное на длину сооружения перпендикулярно конькам в месте разжелобка.

Примечание — Если сооружение подвергается асимметричным нагрузкам, то проектировщик должен учитывать возможность различных снежных заносов в разжелобках.

В.3 Покрытия, примыкающие к более высоким сооружениям (покрытия зданий
с перепадами высот)

(1) Коэффициенты формы снеговых нагрузок при чрезвычайных заносах, применяемые к ступенчатым покрытиям, показаны на рисунке В.2 и в таблице В.1.

(2) Расчетный случай снеговых нагрузок, указанный на рисунке В.2, распространяется также на кровли, расположенные поблизости, но не примыкающие к более высоким сооружениям, при этом необходимо учитывать только фактическую нагрузку на нижнюю кровлю, т. е. нагрузкой между обоими сооружениями можно пренебречь.

 

Рисунок В.2 — Коэффициенты формы и длина чрезвычайных снеговых заносов.