Мои Конспекты
Главная | Обратная связь

...

Автомобили
Астрономия
Биология
География
Дом и сад
Другие языки
Другое
Информатика
История
Культура
Литература
Логика
Математика
Медицина
Металлургия
Механика
Образование
Охрана труда
Педагогика
Политика
Право
Психология
Религия
Риторика
Социология
Спорт
Строительство
Технология
Туризм
Физика
Философия
Финансы
Химия
Черчение
Экология
Экономика
Электроника

Гайятри-мантра: мантра для многих целей





Помощь в ✍️ написании работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

АУМБХУР-БХУВАХ СВАХ ТАТ-САВИТУР-ВАРЕНЬЯМ

БХАРГО ДЭВАСЬЯ

ДХИМАХИ ДХИЙО ЙО

НАХПРАЧОДАЙЯТ

125 тысяч повторений гайятри-мантры приносят сиддхи. После выполнения предписанного числа повторений следует провести 12 тысяч ахути с использованием хаван-самигри в сочетании с сахаром-сырцом, семенами черного кунжута (125 г) и гхи (250 г). После комы нужно устроить небольшое празднество для 12 восьмилетних девочек и одного шестилетнего мальчика. После этого мантра становится сиддхой и может использоваться для излечения физиологических и психических недугов, избавления от неудач и достижения победы над врагами.

Целительство. Перед тем как прикоснуться к больному или дать ему лекарство, повторите гайятри в течение одного круга малы. Завершив круг (108 бусин), дайте пациенту лекарство. Если он не хочет принимать его, наполните водой чистый медный, латунный, бронзовый или серебряный сосуд, встряхните его и один раз повторите мантру, а затем дайте воду больному. Такая вода оказывает чудотворное воздействие.

Улучшение памяти и повышение остроты ума. Джапу гайятри-мантры следует проводить на восходе, после купания, повернувшись лицом к востоку. Лоб следует оставить влажным, что достигается накладыванием на него обильного слоя пасты из порошка сандалового дерева. Паста готовится так: кусок сандалового дерева растирают на кирпиче или камне, добавляют к порошку щепоть шафрана и небольшой кристаллик камфары (или щепотку камфарного порошка), а затем разбавляют несколькими каплями воды, чтобы получилась густая смесь плотности меда. Гайятри-мантру следует произносить, трижды повторяя слог AУМ перед мантрой. Джапу нужно повторять ежедневно в количестве 1 малы (108 раз), 3 мал (324 раза), 5 мал (540 раз), 7 мал (756 раз), 9 мал (972 раза) или 11 мал (1188 раз). После завершения малы потрите ладони друг о друга, продолжая повторять мантру, а затем разотрите ладонями лоб, прикасаясь обоими безымянными пальцами к области "третьего глаза" - при этом правая рука растирает правую сторону лба, а левая - левую, вплоть до висков. После этого необходимо коснуться обеими руками сначала головы, затем глаз, ушей, носа, щек, задней стороны шеи и передней части шеи в указанном порядке. Упражнение выполняется в замедленном темпе. Задержите дыхание, когда прикасаетесь к начальной точке ("третьему глазу"), и не совершайте ни вдохов, ни выдохов, пока не достигнете конечной точки (передней части шеи).

Обретение богатства. В конце гайятри-мантры трижды повторяйте ШРЙМ - биджу Лакшми. Ежедневно следует совершать один оборот малы (108 повторений). Все используемые при выполнении обряда предметы должны быть желтыми, и в период джапы следует питаться только пищей желтого цвета. Используйте желтый шерстяной коврик, молу с бусинами из желтого халди (корня куркумы), желтые горшки, желтые цветы и желтый прасад (освященная пища). К воде в сосуде для воды следует добавить щепоть шафрана. В воскресенье практикующий должен поститься и растирать тело маслом, смешанным с порошком куркумы. Джапу следует проводить ранним утром, желательно еще до восхода.

Самолечение. Больной должен провопить джапу гайятри-мантры после купания, трижды повторяя в конце мантры слог "АЙМ", если его болезнь связана с увеличением объемов желчи и слизи, или слог "ХУМ", если болезнь вызвана усилением ветра. Джапу следует повторять по 108 раз ежедневно, ранним утром после умывания.

Изгнание злых духов. Следует провести агнихотру (хаму) и предать огню 108 ахути обычного хаван-самигри. По завершении хавана из очага (хаван-кунды, пли яджня-кунды) следует собрать светло-серую золу и растереть ее по кистям рук, стопам, лицу, ушам, голове, области живота и спине того, кто одержим злым духом. Во время растирания необходимо напевать гайятри-мантру. После одного растирания злой дух исчезает. Такую золу следует держать в бутыли; близкие люди больного могут использовать ее и впоследствии. Ее можно применять и к другим пациентам, однако перед использованием золу нужно взять одной рукой, 11 раз повторить гайятри-мантру и продолжать напевать ее при растирании.

Защита от отравлений и укусов змей, скорпионов и пр. Золу сандалового дерева или дерева пипал (баньян), полученную после хома со 108 повторениями гайятри-мантры, следует собрать и хранить в голубой бутыли. Ее можно использовать для лечения любых отравлений, включая укусы скорпионов и змей. Соблюдайте следующие правила:

1. Следите за тем, какая ноздря активна.

2. Держите золу в правой руке, если ведущей является правая ноздря, и наоборот.

3. Повторяйте гайятри-мантру, добавляя в конце ХУМ и медитируя на восседающей на коне богине Гайятри. Повторите мантру одиннадцать раз.

4. Растирайте золу, напевая мантру:

АУМ БХУР-БХУВАХ СВАХ - ТАТ САВИТУР ВАРЕНЬЯМ - БХАРГО ДЭВАСЬЯ ДХИМАХИ - ДХИЙО ЙО НА ПРАЧОДАЙЯТ - ХУМ

5. Храните в другой небольшой бутыли 10 грамм пасты из горчичных зерен. Во время приготовления пасты в каменной ступке повторите мантру 108 раз. Эту пасту нужно хранить вместе с золой и использовать одновременно с золой или сразу после растирания. Прикладывайте пасту к кончикам всех пальцев рук и ног, к мочкам ушей, пупку, кончику носа и лбу.

Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Поиск по сайту:







©2015-2020 mykonspekts.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.